Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
AliZil Новичок
26 июля 2019 17:45 спасибо огромное!!! | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25807
| Наверх ##
26 июля 2019 18:20 ЦГАИПД СПб, фонд Р-76 "Л", опись 18, дело 146 Виткар Владимир Робертович Начальная дата: 01.01.1967 Конечная дата: 31.12.1968 Количество листов: 23 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14899 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25807
| Наверх ##
26 июля 2019 19:26 Виткар Александр Михайлович Дата рождения: 1897 г. Место рождения: хут. Стречкино Лужского р-на Ленинградской обл. Пол: мужчина Национальность: эстонец Профессия / место работы: возчик артели «Транспортник» Место проживания: г. Луга, Тверская ул., д. 38 Партийность: беспартийный Дата расстрела: 14 октября 1938 г. Место смерти: г. Ленинград Мера пресечения: арестован Дата ареста: 16 июля 1938 г. Обвинение: по ст. ст. 58-6-10-11 УК РСФСР Осуждение: 9 октября 1938 г. Осудивший орган: Особой тройкой УНКВД ЛО Статья: 58-6-10-11 Приговор: Высшая мера наказания Источники данных: Ленинградский мартиролог
С "расстрельным" делом Виткара А. М. Вы можете ознакомиться в Архиве Управления ФСБ России по г. СПб и Ленинградской области. | | |
AliZil Новичок
26 июля 2019 20:46 Спасибо, вы нереальные! Эти дела про расстрелы уже видела, некаторих из братьев застрелили, грустно... Дела из архива только что заказала, теперь осталось ждать. хотелось бы докопаться до них родителей или еще дальше. | | |
sasha_k Новичок
Moscow Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2019 22:28 Здравствуйте!
Я ищу списки родившихся в латышских колониях Уфимского уезда за 1904 и 1913 годы (в частности, в Дубовской колонии). Колонии были приписаны к приходу церкви Святой Марии в Златоусте, но книги за эти конкретные годы в Архив Златоустовского городского округа не поступали. Возможно, кто-нибудь сможет подсказать, в каких архивах есть шанс их найти (если они сохранились)? | | |
mantvius Участник
Vilnius Сообщений: 73 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
31 августа 2019 12:22 Здравствуйте!
К какому лютеранскому приходу относился г. Пинск в середине XIX в.? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
31 августа 2019 17:02 mantvius написал: [q] К какому лютеранскому приходу относился г. Пинск в середине XIX в.?[/q]
Если мне память не изменяет, я видел метрические лютеранские книги здесь в филиале Гродно. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
mantvius Участник
31 августа 2019 20:20 Тампио написал: [q] Если мне память не изменяет, я видел метрические лютеранские книги здесь в филиале Гродно. [/q]
А по какому принципу там искать? Наверное, номера плёнок что-то значят? | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150 | Наверх ##
1 сентября 2019 1:04 mantvius написал: [q] А по какому принципу там искать?[/q]
Я просто открывал папки и смотрел. Но повторюсь — я не уверен, что это именно тот архив, что я смотрел. mantvius написал: [q] Наверное, номера плёнок что-то значят?[/q]
Порядковый номер. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
mantvius Участник
8 сентября 2019 12:18 Тампио написал: [q]
[q] Наверное, номера плёнок что-то значят? [/q]
Порядковый номер.[/q]
Разобрлался. Номера плёнок - это Film Number на FamilySearch. Тампио написал: [q]
[q] А по какому принципу там искать? [/q]
Я просто открывал папки и смотрел.[/q]
Но там не менее сотни папок. Проще искатьr на FamilySearch. Тампио написал: [q] я не уверен, что это именно тот архив, что я смотрел.[/q]
В принципе, не важно который архив. Меня интересует, видели-ли Вы именно Пинск? | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание