Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
jane-polous Участник
24 ноября 2016 9:13 litana[b ]Ой, я себе это писала! С огромным уважением к вам и любовью к своим пра! . Вы мне очень хорошо все объяснили и рассказали. Просто по полочкам разложили. Чему я рада очень. Удивления и непонятки были только у меня.  Теперь при слове надо буду всегда писать мне --- Рейман , Вейде, Загорская | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2897 | Наверх ##
25 ноября 2016 19:31 KRdasa написал: [q] Именно их фотокопии делали мормоны и они сейчас доступны на FamilySearch.com[/q]
Записи, я понимаю не индексированы, тогда подскажите, пожалуйста как их там найти? --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4563 | Наверх ##
25 ноября 2016 23:09 25 ноября 2016 23:12 evva написал: [q] Записи, я понимаю не индексированы, тогда подскажите, пожалуйста как их там найти?[/q]
Предположу, что все же они проиндексированы. https://familysearch.org/searc...id=1469151А если Вам нужны сами сканы, то через интернет они недоступны. Но в мормонских центрах их можно посмотреть. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
26 ноября 2016 1:10 К сожалению проиндексированы далеко не все записи. Через интернет доступны метрические книги НЕ бывшей территории СССР. Не помню, может, Прибалтика есть, все остальное только в центрах семейной истории (ЦСИ). И больше скажу, что в старой версии сайта была возможность найти значительно больше информации по индексированным записям, чем сейчас. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
26 ноября 2016 8:27 evva написал: [q] Записи, я понимаю не индексированы, тогда подскажите, пожалуйста как их там найти?[/q]
Они индексированы лишь частично, отельные пленки. Даже по отдельным населенным пунктам, колониям, некоторые годы индексированы, а другие нет. К сожалению, FamilySearch новых проектов для индексирования С.-Петербургской лютеранской консистории не подготавливает. С.-Петербургская лютеранская консистория же включала в себя не только Петербург, а почти всю западную часть Росс.Империи - т.е. в том числе Причерноморье, Дон и т.д. В этой ситуации можно только смотреть имеющуюся отиндексированную базу, а по остальным годам и колониям - идти в "Центры семейной истории". (либо здесь на форуме некоторые пользователи предлагают платную помощь по доступу к фотографиям) | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7122 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2897 | Наверх ##
28 ноября 2016 20:37 . arcobaleno написал: [q] [/q]
KRdasa написал: [q] [/q]
Спасибо Мне здесь на сайте в свое время помогли найти запись в МК о рождении моего пра...деда в Германии в 1797г , так вот среди индексированных на FamilySearch этой записи я не нашла. Получается, что и своих немцы не обработали, или обработали не всех. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 598 | Наверх ##
1 декабря 2016 19:14 evva написал: [q] МК о рождении моего пра...деда в Германии в 1797г[/q]
Да, это интересный вопрос. На FamilySearch действительно есть отиндексированные немецкие метрики XVII-XVIII вв. (или даже раньше?), но самих снимков на сайте нет (!). Могу лишь сделать предположение, что немецкие архивы дали за данный период только индексированную информацию, а фотографии нет. Либо у них по договору еще какие-то особые условия. Но факт остается фактом: можно найти нужные фамилии в базе FamilySearch, но они не будут сопровождаться фотографиями самих метрик. При этом, насколько знаю, копии метрик доступны через немецкие архивы, но вроде это удовольствие не из дешевых. А вот все ли записи немецких метрик индексированы или лишь часть - точно неизвестно. | | |
puppetmanНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
26 декабря 2016 17:31 всем привет! никаких новостей по фонду 2294 ЦГИА СПБ нет? вроде обещали выложить в удаленный доступ в 2016м году... а год уже почти прошел. --- Мюлляри (Никулясы), Коркка (Лемболово)
Лампинен (Таммиково - Лен.обл)
Новожиловы (Петровское, Рубеж - Вытегорщина)
Моисеевы (Рязанская обл) | | |
rsvsn Ижевск Сообщений: 215 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
1 января 2017 16:26 Где могут храниться МК кирхи Ижевска? Ижевская кирха сначала функционировала в приспособленном здании, а в 1872 г. получила от оружейного завода отдельную каменную постройку. Разрушена в 1926 году. | | |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
25 января 2017 20:21 25 января 2017 20:22 Ищу упоминание фамилии Шарнас. Евангелико-лютеранская церковь Христа спасителя в Санкт-Петербурге на Загородном. 1907 год сентябрь Тереза, 1909 год июль 28 (по старому стилю) Алиса -Эльвира. --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание