Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
marion15Новичок  Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
5 августа 2018 20:03 Большое Вам спасибо,Михаил!Второй раз Вы мне помогаете! Извините,что забрала у Вас время на расшифровку.Всех Вам благ! | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
16 августа 2018 11:42 irinax написал: [q] Помогите, пожалуйста, прочитать и перевести слово после имени Weber Otto в метрике смерти. [/q]
Господа, не нужно просить в этой Теме помощи в прочтении текстов! Для этого на форуме есть отдельные Темы, специально для этого предназначенные В данной Теме обсуждается порядок ведения метрик, где они хранятся и т. д.... но не прочтение. Если каждый будет писать не по Темам, а где захочется, то на форуме начнется большая свалка. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 октября 2018 7:35 Tritter написал: [q] А какие именно фамилии Вас интересуют? Может в моих базах они есть?[/q]
Доброе утро. А нет ли в Вашей базе фамилии Блашке (Бляшке)? --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
Nikiforova Mila Петрозаводск Сообщений: 119 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
4 октября 2018 7:41 Nathalie написал: [q] narod.ru/disk/38771064001/1857.rar.html[/q]
А можно ли тоже посмотреть? Ссылка у меня не работает. --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2625 | Наверх ##
4 октября 2018 23:21 Nikiforova Mila написал: [q] А нет ли в Вашей базе фамилии Блашке [/q]
Семья Блашке встречается в дворянских книгах Петербурга. ЦГИА СПб. Фонд 536. Опись 6. Дело 2842 - нс. Блашке Эдуарда Леонтьевича --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
7 октября 2018 19:38 VladVel написал: [q] Семья Блашке встречается в дворянских книгах Петербурга. ЦГИА СПб. Фонд 536. Опись 6. Дело 2842 - нс. Блашке Эдуарда Леонтьевича
[/q]
Знаю, спасибо. Но меня интересует его дочь Анна. Хочу найти дату ее рождения и смерти. Знаю год рождения 1857, церковь, возможно, Св.Петра (лютеранская), дата смерти после 1925 (последнее упоминание в алфавитных списках СПб). --- Ищу сведения о Никифоровых Тверская обл. (Ржевский уезд), Лазаревых и Хотяковых (Вологодская) Ленинградская область и Карелия, Мартьяновых (Шимозеро) | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2625 | Наверх ##
7 октября 2018 21:28 Nikiforova Mila написал: [q] Но меня интересует его дочь Анна.[/q]
Есть такое дело ЦГА СПб. Фонд Р-2555. Опись 1. Дело 820 - Блашке Анна Эдуардовна, 1921-30гг. Можно предположить, что это его дочь, и в деле будет что-то о дате рождения. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
nlapitskaya Начинающий
5 декабря 2018 15:46 Я так и не смогла разобраться в какую тему можно добавить мой вопрос, поэтому пишу здесь.
Нужен совет бывалых по поиску в метрических книгах лютеранской церкви, а именно запись о браке. В тех книгах которые я нашла запись о браке это просто полные имена мужа и жены и дата брака, но больше никаких деталей. А в конце строчки записи стоит номер - как ссылка на другую запись. Пример в прикрепленном файле.
Так вот проблема: в стандартных лютеранских церковных книгах есть только записи и рождении, крещении, смерти и вот такие "скудные" записи о браках. А в каких книгах можно найти вот эти ссылочные номера с полной информацией о женихе и невесте и их родителях?
Заранее всем огромное спасибо за советы!
 --- Ищу сведения по Гетш / Gotsch / Goetsch, Kreutzberg и Knie в России, Украине, Эстонии и Германии | | |
bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1494 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6757 | Наверх ##
6 декабря 2018 10:24 nlapitskaya
Вы, видимо, смотрите дубликат церковной книги, которая хранится в РГИА фонд 828 и отсканирована мормонами. Дубликат! В дубликатах не переписывались полные сведения о женихе и невесте, за очень редким исключением.
Вам надо искать - в каких архивах сохранились сами ЦК по нужному Вам приходу и сохранились ли вообще... --- Отыщи всему начало, и ты многое поймешь. Козьма Прутков.
мой дневник | | |
Divi Новичок
St.Peterburg Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 декабря 2018 1:27 Здравствуйте! Нужны метрические книги 1874-1884 годы еванг-лютеранской церкви св. Екатерины на БПВО. Интересует Штеллинг Павел Эдуардович 15.09.1876???. И вопрос, поколенные списки Амбургера можно смотреть в Германии в Институте. И могут они сейчас вносит изменения? | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание