Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3920

manman написал:
[q]
как может быть у мужа незаконнорожденная дочь ?
[/q]

Тут много вариантов - родилась до брака, родилась у жены в отлучку мужа, взята в семью со стороны, от сестры, например.
Лайк (1)
DariaSh

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1088
>> Ответ на сообщение пользователя Fnaq от 20 января 2024 2:54

спасибо!
NataliN

NataliN

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 83
Могли ли в исповедной росписи записать одну и ту же женщину с детьми два раза в разных разделах? Кто-то такое встречал?
1865 год
В разделе с военными
Татьяна Животенко 57 лет дети Самоил 23 и Евдокия 14

В разделе со всеми остальными
Татьяна Животенко 60 лет дети Самоил 25 и Евдокия 15
плюс тут же записана семья ее старшего сына Стефана

Предыдущие исповедки есть только за 1842 год там
Иван Животенко 28 лет, жена Татьяна 26, маленькие сыновья Стефан и Самоил

Сведений о смерти Ивана нет, возможно в рекруты забрали..
---
Уфимцевы, Смихины, Кузьмины, Смирницкие ,Вильде(Курск)
Борисовы, Урюпины(Оренбург)
Кирпичевы, Румянцевы(Нижегородская обл.)
Москалевы(Воронежская обл.)
Березюк, Папенко(Воронежская обл.; Киевская губ)
Гаркавенко, Скуйбида, Курененко, Животенко (Киевская губ),
Евдокимовы, Никифоровы(Ейск)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 909

NataliN написал:
[q]
Могли ли в исповедной росписи записать одну и ту же женщину с детьми два раза в разных разделах? Кто-то такое встречал?
[/q]

Мне встречалось, что семья дважды записана в одном и том же разделе - https://forum.vgd.ru/post/651/61355/p4737054.htm#pp4737054
Лайк (1)
Nadin2012

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 211

dima45698 написал:
[q]

NataliN написал:
[q]

[/q]

Мне встречалось, что семья дважды записана в одном и том же разделе - https://forum.vgd.ru/post/651/61355/p4737054.htm#pp4737054
[/q]

Аналогично.
Elenok
Новичок

Elenok

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Помогите разобрать имена детей в исповедной росписи номер 69,70 - Проклъ, Киприанъ? И что написано справа для них

Прикрепленный файл: IMG_20240126_184524.jpg
---
Ищу Володиных (Егоровых), Жаворонковых, Карповых (Фенечевых), Фунтовых (Владимирская область, Меленковский район)
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Fnaq от 20 января 2024 2:54

Здравствуйте! Вот она, "больная" для меня тема. У меня такая история с моим пра5дедом. Его нет в исповедках. И вдруг появляется и ему уже 3 года. Метрики искала, но нигде не могу найти. Но есть в его примерный год рождения семья, у которой рожден сын с именем Алексей. Он единственный с таким именем в этом году! Среди умерших младенцев его не нашла ни в этом году, ни в последующие. Но вот спустя 3 года появляется у моих предков в семье. Отчество, фамилия - все, как у моих.
И следующая история с сыном этого же Алексея. Почему-то своего сына он отдал в другую семью???? Почему? Никак не пойму... Но в другой семье уже написано, что их сын-приемыш. У него сохранено отчество и фамилия родного отца.
Как это объяснить? Где найти и какие документы искать?
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244

SidorenkoEfim написал:
[q]
Его нет в исповедках. И вдруг появляется и ему уже 3 года. Метрики искала, но нигде не могу найти.
[/q]

Какие это годы?
В исповедке спокойно могли ребенка до 2-3 лет не записать. По метрикам - как вариант - могли крестить в другой церкви, или не записали в этой. Такое тоже случалось.
Но, как я поняла, Вы нашли, все-таки, какого-то Алексея в метриках? Без документов трудно судить.

SidorenkoEfim написал:
[q]
приемыш.
[/q]

Приемыш - это не обязательно приемный ребенок. Вы годы не называете, но ранее - это могло обозначать просто человека, которого приняли в хозяйство, даже взрослого мужчину. В каком его возрасте это произошло? Может, женился и перешел в семью жены?
Снова без документов говорить трудно. Приложите что есть.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3554

SidorenkoEfim написал:
[q]
своего сына он отдал в другую семью
[/q]

Т.е. человек в одном домохозяйстве, а его несовершеннолетний ребенок в другом?
Или отец не пишется позже в исповедках?
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя idylle от 29 января 2024 13:09

Спасибо за внимание к моему вопросу. Теперь по порядку.
Мой пра..дед Алексей Иванов сын Гагаркин в исповедках Окуневского острога Сретенской церкви не значился. Впервые я нашла запись о нем в Башархиве в РС в 1795 году. Там ему 2 года. Но в исповедках за 1793-95 гг. его нет. В метриках о рождении за 1790-95 гг. я его нигде не нашла. В метрических записях о рождении за 1793 год нашла только у одной семьи в другой деревне, но в этом же приходе родился сын Алексей. Просмотрела исповедки. В этой деревне в семье, где был рожден этот Алексей, в исповедках его тоже нет.
Алексей вырос и женился в 1818 году. Его сын Григорий был рожден в 1830 году. Метрику я нашла. И в исповедках он был. Но через два года из окуневской семьи Алексея Григорий исчезает. Зато в д. Игнатьевой той же Окуневской волости в семье Федора Ломаева появляется сын Григорий, которому 2 года. Это по исповедкам я смотрела.
В РС в 1850-56 гг. опять же в Башархиве нашла запись: Григорий Алексеев сын записан в семье Федора Ломаева с припиской "приемыш".
Не могу понять, почему ребенка отдали? После Григория в семье Алексея родились еще три сына.И все воспитаны были в родной семье. Чем Григорий провинился? А он мой прямой предок.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174 175 * 176 177 178 179 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈