Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические записи лютеран России

Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.)
Спасибо.

Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1219
litana
Да, я заказывала у мормонов в центре. Вроде бы где-то есть ещё данные за 15ХХ годы, но пока не нашла.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2883
Larissa H
а о каких территориях идет речь?
И Вы смотрели в их центре?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
litana
Это метрические книги г. Штеттен в Германии, да я смотрела в центре мормонов.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Larissa H
Ага. Немцы.
Там фамилия Циммерман. Но мои из Гале (Halle).
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4221
litana, я интересовалась у них микрофильмами, в Россию их не привозят. Только если в кскую-нибудь другую страну выехать по случаю, и оттуда смотреть. Но - говорят, что они и микрофильмы планируют выложить в он-лайн. Только неизвестно, сколько лет займет этот проект.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
Larissa H

Larissa H

На сайте с 2013 г.
litana
В принципе, в микрофильмах то же самое, что и на сайте у мормонов, по крайней мере записи в метрических книгах, что я просматривала. Кое-где ошибки, конечно, я кое-какие неточности находила. Но информацию на сайте https://familysearch.org о предках можно найти почти полностью. Конечно, если хочется сфотографироватъ или на записи самому посмотреть, тогда нужен микрофильм. Циммерманов там тоже полно, Вам самой нужно поискать там конкретнее.
Вот например: запись за 1557:
Georg Albert Zimmerman
Geburt: 15 Juli 1557 Halle, Sachsen, Preussen
Tod: 26 November 1602
Mutter: Mrs. Georg Zimmermann
Ну, а мой пример микрофильма Вы видели, запись там будет тоже самое содержатъ, что и на сайте у мормонов. Так что можно и на сайте искатъ, если нет возможности микрофильмы заказывать, они всё выставляют, что оцифровывают.
Лайк (1)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Larissa H
Лариса, спасибо.
Мой Christian Leberecht Zimmermann (19.12.1737 Halle, Sachsen-Altenburg, Thuringen - 1799 Riga, Kurland) органист, ученик баха.

Я на сайте мормонов, еще старом, много своих нашла. Так что, знаю, что это такое и с чем это едят. a_003.gif

Дело в том, что по опыту и финских МК (сканов и индексации) и Спб МК (сканов, и очень слабой индексации) знаю, что непосредственно записи намного полнее. Там присутствуют восприемники и поручители/гости на венчаниях, что дает массу информации.

И даже в моем случае с Циммерманами из Галле. Очень распространенная фамилия. В Ригу приехало несколько органистов (среди них и мой пра(...)дед) с почти одинаковыми именами и фамилией Циммерманн. А сколько еще Циммерманов мне встретилось при поиске в эстонских и рижских архивах!!!

---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Лайк (1)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
скорее был некоторый тариф - по 1 разряду, 2-му и т.д. хотя этот вопрос я не изучал.
SvetNik
Участник

SvetNik

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 80

Arcobaleno написал:
[q]
Оранжевым отмечена запись о браке моих предков. Йохан Анд. Лакман и Катарина Валиус.
Кто-нибудь может мне пояснить, что означает номер (36) напротив их фамилий?
[/q]

Возможно, 36 - год въезда или выезда из общины.
---
Все мои личные данные размещены мною же для поиска генеалогической информации о моих родственниках
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4563

SvetNik написал:
[q]
Возможно, 36 - год въезда или выезда из общины.
[/q]

Спасибо, но...
Они поженились в 1811. Поэтому год въезда исключен.
Год выезда тоже навряд ли, так 36 было поставлено, судя по всему, при венчании, то есть в 1811.
К тому же, у всех однотипные числа стоят. Если бы это был год, то были бы все разные...
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 61 62 63 64 65 66 Вперед →
Вверх ⇈