Епархиальные ведомости
RODGER Екатеринбург Сообщений: 491 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
31 января 2004 20:41 Лариса, добрый вечер!
Кроме ГАТО (если там они есть) "Тульские епархиальные ведомости" должны быть в краеведческом отделе тульской областной библиотеки, а так же в Ленинке (в Москве). Но есть ли там они и в каком комплекте, я не знаю. Могут быть в Российской Национальной библиотеке (бывш. библиотека им. Салтыкова-Щедрина в Питере).
"Тульские епархиальные ведомости" - официальный печатный орган Тульской епархии. Выходили с 1862 по 1928 г. Самое интересное - официальные сведения (дата, распоряжение, место) о перемещаниях священно-церковнослужителей по службе.<p>Клировые ведомости - это архивные (не печатные) документы епархии, составлялись по церквям. Содержали следующие данные: 1) история и описание церкви; 2) сведения о духовенстве (штатном и заштатном) и их семьях: имена и фамилии, даты рождения, даты службы и церковные должности, сведения об окончании семинарии, о поведении, оценка певческих способностей, состоит ли с кем либо в родстве и т.д. Должны храниться (если сохранились) в ГАТО (в Туле).
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
22 января 2014 13:16 fiesta написал: [q] Я качаю Киевские - вот просматриваю и думаю - столько фамилий - может есть смысл выкладывать список с каждого номера? вдруг кто-то ищет, а все пересматривать нет возможности? [/q]
Конечно есть смысл! Создайте тему "Киевские Епархиальные Ведомости" и там выкладывайте. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ngsch Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
22 января 2014 13:34 Подскажите, пожалуйста, как произвести поиск по Рязанским епархиальным ведомостям? Не вижу, где искать. --- Ищу: Гориновых, Гридиных, Евдокимовых, Жданкиных, Лебедевых, Срывковых, Черепановых, Щербининых.
| | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
25 января 2014 14:28 papakash написал: [q] "Вятские епархиальные ведомости" теперь можно частично скачать с рутрекера.[/q]
А Псковские епархиальные ведомости можно где-то скачать? --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24856 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20492 | Наверх ##
25 января 2014 14:57 wlst написал: [q] Я обновил свою раздачу Рязанских Епархиальных Ведомостей с OCR и поиском[/q]
wlst написал: [q] [/q]
Что-то у меня архив распаковывается с нарушенными файлами??? --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
kosttta Липецк Сообщений: 436 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 983 | Наверх ##
25 января 2014 22:14 --- Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
| | |
verinaНачинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
25 января 2014 23:06 wlst СПАСИБО за Рязанские епархиальные ведомости. Все полные годовые комплекты с OCR | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
26 января 2014 12:45 kosttta! Спасибо! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
SvetlankaXA Сообщений: 282 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
26 января 2014 14:50 Добрый день! Подскажите, можно ли где-нибудь скачать Тверские епархиальные ведомости. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
29 января 2014 21:31 valcha написал: [q] Что-то у меня архив распаковывается с нарушенными файлами???[/q]
Это я не знаю. Я файлы в архив не запаковывал. Это Яндекс-диск сам. А это достаточно глючный ресурс. Скачайте по одному, да и всё. | | |
wlst Girl&GIG Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1934 | Наверх ##
29 января 2014 21:41 ngsch написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как произвести поиск по Рязанским епархиальным ведомостям? Не вижу, где искать.[/q]
При просмотре онлайн на Яндекс-диске поиск отсутствует. Хотя он на самом деле есть, и файлы адаптированы под онлайн просмотр с поиском. Такой уж это ресурс. Работает только после скачивания. Открыть файл и кликнуть правой мышкой, в выпавшем меню выбрать "найти" и написать, что искать, в табличку в синей рамке, которая тоже выскочит.
 | | |
|
Темы Форума, имеющие отношение к епархиальным ведомостям
Список тем
Темы вне Форума об епархиальных ведомостях
Список тем