Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

seekingroo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 176
Главархив Москвы
2128-1-313
лл.255об-256 (л. 258 электронной версии)

МК Покровского Хотьковского девичьего монастыря за 1857 г.

10(12) июля
МАРИЯ
Проезжающий провизор Франц Борнбах Лютеранского исповедания и законная жена его Анна Феодорова Борнбах православного исповедания

https://cgamos.ru/images/MB_LS...000258.jpg
Assja
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23
Просмотрела Путеводитель по вероисповедному разделу https://forum.vgd.ru/232/46402/
Но там не нашла ветки о лютеранах в дореволюционной России, только про календарь есть.

У меня в СПб в середине 19го века предок женился на своей двоюродной племяннице. То есть мать жениха - родная сестра бабушки невесты. Немцы-лютеране, Санкт-Петербург.
Возможно ли такое?
---
Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8411
Assja У лютеран возможны и более близкородственные браки: кузенов
Лайк (1)
Assja
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 23

Leontiya написал:
[q]
Assja У лютеран возможны и более близкородственные браки: кузенов
[/q]

О! Спасибо большое!!!
---
Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб
Mikhail_Ch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Меня зовут Михаил. Я уже довольно длительное время ищу конкретную лютеранскую метрическую книгу, но нигде не могу ее найти.
Это книга лютеранского собора святого Михаила в Москве (рожденных) с 1900 до 1928 года, должна быть номер 6. Мне нужен 1905 год, чтобы проверить запись о рождении моей прабабушки. На mos.ru в разеделе моя семья есть книги этого собора, но только до 1900 года. Я уже направлял запросы в архив на профсоюзной и уточнял данные в соборе Петра и Павла в Москве, но пока без результата. Может кто-то уже искал эту книгу или может подсказать, где ее искать? Мне говорили, что в архивах ее может и не быть, т.к в свое время ее могли изымать НКВД и тогда она на хранении в гос органах.

Заранее большое спасибо!
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25065

Mikhail_Ch написал:
[q]
Я уже направлял запросы в архив на профсоюзной и уточнял данные в соборе Петра и Павла в Москве, но пока без результата.
[/q]

А поконкретнее? Вы направляли запросы и Вам не ответили? Или Вам сообщили, что МК за 1905 год в архиве не имеется?

Mikhail_Ch написал:
[q]
Мне говорили, что в архивах ее может и не быть, т.к в свое время ее могли изымать НКВД и тогда она на хранении в гос органах.
[/q]

Ерунда. Органы ЗАГС в определённое время были в подчинении НКВД.

Mikhail_Ch написал:
[q]
Это книга лютеранского собора святого Михаила в Москве (рожденных) с 1900 до 1928 года
[/q]

Какой-то слишком большой временной диапазон - с 1900 по 1928 годы.
Mikhail_Ch
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 17 сентября 2022 13:55
Архив на профсоюзной ответил, что книги этого собора за этот период у них нет. Но при этом предлагают приехать и посмотреть самому (запрос в читальный зал я отправил). Мне нужен именно 1905 год. Может быть есть еще и 7 книга, но прихожан было около 4,5 тысяч в тот период в соборе святого Михаила. Просто книг после 1900 года нет... Поэтому я и написал про период с 1900 по 1928 (дата разрушения).
nzhigo
Начинающий

nzhigo

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 29
Мой родственник и друг по увлечениям, Эндрю Козерски, занимался индексацией ежегодных отчетов Лютеранских церквей Москвы за разные годы (те, которые удалось найти). Мы с ним хотели бы поделиться информацией, вдруг она будет кому-то полезна. Ниже размещу отдельными сообщениями.

Лютеранская церковь Святого Михаила, г. Москва, крещения (год, фамилия, имя):

Лайк (6)
nzhigo
Начинающий

nzhigo

Москва
На сайте с 2021 г.
Лютеранская церковь Святого Михаила, г. Москва, конфирмация (год, фамилия, имя):

Лайк (3)
nzhigo
Начинающий

nzhigo

Москва
На сайте с 2021 г.
Лютеранская церковь Святого Михаила, г. Москва, брак (год, звание/род занятий, фамилия, имя жениха, звание, фамилия, имя невесты):

Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈