Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клировые ведомости

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: Tasha56
К данной теме присоединена тема "Косая черта перед цифрой возраста в клировой ведомости" (24 сентября 2023 20:25)
Alesiatarasenko
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!
Ищу прабабушку, точно знаю, что ее отец был священником из Белой церкви. Фамилия Дидек.
Буду очень благодарна за помощь.
Мой дед родился в Киеве в 1912.

Прапрапрабабушка моей жены Ольга Булгаковская (1852 г. р.) была дочерью Василия Терравского, священнослужителя в Минской губернии.
Не попадались ли Вам Терравские вне Киевской епархии?
[/q]

Я занимаюсь именно Киевской губернией, так как все мои предки именно с этих краев. священников и вообще всех священнослужителей выписываю как можно больше. потому что в роду священники - и новые фамилии добавляются постоянно. Терравские - пока не мои предки... но кто знает ))
[/q]

webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3781

Alesiatarasenko написал:
[q]
Ищу прабабушку, точно знаю, что ее отец был священником из Белой церкви. Фамилия Дидек.
[/q]

Священников с такой фамилией в Белой Церкви не было. Или это фамилия не его, а прабабушки по мужу?
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
fomin35
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В конце клировой ведомости сначала расписаны члены попечительства, а потом отдельно заголовок ПРЕДСТАВИТЕЛИ, состоящий из двух человек. Кто это такие представители?
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

fomin35 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В конце клировой ведомости сначала расписаны члены попечительства, а потом отдельно заголовок ПРЕДСТАВИТЕЛИ, состоящий из двух человек. Кто это такие представители?
[/q]

А клировая ведомость чего и за какой год? От духовенства были представители в различных губернских, уездных и городских органах. Без дополнительных деталей можно только гадать о чем речь в этом конкретном случае.
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
fomin35
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 34

webbrave написал:
[q]

fomin35 написал:
[q]

[/q]

А клировая ведомость чего и за какой год? От духовенства были представители в различных губернских, уездных и городских органах. Без дополнительных деталей можно только гадать о чем речь в этом конкретном случае.
[/q]

Клировая ведомость деревенской церкви за 1891 год. А представители написано 2 крестьянина от 2 разных деревней из этого прихода.

KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 118
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно найти информацию о церковных старостах?
Нашла в гос. архиве Архангельской области дело о злоупотреблениях церковного старосты в Усть-Пуйской церкви Шенкурского уезда Федора Софонова, теперь хочется узнать мой ли это Софонов
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

KLA51 написал:
[q]
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста, в каких документах можно найти информацию о церковных старостах?
Нашла в гос. архиве Архангельской области дело о злоупотреблениях церковного старосты в Усть-Пуйской церкви Шенкурского уезда Федора Софонова, теперь хочется узнать мой ли это Софонов
[/q]

В клировых ведомостях приходов их указывали, правда систематически стали указывать уже в более поздний период, во второй половине 19 века.
Также в фонде духовной консистории вели ведомости церковных старост - если повезет, они могли сохраниться.
---
KLA51

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 118

webbrave написал:
[q]

KLA51 написал:
[q]

Добрый день всем!
[/q]

В клировых ведомостях приходов их указывали, правда систематически стали указывать уже в более поздний период, во второй половине 19 века.
Также в фонде духовной консистории вели ведомости церковных старост - если повезет, они могли сохраниться.
[/q]

Спасибо. Буду искать
Лайк (1)
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1014
Есть ли у Вас что-то по киевским священникам Алышевским?

Алышевский, Павел Петрович (1753) - Притисконикольская, 1786. Софийский собор, 1811.
Алышевский, Петр Павлович (1785) - Софийский собор, 1813.

Интересует особенно семья Петра Павловича.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 94 95 96 97 98 * 99 100 101 102 103 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈