Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Епархиальные ведомости

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
Лариса, добрый вечер!

Кроме ГАТО (если там они есть) "Тульские епархиальные ведомости" должны быть в краеведческом отделе тульской областной библиотеки, а так же в Ленинке (в Москве). Но есть ли там они и в каком комплекте, я не знаю. Могут быть в Российской Национальной библиотеке (бывш. библиотека им. Салтыкова-Щедрина в Питере).

"Тульские епархиальные ведомости" - официальный печатный орган Тульской епархии. Выходили с 1862 по 1928 г. Самое интересное - официальные сведения (дата, распоряжение, место) о перемещаниях священно-церковнослужителей по службе.<p>Клировые ведомости - это архивные (не печатные) документы епархии, составлялись по церквям. Содержали следующие данные: 1) история и описание церкви; 2) сведения о духовенстве (штатном и заштатном) и их семьях: имена и фамилии, даты рождения, даты службы и церковные должности, сведения об окончании семинарии, о поведении, оценка певческих способностей, состоит ли с кем либо в родстве и т.д. Должны храниться (если сохранились) в ГАТО (в Туле).

Комментарий модератора:
Темы Форума, имеющие отношение к епархиальным ведомостям
Список тем

Темы вне Форума об епархиальных ведомостях
Список тем

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
kiramak
Новичок

Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Может кто-то подскажет, где можно скачать или просмотреть Херсонские епархиальные ведомости?
---
Фамилии в роду: Зарецкие , Маковецкие, Громыко, Вальпер, Татаринов, Черниченко, Тавостов, Береснев, Колесникович, Вильковский, Кутья, Пархоц, Загородний.
papakash

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
kiramak
Например, на сайте http://primo.nlr.ru
---
Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал
kiramak
Новичок

Беларусь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, нашла.
---
Фамилии в роду: Зарецкие , Маковецкие, Громыко, Вальпер, Татаринов, Черниченко, Тавостов, Береснев, Колесникович, Вильковский, Кутья, Пархоц, Загородний.
trysob

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 116
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь в сети есть епархиальные ведомости Самарской епархии?
---
Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин.
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1019

Trysob написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь в сети есть епархиальные ведомости Самарской епархии?
[/q]

Нет, сам жду может когда-нибудь выложит.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

papakash написал:
[q]
Иркутские Епархиальные ведомости, 1863-1878, 1880-1887 годы.
На сайте Зональной Научной библиотеки Иркутского государственного университета
http://ellib.library.isu.ru/re..._mag_id=13
[/q]

15.05.2008

Акулич О.А. (историк, преподаватель краеведения ИХУ)

«Иркутские епархиальные ведомости» как краеведческий источник

http://iemp.ru/statiji/detail.php?ID=1392
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384
Эх... Выложил бы кто Могилевские ЕВ...
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6352

Насекомовед написал:
[q]
... а Владимирских ЕВ и Курских ЕВ полнотекстовых доступных PDF так и не встречается...
[/q]

Александр Александрович, радостная новость. На сайте http://elib.shpl.ru/ru/nodes/17562 выложены отсканированные ВЕВ за следующие года:1865,1866,1867,1868,1870,1871,1873, 1864,1875.
---
Вера Надежда Любовь
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. В этой теме я еще не писала о своей проблеме. Анна, мать моей прабабушки Александры, была замужем за сыном священника Андреем. Фамилия у Александры в девичестве была Позднякова или что то производное. Родилась в селе Западный(именно так в документе о смерти) Рассуха Унечского района (Мглинского уезда) Брянской области (Черниговской губернии) в 1911году. Записей в архиве Брянской области с 10по14год нет, узнать фио родителей пока не получается. Вопрос: вероятность что сам священник и его сын андрей носили одну фамилию высокая? Я читала, что в семьях священников всем детям могли давать разные фамили. Я начала читать ЕВ, хочу уточнить достаточно ли читать только первую часть о назначении о вакансиях и т.д? Или читать нужно абсолютно все? Это очень сложный текст! Хочу попробовать найти в ЕВ хотя бы намек на населенный пункт где родилась Александра. Спасибо.
ABY
Светлая память!

ABY

Мои предки из Говенова
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1533

SantaMaria написал:
[q]
Я читала, что в семьях священников всем детям могли давать разные фамили.
[/q]

Все правильно, но Вы не обратили внимание на то обстоятельство, что практика присвоения сыновьям церковников отличных от отцовских фамилий была прекращена еще до 1850 г.

SantaMaria написал:
[q]
Вопрос: вероятность что сам священник и его сын андрей носили одну фамилию высокая?
[/q]

Ответ: высокая, почти 100 %.

SantaMaria написал:
[q]
Или читать нужно абсолютно все?
[/q]

Надежнее читать почти всё. И все равно там печаталось не все, что происходило в епархии. Удачи Вам!
---
Интересуют Быловы, Крюковы, Березкины, Счастневы, Соборовы, Левашё(о)вы, Елагины, Ильинские, Скворцовы, Белокуровы, Лавровские, Зимины (с рязанскими корнями), Светозаровы (Воронеж) и особо Родниковские
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Вверх ⇈