Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

7_kolen_predkov написал:
[q]
SidorenkoEfim
Например, жил с родными бабушкой и дедушкой по матери, а не с отцом и мачехой.
Или у дядьки, у которого не было детей, читай - наследников, чтобы сохранить надел в семье. Земля же была основной ценностью.
[/q]

Спасибо. На мой взгляд, самое очевидное объяснение.
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 26
Подскажите пожалуйста, кто может. На скане страница из Исповедальной книги. Псковский уезд, Слободская волость деревня Большая Кулиска. Вопрос вот в чем, "Двор" 78 "тесть Лаврентия Савва Терентьев...". Савва Терентьев - это мой предок. С чем может быть связанно то, что он тут прописан как "тесть", а не как глава отдельного семейства. Там если посмотреть получается цепочка Захарий Алексеев - его брат Лаврентий - тесть Лаврентия...

Это запись 1883 года, в тех что до подобного не наблюдается. Но, до 1888 года везде "тесть". С 1889 года снова как отдельное семейство.

Прикрепленный файл: eaa5341_001_0000165_00089_t1883.jpg
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 233

JuriRust написал:
[q]
Это запись 1883 года, в тех что до подобного не наблюдается. Но, до 1888 года везде "тесть". С 1889 года снова как отдельное семейство.
[/q]

Как вариант пойдет? У Саввы сгорел дом, зять приютил погорельцев. Как новый дом отстроили Савва с женой стали жить отдельно.

По своей деревне находила переписку по массовому пожару (7 домов), там отмечено было кто из погорельцев у родни жить стал, кто в уцелевшем своем сарае.
Тем кто в сараях матпомощь раньше дали.
Исповедок за тот период нет, как они числились в исповедках не знаю.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Лайк (2)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.

Наталия_Ф написал:
[q]

JuriRust написал:
[q]

[/q]

Как вариант пойдет? У Саввы сгорел дом, зять приютил погорельцев. Как новый дом отстроили Савва с женой стали жить отдельно.

По своей деревне находила переписку по массовому пожару (7 домов), там отмечено было кто из погорельцев у родни жить стал, кто в уцелевшем своем сарае.
Тем кто в сараях матпомощь раньше дали.
Исповедок за тот период нет, как они числились в исповедках не знаю.
[/q]

Как вариант вполне пойдет. Спасибо

alinashumova
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу помощи разобраться с исповедной ведомостью, а точнее с одним словом…никаких версий у меня нет. Что за слово то такое? И что это означает?

Прикрепленный файл: IMG_5783.jpeg
---
Ищу сведения о Кайсаровых, Шумовых, Аксановых из Тюмерево(Старая Тюмерева, Старотябердинская волость, Цивильский уезд, Казанская губерния)
Лайк (1)
Arg

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 113

alinashumova написал:
[q]
Что за слово то такое?
[/q]

Пожилец

alinashumova написал:
[q]
И что это означает?
[/q]

жилец. постоялец
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8849
alinashumova
Пожилец (?) - постоялец, квартирант...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.
Не подскажите, как расшифровать это "2-хъ" и дальше. Запись из списка прихожан.

Прикрепленный файл: eaa5341_001_0000255_00005_t1884spisok prihoda.jpg
Arg

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 113

JuriRust написал:
[q]
"2-хъ" и дальше
[/q]

лет
Лайк (1)
JuriRust
Участник

Тарту, Эстония
На сайте с 2023 г.

Arg написал:
[q]

JuriRust написал:
[q]

"2-хъ" и дальше
[/q]

лет
[/q]

хм, спасибо. вроде похоже, осталось понять к чему это "2-ух лет" там
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈