Епархиальные ведомости
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
31 января 2004 20:41 Лариса, добрый вечер!
Кроме ГАТО (если там они есть) "Тульские епархиальные ведомости" должны быть в краеведческом отделе тульской областной библиотеки, а так же в Ленинке (в Москве). Но есть ли там они и в каком комплекте, я не знаю. Могут быть в Российской Национальной библиотеке (бывш. библиотека им. Салтыкова-Щедрина в Питере).
"Тульские епархиальные ведомости" - официальный печатный орган Тульской епархии. Выходили с 1862 по 1928 г. Самое интересное - официальные сведения (дата, распоряжение, место) о перемещаниях священно-церковнослужителей по службе.<p>Клировые ведомости - это архивные (не печатные) документы епархии, составлялись по церквям. Содержали следующие данные: 1) история и описание церкви; 2) сведения о духовенстве (штатном и заштатном) и их семьях: имена и фамилии, даты рождения, даты службы и церковные должности, сведения об окончании семинарии, о поведении, оценка певческих способностей, состоит ли с кем либо в родстве и т.д. Должны храниться (если сохранились) в ГАТО (в Туле).
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5934 | Наверх ##
13 июля 2015 10:18 13 июля 2015 11:31 elena_krd написал: [q] [/q]
Елена, здравствуйте! Попробовала воспользоваться вашим приглашением скачать Смоленские епархиальные ведомости, однако ничего не получилось. Нет ли возможности скачать конкретно № 15 за 1887 год, №6, 1892? PS: при попытках воспользоваться некоторыми ссылками с этих страниц выбрасывается сообщение 550 Permission denied и этим все и завершается. Вопрос снимается. Нашла в сети возможность скачать СЕВ здесь: http://russia4d.ru/ --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
13 июля 2015 23:05 galinaS написал: [q] Вопрос снимается. Нашла в сети возможность скачать СЕВ здесь: http://russia4d.ru/
[/q]
По сравнению с этой раздачей у меня есть еще четыре номера СЕВ... Если нужны - выложу куда-нибудь. 1867 - 01 1871 - 13, 14 1878 - 08 --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11364 | Наверх ##
13 июля 2015 23:44 Добрый день, Галина! Прошу прощения, не сразу увидела Ваш вопрос. Ссылку я давала на сущий Клондайк. Это ftp-сервер областной библиотеки. Периодически пополняется подборка. Попала туда случайно - Гугл вывел меня на книжечку о ремесленном училище, где обучались среди крестьянских детей два поповича. Один - мой.  Так случайно и обнаружила СЕВ. Сервер периодически недоступен. Как часто, почему - подсказать не могу.  В первый раз думала, что случайно обнаруженная лазейка "захлопнулась", ан нет. Попадала туда снова. Хорошо, что есть теперь СЕВ в более удобном месте. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ogrigorieva Участник
МО Сообщений: 95 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
30 июля 2015 9:18 Добрый день! может кому интересна и полезна будет ссылочка на "Известия по Казанской епархии" : http://нэб.рф/search/?q=%D0%98...&logic[0]=AND&theme[0]=ALL&text[0]=&isprotected[0]=0&publishyear_prev=900&publishyear_next=2015 - здесь можно посмотреть информацию по Чистопольскому, Лаишевскому, Чебоксарскому, Ядринскому, Мамадышскому, Свияжскому, Цивильскому, Тетюшкому, Космодемьянскому, Спасскому, Казанского, Царевококшайскому уездам Казанской губернии --- Восстанавливаю историю рода Никоненковых, Карповых (с.Селенгуши Нурлатский р-н), Григорьевых, Ефимовых (Белебеевский р-н), Виноградовых (выходцы из с.Русская Сорма), Бородиных (Заинский р-н), Якимовых (Чувашия). | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
30 июля 2015 13:50 elena_krd написал: [q] Попадала туда снова. Хорошо, что есть теперь СЕВ в более удобном месте.[/q]
Что-то оттуда вообще не качаются СЕВ. У меня несколько номеров пропущено - ходел докачать... Стоит торрент уже третью неделю - раздающих там нет. Так что - рано радовались. :( --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
19 сентября 2015 20:19 Нужны Омские епархиальные ведомости за 1917 год № 1.На сайте РНБ нет. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
kiramak Новичок
Беларусь Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
19 октября 2015 16:39 Добрый день! Может кто-то подскажет, где можно скачать или просмотреть Херсонские епархиальные ведомости? --- Фамилии в роду: Зарецкие , Маковецкие, Громыко, Вальпер, Татаринов, Черниченко, Тавостов, Береснев, Колесникович, Вильковский, Кутья, Пархоц, Загородний. | | |
papakash Сообщений: 265 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
20 октября 2015 3:41 --- Нерчинский уезд Забайкальской обл., Мало-Талинская вол. Тамбовской губ., Пунемская вол. Новгородской губ., Челябинск, Копейск, Маначинская вол. Волынской губ., Елабуга, Черкасовская вол. Вятской губ., Мамадышский уезд Казанской губ.
Живой Журнал | | |
kiramak Новичок
Беларусь Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 октября 2015 13:47 20 октября 2015 14:13 Спасибо, нашла. --- Фамилии в роду: Зарецкие , Маковецкие, Громыко, Вальпер, Татаринов, Черниченко, Тавостов, Береснев, Колесникович, Вильковский, Кутья, Пархоц, Загородний. | | |
trysob Москва Сообщений: 291 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
22 октября 2015 10:32 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где-нибудь в сети есть епархиальные ведомости Самарской епархии? --- Фамилии предков: Галушко, Лашунин, Пастушенко (Брянская обл.); Белошапкин, Сигарёв (Курская обл.); Трунов (Орловская обл); Филиппов (Московская обл.).
Фамилии предков жены: Трахониотовский, Мошков, Лохин, Федорович, Закусилло, Лавров, Шаморгин, Маркин. | | |
|
Темы Форума, имеющие отношение к епархиальным ведомостям
Список тем
Темы вне Форума об епархиальных ведомостях
Список тем