Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1065

Tusya84 написал:
[q]
открыла книгу РС 1858 год, но там нет разделения волостей, как у ИВ, просто перечисление какое-то идет фамилий.
[/q]

По любому должны присутствовать названия нас.мест.Вот и листайте сначала ища то место которое вам нужно.
А вот потом уже смотрите своих.
Если не окажутся там тогда проблема.Значит были приписаны к иному месту,и как найти безфамильного в уеэде,
я право и не представляю-повторюсь такой опыт равен нулю.Но уверен и это хоть кто то проходил...

Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

Елагин написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

открыла книгу РС 1858 год, но там нет разделения волостей, как у ИВ, просто перечисление какое-то идет фамилий.
[/q]

По любому должны присутствовать названия нас.мест.Вот и листайте сначала ища то место которое вам нужно.
А вот потом уже смотрите своих.
Если не окажутся там тогда проблема.Значит были приписаны к иному месту,и как найти безфамильного в уеэде,
я право и не представляю-повторюсь такой опыт равен нулю.Но уверен и это хоть кто то проходил...

[/q]

Спасибо большое. Ну вот я своих бесфамильных по линии отца нашла благодаря ИВ.
Хорошо, что у них имена были не часто встречающиеся в одной деревне и фамилия у прабабушки была Логинова, я шла по годам и все ждала этого Логгина и дождалась: Евфим Стефанов, Стефан Матвеев, Матвей Логгинов, Логгин Парфенов, Парфен Ипатов, Ипат Семенов, Семен Васильев (примерно 1678 гр). Все жили в одной деревне Белянкина Зубцовского уезда по мужской линии, было легко проследить. А вот с женами сложнее. Также и по мужской линии прадеда. А вот дальше похоже уже не проследишь.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Лайк (1)
Tusya84

Tusya84

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 314

camy написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tusya84 от 3 декабря 2021 13:00

… И если я правильно понимаю, то крепостной эта деревня не была. …. Для понимания вами вопроса поиска ревизий, в одной деревне могли проживать и крепостные помещика, и часть жителей могла платить подать другому ведомству….в ИВ это видно и вы сами это встречали…
[/q]

Да, одни шли крестьяне помещика, потом перечисление шло деревенских крестьян. Вот мои шли в конце, где уже перечислены деревни и крестьяне.
---
Фоменковы, Фименковы (Саратов), Аверины (Кострома), Кудрявцевы, Зеленцовы, Логиновы (Тверь), Демины (Рязань), Сизовы, Лаврушины, Рубцовы, Тихомировы, Кабановы (Рязань)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3755

Tusya84 написал:
[q]
Да, одни шли крестьяне помещика, потом перечисление шло деревенских крестьян. Вот мои шли в конце, где уже перечислены деревни и крестьяне
[/q]

Ничего не понял, кто на ком стоял, кто за кем шел ?

Не могут в одной ревизии идти сначала помещичьи, потом казенные крестьяне. Это на 146 % должны быть разные сказки
pelevinmm85

Николо-Макарово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 262
Всем привет! Подскажите, велись ли исповедные росписи в двух экземплярах, аналогично метрическим книгам или только в одном?
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.

pelevinmm85 написал:
[q]
аналогично метрическим книгам или только в одном?
[/q]

Вероятно в нескольких,если учитывать что исповедные росписи можно встретить в двух фондах,
один в фонде по церкви,другой в фонде вышестоящей епархии.
Это отмечал по украинским предкам.Там же ,и таким же образом и попадались метрики.

P.S.Но на всякий случай уточню(проверюсь)не путаюсь ли я .Потом отпишусь по проверке...
Лайк (1)
Елагин

Елагин

На сайте с 2017 г.
Да подтверждаю.
Так ЦГИАК Ф.127 Оп.1015 Д.54 с л.597 ир с.Пустовойтовки за 1769 год
ГАСО: Ф.960 Оп.3 Д.235 с л.114 Ир с.Пустовойтовки за 1769

Не сравнивал досконально но вижу что писаны по разному..
Господи!Сколько люди вкладывали труда (сами не осознавая зачем порой)чтоб потомки узнали и знали свои корни ,и
нехорошие люди эти труды кинули в костры или ещё куда чтоб эту память стереть.Ужас!
Лайк (2)
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4044

Товарищ Саахов написал:
[q]

Tusya84 написал:
[q]

Да, одни шли крестьяне помещика, потом перечисление шло деревенских крестьян. Вот мои шли в конце, где уже перечислены деревни и крестьяне
[/q]

Ничего не понял, кто на ком стоял, кто за кем шел ?

Не могут в одной ревизии идти сначала помещичьи, потом казенные крестьяне. Это на 146 % должны быть разные сказки
[/q]

Речь про поиск в исповедках… и алгоритм поиска в ревизиях….
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4330

Елагин написал:
[q]
Господи!Сколько люди вкладывали труда (сами не осознавая зачем порой)чтоб потомки узнали и знали свои корни ,и
нехорошие люди эти труды кинули в костры или ещё куда чтоб эту память стереть.
[/q]

Вот уж точно, о чем не думали, составляя исповедки, это о том, чтобы оставить потомкам информацию о корнях biggrin1.gif biggrin1.gif
Исповедки - это текущий документ о том, были ли прихожане на исповеди. Потому и перестали их хранить по указу 1865 года, что нецелесообразно. Хранили несколько лет, чтобы составить картину посещения/непосещения.
Это для нас он ценный по родственным связям.
А для современников - дисциплинарная ведомость: был-не был. Не был - ай-ай-ай, накажут. Не исключаю, что они вообще даже радовались, сжигая эти документы.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 617

G_Spasskaya написал:
[q]
Потому и перестали их хранить по указу 1865 года, что нецелесообразно.
[/q]

А разве не в 1927 году признали ИВ не представляющий исторической ценности и подлежащими уничтожению?
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈