Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
25 декабря 2023 19:25 Здравствуйте! Моя прапрабабушка Матильда Флорентина Куплас родилась в 1868 году в городе Валмиера (тогда Вольмар) в Латвии (Тогда Российская империя). По вероисповеданию она лютеранка. Ищу запись о её рождении в метрических книгах на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/ Нашла разделы Valmieras Austrumu (Wolmar, Wolmarshof) и Valmieras Veides (Wolmar-Weidenhof). Правильно ли я определила места нахождения книг? Или в городе были ещё лютеранские приходы, которые я упустила из виду?
 --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
ilitvi Севастополь Сообщений: 129 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
26 января 2024 14:00 Уважаемые форумчане.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти Метрические книги Архангельской евангелической (реформатско-лютеранской) церкви (кирхи) святой Екатерины за 1790-1800 года? В архивах Архангельской области более поздний период. | | |
OblonyaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
26 января 2024 20:59 Посмотрите вот здесь какие лютеранские церкви относились к Валмиере (их много). (Нужно зарегистрироваться) http://www.ciltskoki.lv/index....-g-draudzeЗдесь есть карта церквей, красные кресты - лютеранские: https://www.google.com/maps/d/...47&z=5Shi No написал: [q] Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Матильда Флорентина Куплас родилась в 1868 году в городе Валмиера (тогда Вольмар) в Латвии (Тогда Российская империя). По вероисповеданию она лютеранка. Ищу запись о её рождении в метрических книгах на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/ Нашла разделы Valmieras Austrumu (Wolmar, Wolmarshof) и Valmieras Veides (Wolmar-Weidenhof). Правильно ли я определила места нахождения книг? Или в городе были ещё лютеранские приходы, которые я упустила из виду?[/q] --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | Лайк (2) |
OblonyaУчастник  Сообщений: 100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
26 января 2024 21:06 Непосредственно в Валмиере: Valmieras Austrumu, Valmieras-Veides, Burtnieku Третью церковь Вы не указали, возможно, ваша прабабушка там записана. Shi No написал: [q] Здравствуйте!
Моя прапрабабушка Матильда Флорентина Куплас родилась в 1868 году в городе Валмиера (тогда Вольмар) в Латвии (Тогда Российская империя). По вероисповеданию она лютеранка. Ищу запись о её рождении в метрических книгах на сайте https://raduraksti.arhivi.lv/ Нашла разделы Valmieras Austrumu (Wolmar, Wolmarshof) и Valmieras Veides (Wolmar-Weidenhof). Правильно ли я определила места нахождения книг? Или в городе были ещё лютеранские приходы, которые я упустила из виду?[/q] --- Прадед: Облонский Сергей,: поляк (?), первый раз женат в Кисловодске на Мельниковой Елене Сергеевне (помещики? был свой особняк), затем переезд в Душанбе (Сталинобад), там развод и затем повторный брак.
Прадед: латыш, Баллод Петр Яковлевич, прим. 1896, Псковская обл. или Латвия
Ищу информацию | | Лайк (1) |
julbars81 Начинающий
28 января 2024 0:18 Здравствуйте Может кто то знает , где можно посмотреть метрические книги лютеран церквей Гатчина за 1859 г. Ищу запись о рождении моей прапрабабушки Констанции-Вильгельмины урожд Кельберг. В записи о браке у нее стоит , что они оба с мужем с Гатчины , хотя он родился в Литве. Пока о ее семье мало что известно … Вдруг что то есть в этих книгах .. какая то запись | | |
Shi NoНачинающий  Москва Сообщений: 38 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
1 февраля 2024 18:44 >> Ответ на сообщение пользователя Oblonya от 26 января 2024 21:0 Благодарю Вас за ценную информацию! --- Ищу сведения о Куплас (Купласт), Эттингер, Зихман, Фрюлинг, Егоровских, Симантовских, Немиловых, о Соломатиных, Соловьевых, Черевковых, Кошелевых, Ремизовых | | |
oma_talia Сообщений: 289 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
6 февраля 2024 14:22 Здравствуйте! Может быть кто-то знает, где находятся метрические записи лютеранской кирхи Казани за 1899 год? Очень нужна запись о крещении. | | |
LARISA P Нижний Новгород Сообщений: 226 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
13 марта 2024 17:52 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, может кто-то в курсе, где хранятся МК лютеран г. Кострома за 1860е гг ? Что-то не найду в описях об этом информацию. | | |
Atitlova Начинающий
19 апреля 2024 11:36 Уважаеные форумчане! Обращаюсь к Вам за помощью по поводу безвыходной ситуации с поиском моих лютеран, которые жили с 1866 по 1882 год в Вятской губернии. Юргенсон Оскар Федорович учился в Санкт-Петербургском медицинском университете (предположительно в 1860-х гг.), работал в Акцизном губернском управлении Вятской губернии (где-то с 1866 по 1870 гг.), затем в 3 участке Акцизного управления в 3 округе - Сарапульском и Елабужском Уезды (1870-1872 гг.), потом в Уездном полицейском управлении Нолинского и Уржумского уездов (1872-1882 гг.). Его дочь- Люция Ева София Оскаровна Юргенсон, 1876 год рождения, Вятская губерния (Уржумский или Нолинский уезд). Его сын - Юргенсон Павел Адам Оскарович, род. - 12 мая 1870 года в Вятской губернии. Жена - Бауманн Каролина Александровна, брак вероятно в 1867-69 гг. в Вятской губернии. Смотрели формулярные списки в Кировском архиве – ничего нет по нему. Смотрели МК Люции и Павла в православных церквях Уржума, Нолинска, Кичмы – ничего не нашли. Так как там очень запутанная ситуация с МК, которые находятся не только в Кировском архиве, но и Свердловском архиве, архиве Удмурии, очень сложно определить приход. В этот временной период были только две лютеранских кирхи по близости: в Казани и Ижевске. Вопрос: какая вероятность того, что метрики рождения будут в православных церквях Вятской губернии (тогда это, наверное, как искать иголку в стоге сена) или все-таки, раз Люция всю жизнь писалась, как лютеранка, то ее не могли крестить в православной церкви и надо точно искать или в Казанской или Ижевской Кирхе? Ведь они находились очень далеко от Уржума или Вятки.
Заранее благодарю за помощь! | | |
oirad Сообщений: 109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
25 мая 2024 10:09 Здравствуйте! Существовали ли в Седлецкой губернии Царства Польского лютеранские приходы, и если да, то сохранились ли их метрические книги? --- Просмотр и фотокопии дел в архивах Томской и Новосибирской областей. Помощь в поиске биографических сведений на работников железнодорожного транспорта | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание