Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
hsl
Спасибо за ответ! Но я все же хотела бы уточнить. В приведенной цитате, мне кажется, речь идет о сравнительно недолгой отлучке, на несколько лет. Ну, например, отец семейства уехал на заработки из деревни в город.
А если человек уехал навсегда, то все равно действовало такое правило?
Неужели десятилетиями должны были высылаться письма священнику его первоначального прихода? Или все-таки он со временем причислялся к другому приходу?
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8980
gach В исповедки священники умудрялись вписывать даже умерших и этими же священниками отпетых людей. Так что МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8839

gach написал:
[q]
А если человек уехал навсегда,
[/q]

Если человек уезжал навсегда, то ему должны были выдать документ (епархиальное свидетельство или что-то подобное) в том месте, откуда приехал, и в другом месте, куда приехал, он с этим документом должен был "встать на учет", т.е. прикрепиться к новому приходу. Или же этот документ пересылали по запросу из одного прихода в другой. По крайней мере подобные свидетельства с отметками о пересылке по почте я видела у лютеран. Справка (свидетельство) содержала список членов семьи с указанием их возраста и родственных отношений, была указано из какого прихода они выехали, и подпись священника.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
Спасибо за ответы!
Leontiya написала:
[q]

gach В исповедки священники умудрялись вписывать даже умерших и этими же священниками отпетых людей. Так что МОЖЕТ БЫТЬ ВСЁ
[/q]

Ох. cray.gif

Любчинова написала:
[q]
Если человек уезжал навсегда, то ему должны были выдать документ (епархиальное свидетельство или что-то подобное) в том месте, откуда приехал, и в другом месте, куда приехал, он с этим документом должен был "встать на учет", т.е. прикрепиться к новому приходу. Или же этот документ пересылали по запросу из одного прихода в другой. По крайней мере подобные свидетельства с отметками о пересылке по почте я видела у лютеран. Справка (свидетельство) содержала список членов семьи с указанием их возраста и родственных отношений, была указано из какого прихода они выехали, и подпись священника.
[/q]

А у меня, как назло, по линии деда предки с середины 19 века не сидели на месте, то и дело перемещались. Да еще иной раз забирались в такие места, где и приход-то не знаешь, как вычислить. С одной стороны, молодцы, активно искали себе лучшей доли. А для ген.поиска задачка не из легких. a_003.gif
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8839

gach написал:
[q]
предки с середины 19 века не сидели на месте, то и дело перемещались.
[/q]

У меня та же беда, да и не по одной ветке, т.к. были и чиновники, и военные... хорошо, когда формулярный список удается найти, тогда понятно где искать, а иначе - ищи ветра в поле... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Подскажите, что означают в исповедке за 1860 г. слова: "отсутствует за нарачением"?
---
Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8719

TATЬЯНА написал:
[q]
Подскажите, что означают в исповедке за 1860 г. слова: "отсутствует за нарачением"?
[/q]

Следует читать "за нЕрачением" - т.е. из-за нерачительного, небержного отношения.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Kordeni
Участник

Kordeni

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129
Помогите прочитать в исповедке
........... Его ................ Гавриил Васильев вдов
дети его
Иоан
Варвара
Марфа
Дворовые ................ двора

Прикрепленный файл: Безымянный.png
Kordeni
Участник

Kordeni

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 129
Прочитал далее
Дворовые их люди .... двора
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2161
Подскажите, пожалуйста, писалось ли в исповедках дата проведения исповеди/записи. Или только год.
Интересует хотя бы время года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈