Исповедные росписи и РС
Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17393 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8838 | Наверх ##
8 января 2015 15:21 =marinna= эта "новоявленная" вдова могла вообще быть не родственницей, а кем-то типа приживалки... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Каролина SJ Сообщений: 355 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
8 января 2015 15:25 Любчинова написал: [q] Проверьте по возможности обе версии (и с наличием умершего тезки, и с вероятностью ошибки)[/q]
Проверяю, просто как назло уже 4 или 5 дело заказываю - и нужная церковь отсутствует. А так в 1753 - Тимофей - 1 год, в 1760 - Тимофей - 16 лет. Семья та же. Уже тут спрашивала - сошлись на том, что ошибка в записи. А вот если принять, что это "новый Тимофей" 1855 г.р. и учесть ошибку в записи - то к 1760 ему как раз не 16, а 6. --- Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)
На заказ: пишу и оформляю родословные книги. | | |
| Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938
| Наверх ##
8 января 2015 15:34 У меня часто встречались расхождения В РС и ИВ в пользу последних, однажды по МК человек был на два года старше записи в ИВ и на четыре записи в РС, человек одни и тот же проверено много раз --- A. | | |
ABYСветлая память!  Мои предки из Говенова Сообщений: 1599 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1533 | Наверх ##
8 января 2015 16:27 =marinna= написал: [q] надеюсь на ранние ИВ, и что она не нарушит стройный ряд семейства).[/q]
Возможно, что Ольга Любчинова права, но, может, в ИВ 1779 Вы обнаружите мужа этой вдовы из Вашего семейства - тогда (в случае отсутствия метрик) у Вас будет примерный год его смерти: 1779 или 1780. А смерти искать труднее всего... --- Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские | | |
| =marinna= Сообщений: 395 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
8 января 2015 18:16 Любчинова написал: [q] а кем-то типа приживалки...[/q]
ABY написал: [q] но, может, в ИВ 1779 Вы обнаружите мужа этой вдовы[/q]
просмотрела ИВ с 1780 по 1857 – все складно, вот только эта Авдотья…она ведь и матерью жене Федора может приходиться? поищем ранние источники(кто знает, какие еще там могут быть сюрпризы  ). | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1882 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1015
| Наверх ##
7 февраля 2015 11:27 Интересует Оренбургский архив наличие ИВ, Бузулукский уезд. И ещё может кто подскажет на 2010 год в архиве , МК до 1864 года и после 1905 года для исследователей были закрыты , в частности село Логачёвка, Бузулукский уезд. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| TATЬЯНА Москва Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
4 марта 2015 0:14 Я смотрела исповедки за 1860 и за 1870 годы. В 1860 еще крепостное право и название моей деревни упоминается так: Дворовые с.Озеренка вотчины капитанши Бачмаловой. Дворовые с.Озеренка вотчины поручика Доможирова. Крестьяне сельца Озеренка. В 1870 упоминания капитанш и прочих господ исчезают, но и дворовые исчезли, их было 36 человек. Крестьянские семьи все на месте с маленькими изменениями, кто-то умер, кто-то родился. А дворовых нет. Причем одна двухлетняя девочка из дворовых через 20 лет в 1880 встречается в метриках, в связи с рождением ребенка и записана, как жительница этой деревни. Значит эти люди никуда не уехали всей толпой, но почему же в исповедках их нет? У кого-нибудь такое было? --- Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2161
| Наверх ##
4 марта 2015 13:20 TATЬЯНА У меня такое же было. Нашли место проживания предков в 1849-1852 по исповедкам. А в 1879-1890 их там не было (по метрикам). Но в середине 19 века фамилия была и по др. селу того же уезда, где были владения той же штабс капитанши. Запросили архив о рождении одного из родственников (только его год рождения был известен и были метрические книги) по этому селу. Пришёл положительный ответ. Так что вам надо попробовать этот путь. Т.е. найти сведения о владениях этих помещиков. А что остается делать?... | | |
| TATЬЯНА Москва Сообщений: 92 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 48
| Наверх ##
4 марта 2015 14:01 Marij то есть Ваша капитанша переехала в другое село того же уезда и дворовые вместе с ней? И Вы нашли своего предка в этом другом селе? | | |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1937 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2161
| Наверх ##
6 марта 2015 10:49 Моя капитанша владела крестьянами в обоих селениях. Мой прапрадед жил в одном из них. В другом тоже была фамилия. скорее всего родственники, судя по отчеству одного из них. Мое предположение подтвердилось. По крайней мере двое (по документам) родились во втором селе. И. скорее всего. именно из него переселились на Д.Восток. Причем. что меня удивило, был еще другой владелец в этих селах. У меня наблюдался один уезд, а запросто мог быть и другой. Вам нужно искать какими н.пунктами владела ваша капитанша. а потом смотреть их исповедки или метрические книги. | | |
|