Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды духовных консисторий

Сводный указатель

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913

starAlek написал:
[q]
в фонда духовной консистории встречаются планы/чертежи церквей?
[/q]

Иногда.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Подскажите, можно ли где-то найти дубликаты документов духовной консистории. В частности интересует Астраханская. В ГААО полностью отсутствует фонд духовной консистории за период 1835-1917 года. Как объяснили сотрудники архива, в послереволюционное время эти фонды были сожжены, ими топили печи в холодное время.
Может хоть частично, что-то сохранилось в каких нибудь центральных архивах?
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
В МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии за 1905г. нашла запись о погребении моего прапрадеда Мартиниана Феофановича Епанешникова от 20 февраля 1905г. В этой записи указано, что он погребен в церковной ограде, согласно Указа Томской Духовной Консистории от 12 октября 1904г. за № 10941. ЧТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ЭТОТ УКАЗ? Я сделала запрос в Томский архив, но не надеюсь получить ответ, т.к. ответ на первый запрос я получила почти через два года. В интернете этот Указ не нашла. Возможно, здесь я смогу получить подсказку.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

vera189052 написал:
[q]
ЧТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ЭТОТ УКАЗ?
[/q]

Что тот человек погребён не на церковном кладбище, а в церковной ограде. Вероятные причины -- строитель церкви, заказчик церкви, староста церкви, благодетель и т.п.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
В Нижегородском архиве есть часть дел по Владимирской губернии, Симбирской, Вятской
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

vera189052

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 175
Константин, благодарю Вас за подсказку.
---
Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Осипов" (14 февраля 2017 15:35)
lizka

lizka

Частный специалист

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 125
Интересуют документы Рязанской духовной консистории. Что можно найти в ЦГА Московской области или в Филиале в г.Можайске, ф.16, и по каким уездам. Может кто-то работал там, подскажите, пожалуйста
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
Kovarimoape
Участник

Мытищи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 50
Добрый день.
Вопрос к форумчанам: можно ли где-то посмотреть списки церковных старост, либо любую другую информацию о них.
Мой прадед был церковным старостой в Каширском уезде Тульской губернии с 1920 по 1930 год.

За ранее всем спасибо
---
Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Kovarimoape написал:
[q]
Мой прадед был церковным старостой в Каширском уезде Тульской губернии с 1920 по 1930 год.
[/q]

За первую половину 1920-х годов ищите документы Адмотдела (сдача культовых зданий в аренду верующим).
За конец 1920-х годов -- фонд уполномоченного Совета по делам религий (если он был мужиком хватким и сгрёб документы себе во второй половине 1940-х годов).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈