Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10911

Любчинова написал:
[q]
сестра-девка Евстафия старшего
[/q]
Оль, отпадает, она вдова.
KRAN написал:
[q]
Вероятно у братьев разные матери и тетка сестра матери Севастьяна.
[/q]

Возможно...Но тогда почему она тоже Киктиха? biggrin1.gif

---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

KRAN написал:
[q]
Вероятно у братьев разные матери и тетка сестра матери Севастьяна.
[/q]

Опять же тот же вопрос, если она сестра матери, то почему она Киктиха?
У неё фамилия должна быть по мужу, раз вдова, а две сестры не могли выйти замуж за двух братьев в православии (это у лютеран практиковалось).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

Любчинова написал:
[q]
Опять же тот же вопрос, если она сестра матери, то почему она Киктиха?
[/q]

biggrin1.gif Оля, Вы раньше сообразили! Я сначала подумала- точно! А потом исправила сообщение biggrin1.gif
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8831

Любчинова написал:
[q]
Тогда у меня остается одна версия - чтоб не путаться чья тетка - Евстафия младшего или Евстафия старшего, написали, что она тетка Севастьяна. А она - жена брата Евстафия старшего (тогда Кикоть - её фамилия по мужу).
[/q]

Lara написал:
[q]
Оля, Вы раньше сообразили! Я сначала подумала- точно!
[/q]

потому что я тоже сначала так подумала biggrin1.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
sadaza

Lara написал:
[q]
почему все записаны по отношению к Евстафию Евстафиеву
[/q]

может проще,
писец пожалел Севу и его жену,у которых нет детей,и приписал к нему
хотя бы тетку
мол он не совсем один с ним ещё в хате тетка его ....
которая могла быть ему ближе ,та как была сестрой матери его,второй женыЕвфстафия,да к тому же замужем за ещё одним Кикотем,
братом отца Севостьяна.
Запутано ,но возможно...
-----------
---------------
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.

sadaza написал:
[q]
Запутано ,но возможно...
-----------
[/q]

Да, все возможно 101.gif Кикотей в селе было просто море!Не исключаю ничего! Спасибо за версию и за поддержание размышлений. Спасибо!
---
Мой дневник
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669

Lara написал:
[q]
Возможно...Но тогда почему она тоже Киктиха?
[/q]

Первое - а где ее имя?
Второе - вы рассуждаете с позиции современных норм фамилий, в то время смысл был несколько другой, то что мы считаем фамилией было названием рода (семьи, домовладения).
Все семейство числилось по "фамилии" главы.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Lara
Модератор раздела

Lara

На сайте с 2006 г.
KRAN Андрей, позвольте с Вами не согласиться. Я просмотрела достаточно много документов по этому региону. Нет-нет, все четко! Все с фамилиями, с девичьими, с фамилиями в браке. Девицы Михновы, Дудурины, Киктевы, замужние женщины Михнихи, Дудурихи, Киктихи. Путаницы и заковык нет в принципе. Пока склоняюсь к тому, что тетка вполне могла быть замужем за Кикотем из другой параллельной дальней ветки и быть теткой именно по линии матери. Другого объяснения не вижу.
---
Мой дневник
hsl

Marij написал:
[q]
оказалось возможен и "летний" вариант
[/q]
записи " подана 1 сентября 1847 года, подана 2 сентября 1847 года " никакого отношения не имеют к пришедшим на исповедь . Это даты предоставления церковным причтом готовых ведомостей своему благочинному . По церковному календарю делопроизводства им срок был подачи к 1 октября , а благочинный должен был их подать далее в консисторию к 15 октября . Управились раньше .
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 820

hsl написал:
[q]
записи " подана 1 сентября 1847 года, подана 2 сентября 1847 года " никакого отношения не имеют к пришедшим на исповедь .
[/q]

Но позволяют делать выводы, что в текущем году исповедь была не позднее августа.

Вопрос стоял про время года, последние четыре месяца года можно исключить. Это конечно не точный ответ на поставленный вопрос, но за неимением лучшего...
---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46  47 48 49 50 51 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈