Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Епархиальные ведомости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 175
Лариса, добрый вечер!

Кроме ГАТО (если там они есть) "Тульские епархиальные ведомости" должны быть в краеведческом отделе тульской областной библиотеки, а так же в Ленинке (в Москве). Но есть ли там они и в каком комплекте, я не знаю. Могут быть в Российской Национальной библиотеке (бывш. библиотека им. Салтыкова-Щедрина в Питере).

"Тульские епархиальные ведомости" - официальный печатный орган Тульской епархии. Выходили с 1862 по 1928 г. Самое интересное - официальные сведения (дата, распоряжение, место) о перемещаниях священно-церковнослужителей по службе.<p>Клировые ведомости - это архивные (не печатные) документы епархии, составлялись по церквям. Содержали следующие данные: 1) история и описание церкви; 2) сведения о духовенстве (штатном и заштатном) и их семьях: имена и фамилии, даты рождения, даты службы и церковные должности, сведения об окончании семинарии, о поведении, оценка певческих способностей, состоит ли с кем либо в родстве и т.д. Должны храниться (если сохранились) в ГАТО (в Туле).

Комментарий модератора:
Темы Форума, имеющие отношение к епархиальным ведомостям
Список тем

Темы вне Форума об епархиальных ведомостях
Список тем

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

Nail_Saby написал:
[q]
После 1900 нет
[/q]

Блин, и где мне их достать? Они вообще есть в интернете? До 1894 видел много где.....
Ratibor66
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Имею Пензенские епархиальные ведомости 1866-1917 за исключением:

1899, 1903, 1905, 1906, 1907, 1908, 1910, 1911, 1915 (имеются неполные), 1917. - эти ищу, буду благодарен если у кого-нибудь найдутся.

Остальные номера могу скинуть нуждающимся (пишите в личку), Возможно некоторые неполные. Все номера в формате pdf с возможностью текстового поиска.
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Ищу Лагуниных, Феодосиевских(Федосеевских), Нечаевых, Черваковых.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
В сети появились Екатеринославские епархиальные ведомости, 1872-1917.
Скачать их можно по ссылке.
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
Katja Rusina

Katja Rusina

Во внутренней миграции
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 676

papakash написал:
[q]
Скачать их можно по ссылке.
[/q]

Нереальный объем - почти 11 ГБ shok.gif

Нашла их же в Национальной электронной библиотеке.
Там 1 305 номеров Екатеринославских Епархиальных ведомостей за 1872-1917 годы (смотрела только официальную часть).
Можно делать выборку на отдельный год (функция "расширенный поиск"), просматривать все номера и скачивать себе на комп нужные листы. Очень удобно.
Лайк (1)
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

Katja Rusina написал:
[q]
Нереальный объем - почти 11 ГБ
[/q]

11 гигабайт это не так уж и много 101.gif
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
EugeneAEN
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Можете предоставить ссылку на Литовские епархиальные ведомости Литовско-Виленской православно-духовной консистории 1863-1900 год.
Altaez

Барнаул
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
А про Курские нет инфы?
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Могилевские епархиальные ведомости выложены в Ленинке в цифровом виде с распознанным текстом (т.е. по ним доступен текстовый поиск).
После 1900 года доступны для просмотра и скачивания из дома. До 1900 года - доступны для просмотра только из читального зала.

В принципе - я распарсил ссылки и свел их в один эксельчик - если нужно, пишите, поделюсь.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Фылыпыч

Московская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 90
Всем -здравствуйте!У кого нибудь есть Курские епархиальные ведомости 1888-1889 гг?Или может кто подскажет где скачать или хотя бы посмотреть?(в РГБ не всё оцифровано,в РНБ не все экземпляры за эти года).
---
БЛАГОДАРСТВУЮ!!!
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.

Фылыпыч написал:
[q]
в РГБ не всё оцифровано
[/q]

Посмотрел на сайте РГБ - за 1888-1889, есть все номера в электронном виде - все 104 номера. Правда доступны они только из читального зала.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈