Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Nitka1234
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Товарищ Саахов написал:
[q]

GrayRam написал:
Не в середине, а в начале
Насколько я помню, многоклировость отменили в 1802 г.
[/q]

В Введенском приходе исповедки заканчиваются в 1865 году, их каждый год 2 или 3, по количеству священников, видимо. А вот метрическая книга - одна, общая. Это Московская губерния.

Nitka1234
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

Любчинова написал:
[q]
Nitka1234
В моих поисках в одном селе было две церкви. Село и приписные деревни - крестьяне принадлежали двум сестрам-помещицам. Как правило крестьяне одной сестры - прихожане одной церкви, крестьяне другой сестры - прихожане другой церкви. И только ближе к концу 19 века осталась одна церковь (вторая то ли сгорела, то ли обветшала) и все стали ходить в неё.
[/q]

Я проверю по помещику, спасибо! Но в моем случае в Абрамово ходят крестьяне помещика, которому принадлежит село Введенское. Я еще хочу по священникам проверить, может быть в Абрамово священник из Введенской церкви службы вел.
tima2005

Курск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 298
Добрый день! В исповедальные ведомости записывали дворян?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25956

tima2005 написал:
[q]
В исповедальные ведомости записывали дворян?
[/q]

И дворян, и военных, и мещан, и крестьян...
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь - 2022" (23 мая 2022 18:40)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

tima2005 написал:
[q]
Добрый день! В исповедальные ведомости записывали дворян?
[/q]

Записывали не по сословному принципу, а по религиозному. Т.е. всех православных.
Ну и раскольников отдельным списком - для порядка.

Поэтому если ваш дворянин католик, например, - не запишут.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8654

G_Spasskaya написал:
[q]
Поэтому если ваш дворянин католик, например, - не запишут.
[/q]

Я встречала в исповедках косвенное упоминание католиков - например "жена Имярек католического вероисповедания - ФИО" (она-то православная и на исповеди была, а муж-католик не был)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

Любчинова написал:
[q]
Я встречала в исповедках косвенное упоминание католиков
[/q]

Часто встречается...
И у католиков порой пишут про супругов и детей - что они веры греческой, православной или даже русской.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Любчинова написал:
[q]
Я встречала в исповедках косвенное упоминание католиков - например "жена Имярек католического вероисповедания - ФИО" (она-то православная и на исповеди была, а муж-католик не был)
---
[/q]

Я тоже встречала. Но гарантировать такое нельзя, поэтому я ответила именно так, как ответила.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Мария

Мария

Частный специалист

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Добрый день! Объясните, пожалуйста, люди записанные под одним номером дома/двора - родственники друг другу? Я нашла семью своего предка в ИВ 1860, но не могу понять, кем могут приходиться моему предку указанные там люди:

двор 106 Тимофей Тимофеевич 31 (жена, дети)
Вдова Ксения Абрамова 44 (ее дети Николаевы)
Герасим Семенов 42 (жена, дети) - мой предок.

Не могут же жить вместе чужие? Т.е. они должны быть родственниками друг другу?
---
Стрункины, Лунины, Тепловы, Любцевы, Поляковы, Нефедовы, Линдер, Фомины, Петуховы
Ищу потомков Тепловой (в дев) Валентины Александровны родилась в Москве в 1915 году.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 199 200 201 202 203 204 Вперед →
Вверх ⇈