Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Исповедные росписи и РС

Как толковать данные в исповедных книгах? Расчёт годов рождения и прочие вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Вот статья про исповедки (на укр. яз.) http://history.org.ua/JournALL/journal/2008/4/10.pdf
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3779
В ГАВО исповедки есть с 1719 по 1825 году по Вологодскому (Грязовецкому и Кадниковскому), по остальным не по всем.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Эта тема была выделена из темы "Церковные документы" (14 декабря 2010 6:14)
korsfarer
Участник

korsfarer

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Поясните пожалуйста: чем отличаются «духовные росписи» от «ведомости о церкви, причте и прихожанах»? Во втором случае, это просто статистика?
---
Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
hsl

korsfarer написал:
[q]
ведомости о церкви, причте и прихожанах»? во втором случае это просто статистика?
[/q]

В третьем случае , а не во втором .
С 1829 г . в такой форме были клировые ведомости :
В первой части инф - я о церкви прихода
Во второй части персональные данные причта
В третей части статистика по приходу .
korsfarer
Участник

korsfarer

Тверь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
hsl
Ясно. Спасибо, Владимир!
---
Ищу: Косолаповы (Котельнический уезд Вятской губ.), Шумовы (Вятская, Пермская губ.), Клочковы (Балашовский у. Саратовской губ), Балясниковы (Бежецкий уезд Тверской губ.)
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 516
Здравствуйте!
Мои прадед и прабабушка венчались в июле 1917 года. У меня есть копия их брачного обыска. Хочу в архиве попросить копию из исповедной росписи. Подскажитн пожалуйста, всегда ли перед венчанием была исповедь у священника? Если да, то лучше попросить проверить исповедные росписи за январь-июль 1917 года или исповедь проходила непосредственно перед венчанием?
Спасибо.
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1709
ksusha80
Исповедные росписи подавались в консисторию в конце августа-начале сентября. Поэтому исповедных росписей за январь-июль как отдельных документов в природе не существует. Скорее всего, если Ваши предки соблюдали все правила, то они были на исповеди во время Великого поста. А вот надо ли исповедывать перед венчанием - не знаю, в любом случае в исповедной ведомости ни слова об этом не будет.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Олинка

Олинка

Кемерово
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 726

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В нашем областном архиве их практически нет. Встречал переплетёнными с метрическими книгами.
[/q]

Константин, вы меня почти убили этими словами, я как раз завтра хотела в архиве "исповедками" поинтересоваться. sad.gif Интересно, а в районном архиве могут быть? И вообще, что бывает в районных архивах, кто работал с ними?
---
Дневник http://forum.vgd.ru/891/
ZF1192774 (Gedmatch)
Бушуев, Пальцев, Сафронов/Федотов/Казаков, Панфилов, Кулагин, Кочетков, Воронин, Отцын/Оцинов, Мурзаев, Тюкин/Кырмагин, Пучинин, Мерзляков, Полатов, Хлебников, Пермяков, Кудриков, Седых, Лазарев, Босенко, Омельченко, Мороз, Манякин, Кубушка, Б
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851
Олинка, я встречала исповедки (в Омском архиве) подшитыми вместе с метрическими книгами, но это самое начало 19-ого - конец 18-ого века. За более поздние годы встречала исповедки как отдельные книги (в Тобольском архиве), но не в фонде с метрическими книгами, а в фондах церквей.
Далеко не во всех архивах исповедки сохранились. Если документы ревизий хранились в гос. органах (например, в казенной палате), если метрические книги из церквей поступали на хранение во вновь создаваемые органы ЗАГС и там насколько возможно (учитывая войны и т.п.) сохранялись, то исповедные росписи интересовали только церковников, а когда к 30-ым годам начались массовые гонения на церковь, то все документы церквей зачастую горели вместе с храмами. У исповедок шансов уцелеть гораздо меньше было, они не нужны были советскому государству...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Вверх ⇈