Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 216 *
Модератор: Tasha56
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8300

ОлегКудряшов написал:
[q]
И я вот сказал бы что это очень часто. Даже ОЧЕНЬ. С учетом просмотра всех доступных документов.
[/q]

romanvm написал:
[q]
Я могу вам только посочувствовать в этом случае.
[/q]
Про ошибки и в МК и ИР пишет в 1899 г. сам настоятель православного прихода в Минских Епархиальных ведомостях:
Замѣтка по вопросу объ упорядоченіи церковнаго письмоводства причтами приходскихъ церквей.
https://ya.ru/archive/catalog/...er=348+150
Примите во внимание, что он пишет про приход, где до него в течение более 50 (так!) лет священствовал его отец.
И что пишет сын?
[q]
.. при показаніяхъ этихъ источниковъ встрѣчается масса неточностей и противорѣчій. Въ доказательство сообщаемъ слѣдующіе факты изъ нашей пастырской практики. Замѣтивъ, что прихожане именуются часто не такъ, какъ они записаны въ исповѣдныхъ росписяхъ, я вознамѣрился лично обойти селенія и дома своего прихода съ цѣлью провѣрить личный составъ каждаго семейства. При этомъ я открылъ цѣлый хаосъ. Въ одномъ, напримѣръ, домѣ говорятъ, что у насъ Матѳея нѣтъ, а Ѳаддей есть, въ другомъ-Марія есть, а Марѳы нѣтъ и проч. Путаница замѣчалась не только въ отношеніи именъ, но и въ отношеніи отчества и прозванія. Я поставленъ былъ въ такое затрудненіе, что не зналъ, чему вѣрить: исповѣднымъ ли вѣдомостямъ или показаніямъ лицъ каждаго семейства.
[/q]

Двумя словами "картина маслом: "Целый хаос" И это в самом конце 19 века. А что было ранее?
Так что личный опыт у всех разный. Как повезет с приходом и добросовестностью причта при ведении церковного делопроизводства.

Прикрепленный файл: 1.jpeg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (7)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2483

romanvm написал:
[q]
Я могу вам только посочувствовать в этом случае.
[/q]

Я надеюсь Вы прочитали следующий за Вами пост от GrayRam
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3757

ОлегКудряшов написал:
[q]
Я надеюсь Вы прочитали следующий за Вами пост от GrayRam
[/q]

Прочитал. И что из этого? В нём написано в частности:
[q]
Так что личный опыт у всех разный. Как повезет с приходом и добросовестностью причта при ведении церковного делопроизводства.
[/q]

Я писал про СВОЙ ЛИЧНЫЙ опыт, даже капсом в том сообщении это выделил. Повторю ещё раз - в МОЁМ ЛИЧНОМ ОПЫТЕ ошибки встречали не часто.
В ВАШЕМ опыте, по Вашим же словам, ошибки встречались очень-очень часто. Мне повезло с приходами, Вам нет. Поэтому я и написал, что могу Вам только посочувствовать, потому что знаю что такое ошибки и как трудно с ними разбираться.
Или я где-то написал, что ошибок вообще не бывает?! И как говориться вы все всё врёте? Нет, я так же этого не писал. В чём проблема-то?
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2483

romanvm написал:
[q]
Или я где-то написал, что ошибок вообще не бывает?! И как говориться вы все всё врёте? Нет, я так же этого не писал. В чём проблема-то?
[/q]

Да успокойтесь пожалуйста. Я рад за Вас, что повезло с приходами.
Просто как у Шерлока Холмса - Вы поставили минус, а надо было плюс.
Идет просто обсуждение, а не обмен амбициями.
Удачи!
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3757

ОлегКудряшов написал:
[q]

Да успокойтесь пожалуйста. Я рад за Вас, что повезло с приходами.
Просто как у Шерлока Холмса - Вы поставили минус, а надо было плюс.
Идет просто обсуждение, а не обмен амбициями.
Удачи!
[/q]

Да это Вам пора успокойтесь и не искать в моих сообщениях того, что там и в помине не было. А то уже и амбиции начали находить.
Удачи!
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
AlexandraMo
Участник

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте! Две фамилии ранее встречались часто, а что в данном случае имеется ввиду под двумя отчествами "Лукоянов он же Михайлов"?
РС 1858 года

Прикрепленный файл: MKVMIFRH6R0EX.png
---
Буевы, Лацковы, Сарвины
Горностай, Тарадай, Кравец, Касянец, Пастернак, Лысак -- с Троща, Житомирский
Куй-Беда, Даниловы, Фоменко, Радивиловы, Гасай -- Суджанский уезд
Литовкины -- Сердобский уезд, Саратовская
Савинковы -- Оренбургский уезд
Беловы -- Шигонь, Пенза
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 216 *
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈