Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 112

Любчинова написал:
[q]
Fnaq
поищите ревизии, там должно быть написано откуда они переселились / переселены...
[/q]

Ревизии по интересующей меня местности пока не отсканированы архивом.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8873

Fnaq написал:
[q]
Ревизии по интересующей меня местности пока не отсканированы архивом
[/q]

Главное, что они есть. Варианты разные - ждать, когда отсканируют, ехать в архив самостоятельно, заказать поиск по ревизиям в архив или частным поисковикам...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.

Любчинова написал:
[q]

Главное, что они есть. Варианты разные - ждать, когда отсканируют, ехать в архив самостоятельно, заказать поиск по ревизиям в архив или частным поисковикам...
[/q]

Оказалось, что моя пра(5)бабушка в 1803 году оперативно сменила скоропостижно скончавшегося первого мужа на второго, старший ребёнок покинул семью, младший успел родиться, из-за чего семья за год изменилась до неузнаваемости, но и это ещё не всё: у деревни название поменялось.
Такой детектив распутал за 12 часов!

Лайк (4)
Fnaq

Fnaq

На сайте с 2007 г.
Помогите разобраться с зятем.
В первом приближении зять это муж дочери или сестры.
Тут это не подходит, ибо:
— у дочери Михайло Лукина Некрасова отчество ожидается "Михайловна";
— у сестры Михайло Лукина Некрасова отчество ожидается "Лукина".

Зятем ещё называют мужа золовки или племянницы.
Золовка это сестра мужа, потому я её тут игнорирую.

Получается племянница.
Можно ли подозревать, что Степанида Фёдоров{н}а это дочь брата Михаила Лукина Некрасова, то есть у Михаила был брат Фёдор лет на 30 старше Михаила (см.возраст Степаниды)?

Прикрепленный файл: ЗятьНекрасовых.png
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 244
Здравствуйте, может кто-то уже с этим сталкивался: если в исповедной ведомости идет человек 60 лет с одним отчеством (Тимофеев), после перечисления его детей идет запись БРАТ ЕГО и имя с другим отчеством (Абросимов, человеку 64 года), а после его жены и детей идет еще один БРАТ ЕГО 58 лет с отчеством Абросимов... как это трактовать? Отчества разные, то есть от разных отцов? Причем сначала родился один от Абросима, потом другой от Тимофея, и потом третий, опять от Абросима? dntknw.gif
dobermorgan

dobermorgan

Русь - Матушка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3303
buzyan

2-юродных братьев живущих в одном дворе, в ИР тоже называют братьями.

Или же действительно от разных отцов.

Без углубления на годы пораньше бывает довольно трудно разобраться.

---
Москов. г., Богородский у.: Титово, Понарино, Заполицы, Богородское, Степановка, Мисцево
Рязан. г., Егорьевский у.: Знаменское, Василенцово, Федотиха, Поминово
Рязан.г., Зарайский у.: Гальцово (Гольцово)
Владимир.г., Меленковский у.: Каменка, Мильна
Кубан. обл.: ст. Передовая, ст. Отрадная
Лайк (2)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8873
buzyan
Если старший брат с одним отчеством, а средний и младший с другим, то напрашивается вариант, что старший может быть братом по матери от её первого мужа, но если старший и младший с одним отчеством, а средний с другим, кроме двоюродного брата это может быть тоже брат по матери, но незаконнорожденный и отчество по восприемнику.
Еще вариант - старший брат - сын отца от первого брака, средний - сын матери от её первого брака, а младший общий сын отца и матери от второго брака
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (3)
buzyan

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 244
Спасибо большое за предложенные варианты! 101.gif Самой мне бы такое в голову не пришло... Буду пытаться искать другие источники и разбираться, что там на самом деле происходит.

А вообще, происходит что-то странное, потому что есть еще ревизская сказка за тот же год, без женщин, там есть те два человека, которые Абросимовы, но вообще нет первого, который Тимофеев! Или я его проглядела, сейчас еще раз очень внимательно вчитаюсь, но такого мне еще не встречалось, чтобы человека вообще не было в каком-то одном источнике... Какова может быть для этого причина? И это еще и к тому, что в ИВ он записан первым, то есть главой.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4223
buzyan
В ИВ прихожане, в РС налогоплательщики.
Лайк (2)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3755
>> Ответ на сообщение пользователя buzyan от 9 сентября 2023 23:31
Как вариант заполняющий ошибся с отчеством. Ищите в РС по имени, того кто записан в ИВ как Тимофеев.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈