Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423

arcobaleno написал:
[q]
Какие-то дела по Псковским лютеранам есть в ЦГИА.
https://spbarchives.ru/web/gro...itEndYear=
[/q]

после 1891 года, речь шла про 1870.
1870 год должен быть в РГИА Ф. 828 О.14 - Лютеранская консистория
puppetman
Новичок

puppetman

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Работал ли кто-нибудь из присутствующих с фондом 828 РГИА?
в описи 14 очень много дел. Меня интересуют дела по Петербургской губернии. конкретно приход Никулясы (Miikkulainen) (может относится к приходу Вуолы-Вуолес-Wuoles). К сожалению, ни в топографическом указателе, ни в названиях дел не расписаны приходы губернии (лишь изредка упоминается название прихода в деле).
Быть может кто-то работал с делами петербуржских приходов этого фонда и может подсказать - в каких делах какие приходы есть?
---
Мюлляри (Никулясы), Коркка (Лемболово)
Лампинен (Таммиково - Лен.обл)
Новожиловы (Петровское, Рубеж - Вытегорщина)
Моисеевы (Рязанская обл)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
puppetman
На сайте РГИА есть опись 14 в пдф:
http://rgia.su/imageViewer/img...2Qio/Czw==
страница описи 10, там номера дел по этому приходу, далее есть по годам.
Ну и мормоны Вам в помощь: https://forum.vgd.ru/1883/3939/

+ по ЦГИА есть такая информация:
Нижние Никулясы:
Св.Михаила,фин. 1872
Фил.община от прихода Вуолы 1729-1743(рожд.), 1766-1790(рожд.),
1791-1811(рожд.), 1814-1832(рожд.),
1865-1891(рожд.), 1808-1833(венч.),
1856-1885(венч.),
1791-1833(погр.)
ЦГИА СПб. Ф. 1981. Оп.1. Рожд.- Д. 1-3, 7, 18.
Венч.-Д.5, 17.Погр.-Д. 4.
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633

puppetman написал:
[q]
Меня интересуют дела по Петербургской губернии. конкретно приход Никулясы (Miikkulainen) (может относится к приходу Вуолы-Вуолес-Wuoles).
[/q]

Александр прикладываю дела по приходу Вуолы в РГИА.

Прикрепленный файл (Вуолы в РГИА 1.pdf, 35719 байт)
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2633

Еще дела по Вуолам.

Прикрепленный файл (Вуолы в РГИА 2.pdf, 35467 байт)
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Лайк (1)
irinasiva
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. В какой лютеранской церкви могли крестить моих бабушку и дедушку, где мне искать метрические книги и вообще какие либо документы. Они родились в 1904 и 1907 годах. Лютеране. Родились в Петербурге, но жили в районе Стрельна - Сергиево. Спасибо!
---
ищу сведения о Толчинских в Аргентине
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
irinasiva
Попробуйте следующую
ссылочку

Причем не обязательно, что именно эта (см. года). Там же на сайте лежат аналогичные книги и за другие годы.

Это то же самое, что лежит в ЦГИА на Псковской, только в онлайне. Как начало для поисков вполне сгодится.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
Подскажите, пожалуйста... Последняя ниточка уже... Православная девушка вышла замуж за лютеранина ( примерно в 1910 году). Он родом из Лиепая (знаю точный адрес), там жила его большая семья, 6-ро братьев и сестер и родители (все имена знаю). Думаю, что венчались там.
После женитьбы жили в Петербурге до конца жизни (оба умерли в блокаду).
Вопрос- указывались ли в каких-либо брачных лютерантских документах имена родителей невесты? (сословие ее мне известно, место рождения тоже. мне нужны родители, так как метрические книги по месту рождения невесты не сохранились).
Есть ли смысл искать брачные документы?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Niine написал:
[q]
Православная девушка вышла замуж за лютеранина
[/q]

В какой церкви венчались -- в православной или в лютеранской?

В МК православной церкви могли указать либо отца невесты (могли и не указать), либо вдовую мать невесты.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В какой церкви венчались — в православной или в лютеранской?
[/q]

Скорее всего, в православной, да ещё с обещанием со стороны жениха, что детей будут воспитывать в православной вере.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈