Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2367

SidorenkoEfim написал:
[q]
После Григория в семье Алексея родились еще три сына.
[/q]

А они родились у каких родителей - тех самых, из другой деревни, у которых родился Алексей? Их рождение нашли?
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 25

idylle написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

После Григория в семье Алексея родились еще три сына.
[/q]

А они родились у каких родителей - тех самых, из другой деревни, у которых родился Алексей? Их рождение нашли?
[/q]

Все они дети Алексея

idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

SidorenkoEfim написал:
[q]
Все они дети Алексея
[/q]

Нужного Алексея? Имя-отчество-фамилия совпадают? А деревня та самая, где родился Григорий, или другая?

Лучше бы вы приложили сканы документов. А то вопросов слишком много))
---
Лайк (1)
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Все они дети Алексея

[/q]

Нужного Алексея? Имя-отчество-фамилия совпадают? А деревня та самая, где родился Григорий, или другая?

Лучше бы вы приложили сканы документов. А то вопросов слишком много))
[/q]

Спасибо за Ваше желание помочь. Вопрос у меня простой: почему родного ребенка могли отдать в другую семью? Простой, но ответ на него непонятно где искать... Зачем тут сканы?
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4113
SidorenkoEfim
Например, жил с родными бабушкой и дедушкой по матери, а не с отцом и мачехой.
Или у дядьки, у которого не было детей, читай - наследников, чтобы сохранить надел в семье. Земля же была основной ценностью.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

SidorenkoEfim написал:
[q]
Зачем тут сканы?

[/q]

Сканы затем, что эта ситуация - только с Ваших слов. А чтобы выдвинуть какие-то версии, лично я предпочитаю сама почитать все исходные данные и документы. Думаю, что многие исследователи тоже.
Может, Вы на что-то не обратили внимание, может неверно интерпретировали. Варианты разные бывают.
Что в Ваших сканах такого секретного)) Неужели проще на словах объяснять, вытягивая каждую деталь.
---
Лайк (5)
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1860

SidorenkoEfim написал:
[q]

Спасибо за Ваше желание помочь. Вопрос у меня простой: почему родного ребенка могли отдать в другую семью? Простой, но ответ на него непонятно где искать... Зачем тут сканы?
[/q]

Добрый день!
Вопрос у Вас очень правильный. Ниже небольшие, но интересные статьи о "приемышах", там же описаны случаи передачи детей в др.семьи при живых родителях.
Было бы неплохо изучить семью, куда отдали Алексея еще до того, как его передали в эту семью.
Ребенок, однозначно, ничем не провинился. Здесь либо договоренности с родителями , либо сложившиеся обстоятельства. Причин , на самом деле, можно предположить немало. В одной из статей описаны даже традиционные причины, как бы это дико не выглядело сейчас для нас. Полно традиций, к-рые забыты , либо просто ушли из нашей жизни....

https://yulianovozhilova.ru/pr...h581613056

familio.media/history-and-we/iskusstvennoe-rodstvo/?ysclid=ls1ppce03t354048226

Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2169
SidorenkoEfim
Расскажу о нашем случае. Нашли своего предка в р.с.за 1834г, как усыновленного Петром Ивановым. Значился предок Григорием Петровым 16лет ( фамилии отсутствуют до конца 19века). Нашли о рождении Григория у Павла Игнатова. Пётр Иванов умирает ч/з два года после рождения нашего Григория. В р.с. за 1850г Григорий Петров 32лет, а в конце этой 9ревизии запись, что Григорий не Петров, а Павлов 32лет. Тем не менее в 10р.с он опять пишется Григорием Петровым. А в исповедках везде Григорий Павлов и везде он указывается братом других сыновей Павла Игнатова. Вот так бывает.
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Зачем тут сканы?

[/q]

Сканы затем, что эта ситуация - только с Ваших слов. А чтобы выдвинуть какие-то версии, лично я предпочитаю сама почитать все исходные данные и документы. Думаю, что многие исследователи тоже.
Может, Вы на что-то не обратили внимание, может неверно интерпретировали. Варианты разные бывают.
Что в Ваших сканах такого секретного)) Неужели проще на словах объяснять, вытягивая каждую деталь.
[/q]

Рождение Григория

Прикрепленный файл: григорий гагаркин рождение27.09.1830 ОГА Оренбургской области (ОГАОО), фонд №173, опись №11, д%
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

idylle написал:
[q]

SidorenkoEfim написал:
[q]

Зачем тут сканы?

[/q]

[/q]

РС, где написано о нем, что он приемыш

Прикрепленный файл: РС1850г.Григорий приемыш.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175 176 * 177 178 179 180 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈