Киевская епархия, священнослужители и их семьи
Священнослужители и их семьи, причт
| Shchetkinainna Новичок
28 мая 2025 9:27 Добрый день, форумчане! Может кто подскажет есть ли списки учеников Киево-Михайловской церковно-учительской школы. Интересует выпуск 1898 года, Слюсаренко Павел Мокиевич. | | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2168 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 618 | 1890 год Черкассы Николевская церковь Священник Фома Стрелецкий Диакон Димитрий Молчановский Псаломщик Иван Александрович
1890 год Черкассы Троицкая церковь Священник Михаил Орловский Диакон Иван Кудревич Псаломщик Феодосий Лазаревич
1890 год Черкассы Рождество-Богородицкая церковь Священник Константин Зимницкий Псаломщик Гавриил Нелипович Дьячок Андрей Диаковский --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (2) |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2168 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 618 | Наверх ##
6 февраля 15:40 1865 год исповедка Черкассы Троицкая церковь ЦГИАК, Ф.127, О.1015, Д.1093
Протоиерей Петр Леонтиев Марковский, вдов 54 года. дети его: Василий 27. Мария 14.
Диакон Максим Павлов Белявский 24. Жена его Варвара Николаева 24. Дети их – Сергий 2. Владимир 1.
Дьячок Евфрем Андреев Назаревский 60. Жена его Марфа Евсеева 58. Дочь их Ирина 19. Вдова Пелагея Прокофиева Просовская 22. Дети ее – Кирилл 9. Настасия 12. Марфа 7.
Заштатный диакон Николай Петров Шпаковский 60. Жена его Ерина Иерофеева 59. --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 497 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
6 февраля 16:34 dganka написал: [q] Вахновка церковный староста: священник: Евсигний Иванович Свитенко[/q]
Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть фото из Клировые Ведомости Бердичевский уезд за 1916 год? --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
fiesta Россия, Тюмень Сообщений: 2168 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 618 | Наверх ##
6 февраля 17:09 ssw написал: [q] dganka написал:
[q] Вахновка церковный староста: священник: Евсигний Иванович Свитенко
[/q]
Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть фото из Клировые Ведомости Бердичевский уезд за 1916 год?[/q] https://www.familysearch.org/r...=109709709 --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ  Бессарабия Сообщений: 497 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
6 февраля 17:48 6 февраля 19:34 fiesta написал: [q] ssw написал:
[q]
dganka написал:
[q]
Вахновка церковный староста: священник: Евсигний Иванович Свитенко
[/q]
Здравствуйте. Хотелось бы посмотреть фото из Клировые Ведомости Бердичевский уезд за 1916 год?
[/q]
https://www.familysearch.org/r...=109709709[/q]
Благодарю за ссылку, но с.Вахновка - не вижу в оглавлении ? И это не главное... Ошибка автора в имени и фамилии: СвЯтенко Евстафiй Иоанновъ (1853), родной брат его священник СвЯтенко Тимофей Иоанновъ (1865) Киевские исповедные ведомости 1892 г. : с.ПилявыДля информации: Священников с фамилией СвИтенко - НЕТ ! --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | |
8 февраля 17:42 >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 6 февраля 2026 17:48 https://www.familysearch.org/r...=109741649 - эта запись вот здесь. и да, я тоже думаю, там все же Святенко. но написано не очень разборчиво и человек мог ошибиться. и все же - даже такое написание - дает повод перепроверить фамилию и может быть найти своего искомого предка --- ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ | | |
8 февраля 18:16 fiesta написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 6 февраля 2026 17:48
https://www.familysearch.org/r...=109741649 - эта запись вот здесь. и да, я тоже думаю, там все же Святенко. но написано не очень разборчиво и человек мог ошибиться. и все же - даже такое написание - дает повод перепроверить фамилию и может быть найти своего искомого предка[/q]
Многие люди видя фамилию какого либо человека думают, что это может быть их родственник и не предполагая, что многие фамилии могли пройти временную "трансформацию" (у меня в дневнике я подробно изучил и разместил), либо ещё проще - ошиблись при написании или намерено исправили одну букву в фамилии при получении документом при переселении в другое место... Например, Король, стали Королев ! В Сталинское время, чтобы не испытывать свою судьбу такое часто практиковалось... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | |
|