Епархиальные ведомости
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
31 января 2004 20:41 Лариса, добрый вечер!
Кроме ГАТО (если там они есть) "Тульские епархиальные ведомости" должны быть в краеведческом отделе тульской областной библиотеки, а так же в Ленинке (в Москве). Но есть ли там они и в каком комплекте, я не знаю. Могут быть в Российской Национальной библиотеке (бывш. библиотека им. Салтыкова-Щедрина в Питере).
"Тульские епархиальные ведомости" - официальный печатный орган Тульской епархии. Выходили с 1862 по 1928 г. Самое интересное - официальные сведения (дата, распоряжение, место) о перемещаниях священно-церковнослужителей по службе.<p>Клировые ведомости - это архивные (не печатные) документы епархии, составлялись по церквям. Содержали следующие данные: 1) история и описание церкви; 2) сведения о духовенстве (штатном и заштатном) и их семьях: имена и фамилии, даты рождения, даты службы и церковные должности, сведения об окончании семинарии, о поведении, оценка певческих способностей, состоит ли с кем либо в родстве и т.д. Должны храниться (если сохранились) в ГАТО (в Туле).
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
2 августа 2014 14:43 Я где-то скачала частично Смоленские епархиальные ведомости. Можно ли где-нибудь найти полный комплект? с уважением, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11365 | Наверх ##
2 августа 2014 15:28 ellenna написал: [q] Я где-то скачала частично Смоленские епархиальные ведомости. Можно ли где-нибудь найти полный комплект?[/q]
Полный в доступе в сети - сомневаюсь... Смотрите и сравнивайте Здесь и здесь --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
ellenna Калуга Сообщений: 372 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2745
| Наверх ##
2 августа 2014 16:27 elena_krd, Спасибо! Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
Фылыпыч Московская область Сообщений: 219 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 90
| Наверх ##
12 августа 2014 12:30 Доброго всем дня!Кто может поделиться(или подсказать,где скачать)Псковскими епархиальными ведомостями №5 1915 года? --- БЛАГОДАРСТВУЮ!!! | | |
schumakow БЧ Сообщений: 1070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1019
| Наверх ##
6 сентября 2014 7:15 Здравствуйте! Может кто-нибудь видел Самарские епархиальные ведомости. Перерыл весь интернет ничего нет. --- Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
6 сентября 2014 8:58 schumakow написал: [q] Может кто-нибудь видел Самарские епархиальные ведомости. Перерыл весь интернет ничего нет.
[/q]
Я тоже их ищу 3 года -но пока в сети их нет.Увы.Вот на сайте РНБ может скоро появятся? --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30244 | Наверх ##
6 сентября 2014 12:04 Konstantin Ivanov написал: [q] Доня написал:
[q] может подскажите на какой файлообменник их отправить?
[/q]
Как вариант — на ЯндексДиск, а ссылку разместить в этой теме.[/q]
А разве Яндекс Диск потянет 65 ГБ? Мне кажется лучше "порубить" их на 1 Гб архивы и выложить на Рутрекер. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
6 сентября 2014 14:03 РоманС написал: [q] А разве Яндекс Диск потянет 65 ГБ?[/q]
У меня -- 257 Гб | | |
Slawka35Участник  Сообщений: 44 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
6 сентября 2014 14:33 Есть ли полный список Таврических епархиальных ведомостей,или они все уничтожены,помогите пожайлуста. --- Ищу сведенья об Дульцевых(мещане).Прадед Семен Дульцев,его отец Кондратий Дульцев, они жители г.Ногайска,сведенья о моем предке переселенце из Курской губернии Емельяне Гавриловиче Дульцеве(Дульцове) который в 12-14 лет переселился в г.Ногайск.
Сведень | | |
Доняушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!  алейск алтай Сообщений: 2908 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2365 | Наверх ##
6 сентября 2014 18:15 Konstantin Ivanov написал: [q] У меня — 257 Гб[/q]
За 100 ГБ-надо платить 1500 рублей в год, а за 1 ТБ-3000 р. --- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde | | |
|
Темы Форума, имеющие отношение к епархиальным ведомостям
Список тем
Темы вне Форума об епархиальных ведомостях
Список тем