Метрические записи лютеран России
Метрические книги лютеранских церквей. Записи лютеран в МК православных церквей
катякатяУчастник  Санкт-петербург Сообщений: 87 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 июня 2007 23:19 Уважаемые, а где могут храниться метрические книги Евангелистско-Лютеранской церкви в С-Пб (нужны записи с 1867 г.) Спасибо.
| | |
Niclas Новичок
12 мая 2015 11:29 Дон Карлос написал: [q] Их нет.[/q]
Их есть где то. Мне сделали копии из метрического книга 1811 года но они не хотят мне сказать где их нашли. | | |
lavanas Новичок
8 июля 2015 13:51 Здравствуйте. Подскажите где хранятся метрические книги лютеранской церкви Рыбенсдорф. --- Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
| | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
11 июля 2015 17:09 11 июля 2015 17:17 Знатоки метрических книг, лютеранских. Я думаю, что это будет полезно всем, кто лютеранами занимается. Вот в финском архиве есть типы книг, что они означают, по вашему мнению?Я не спрашиваю про обычные МК, не спрашиваю, т.к. могу догадаться, про книги брачных обысков. Есть книги, в которых содержатся списки детей прошедших конфирмацию, но есть еще и Детские книги?!?!? Все приведенные ниже книги содержат какие-то списки? Что это за списки, чем они полезны? 1. rippikirjaе - конфессиональные книги (я считаю, что это исповедки) Я права? http://digihakemisto.appspot.c...ay2=1286392. Lastenkirjat - Детские книги http://digihakemisto.appspot.c...ay2=1286473. Seurakuntaan muuttaneiden luettelot - Община переехала в списках http://digihakemisto.appspot.c...ay2=1286574. Henkikirjat - переводится как духовные книги, а так же "списки" чего кого?  Тут все или только податные сословия? http://digihakemisto.appspot.c...p;ay2=9583 | | Лайк (1) |
Semionoff Vitaly | Наверх ##
11 августа 2015 22:37 Подскажите, пожалуйста, до постройки молельного дома в Луге куда, к какой кирхе могли относиться лютеране Луги? | | |
Эва Сообщений: 1350 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
12 августа 2015 3:22 litana написал: [q] Община переехала в списках [/q]
Не общтина переехала, а люди из общтины переехали, кмк. На чем основываюсь - в Питерской финской лютеранской церкви есть книга, в ней собраны "справки с места жительства" финнов , приехавших в СПб. Подписаны они пастором или другим деятелем общины, откуда приехал. Мол такой-то такой, тогда-то родился, чей сын и ещё что-то не прорваться сквозь язык. Думаю у вас книга выдачи таких справок. справки с места жительства | | Лайк (1) |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4562 | Наверх ##
12 августа 2015 8:15 ЭваВы тоже нашли эту справку? Поздравляю! Прочитать свою справку не могу.  Может быть, пора открыть тему "перевод со шведского"? Если кто-нибудь сможет это прочесть, я буду премного благодарна!
 --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | Лайк (1) |
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2881 | Наверх ##
12 августа 2015 8:57 Arcobaleno написал: [q] Может быть, пора открыть тему "перевод со шведского"?[/q]
Я думаю, что надо бы из этой темы уйти в раздел Финляндия. Надо попросить модераторов перенести сообщения в тот раздел. А там создать тему "помощь в переводе с финского и шведского" | | |
12 августа 2015 16:29 Эва написал: [q] Думаю у вас книга выдачи таких справок.[/q]
Не нашла там мою Марию. Возможно, это, наоборот, списки приехавших в приход? litana написал: [q] Я думаю, что надо бы из этой темы уйти в раздел Финляндия.[/q]
Согласна. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
24 августа 2015 15:50 litana написал: [q] 2. Lastenkirjat - Детские книги  http://digihakemisto.appspot.c...ay2=128647[/q]
Насколько я могла понять, листая эти списки, "детские книги" -- это что-то вроде посемейных списков. В общем случае, в верхней части страницы писали родителей, а затем перечислялись все их дети. В нижней части страницы встречаются родители (иногда без детей, а иногда с детьми) с указанием страниц, где их можно еще найти. Одна и та же фамилия родителя может встречаться в книге несколько раз. Иногда встречаются дети без родителей... почему -- не знаю. Если я где-то ошиблась, пусть знатоки меня поправят. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
ГАРКУША - Абинская | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
26 сентября 2015 0:09 Доброго времени суток
Кто подскажет - метрическая книга Лютеран за 1840е годы где может находиться? и куда писать...
заранее спасибо --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
|
Волонтеры прочие » Немцы лютеране Крыма
Часть 3 из 13. СВОД ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ, СВОД ЗАКОНОВ О СОСТОЯНИЯХ, АКТЫ СОСТОЯНИЯ: общие положение, метрические книги (иностранное Христианское исповедание), Евангелическо-Лютеранское исповедание