Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
sadaza

leenysik написал:
[q]
но у него не стоит порядковые номер как чужой семьи?
[/q]

Вначале не досмотрел.
Действительно один двор 1290.
Федор Абросимов,может быть как племянником ,так и дядей Ивану.так и двоюродным братом
Факт в том что это близкий родственник.
Линия Ивана видимо восходит к более старшему в роде ,
из их общих предков.
--------

leenysik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Kfin
sadaza
Спасибо!

Единственное меня смутило, вот эта же компания в ИР 1825 года (предыдущая 1835), Федор Абросимов выделен в отдельный двор

Прикрепленный файл: IMG_4382_для вдг.jpg
---
Уважение к минувшему – вот черта, отличающая образованность от дикости. А.С.Пушкин
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
Вот у меня какой вопрос (не совсем в тему может быть):

Есть два брата - 1732 и 1739 (предположительно) года рождения, монастырские крестьяне, живут в деревне, которая является вотчиной монастыря (до известного указа 1764 года).

В исповедках 1756 и 1765 года нахожу только старшего брата с семьей, а младшего нет. Хотя в более поздних документах (например ревизии 1782 и 1795 года) семьи обоих братьев есть.

Могло ли такое быть, что младший брат батрачил в монастыре, поэтому в исповедках прихода, куда была приписана его деревня, его нет, а он может быть исповедовался у монастырского священника и записан в исповедках монастырского храма? Могло такое быть или нет?
Деревня находилась примерно в 100 км от монастыря
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Любчинова написал:
[q]
а он может быть исповедовался у монастырского священника и записан в исповедках монастырского храма? Могло такое быть или нет?
[/q]
мог , если священник был представителем белого духовенства . Монахам исповедовать было запрещено .
А что ближе работы не нашлось ? В монастырях своих послушников хватало.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
hsl, я не знаю, может и ближе где был. Но я пока не могу понять, почему его нет в исповедках в родной деревне, в родном приходе.
Надо карту посмотреть, где там поближе приходы были...
Да... приходов вокруг хватало....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
hsl

Любчинова написал:
[q]
почему его нет в исповедках в родной деревне, в родном приходе.
[/q]
младший видимо еще во дворе отца ( отчима ) записан выше по списку . Но в списке он должен быть обязательно .
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
hsl, я видела исповедки за 1756 и 1765 год по всей деревне. Нет ни отца, ни младшего брата с семьей. Только старший брат с женой.
А вот если отчим... но с нужным мне отчеством в этой деревне кроме старшего брата никого не нахожу...
Если только в семье отчима его записали без отчества... А имя у младшего брата очень "редкое" - Иван biggrin1.gif и жена у него Марья Иванова biggrin1.gif
---
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3411

leenysik написал:
[q]
смутило, вот эта же компания в ИР 1825 года (предыдущая 1835), Федор Абросимов выделен в отдельный двор
[/q]

Постарел, ослабел, перешёл жить к другим родственникам (где лучше заботились). Свой двор оставил брату, например.

На днях в РС встретила. Перечислена семья. И тут же: у них на подворье нищая девка ..(ИО) 70 лет. Может, и не родственница...
Smorodina85
Участник

Smorodina85

г. Астрахань
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, может кто в курсе: как выбирались церкви для проведения исповеди перед венчанием? В брачных документах прадеда и прабабушки за 1895 г. нашла свидетельства о том, что они были на исповеди и причастились. Оба в разных церквях, причём ни один не был в той, где потом венчались. (Правда, все эти церкви находились рядом.) Мне просто надо установить примерное место жительства прабабушки; вот и ищу церковь, к приходу которой она относилась.

Прошу прощения, если ошиблась темой. Эта в результате долгих поисков мне показалась самой подходящей.
---
Фёдоровы (г. Астрахань), Митьковы (Тамбовской губернии с. Терентьево), Пысенковы, Долковы, Куликовы (Нижегородской губернии дд. Горки и Поляны), Киселёвы, Бондаренковы (Астраханской губернии с. Вязовка)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Smorodina85, по моим представлениям, исповедоваться должны были там, куда были приписаны до брака (по месту жительства).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Вверх ⇈