Фонды духовных консисторий
Сводный указатель
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
18 декабря 2015 17:48 starAlek написал: [q] в фонда духовной консистории встречаются планы/чертежи церквей?[/q]
Иногда. | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
18 марта 2016 11:05 Подскажите, можно ли где-то найти дубликаты документов духовной консистории. В частности интересует Астраханская. В ГААО полностью отсутствует фонд духовной консистории за период 1835-1917 года. Как объяснили сотрудники архива, в послереволюционное время эти фонды были сожжены, ими топили печи в холодное время. Может хоть частично, что-то сохранилось в каких нибудь центральных архивах? --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
26 января 2017 4:48 26 января 2017 5:29 Здравствуйте, уважаемые участники форума! В МК церкви села Сусловского Мариинского уезда Томской губернии за 1905г. нашла запись о погребении моего прапрадеда Мартиниана Феофановича Епанешникова от 20 февраля 1905г. В этой записи указано, что он погребен в церковной ограде, согласно Указа Томской Духовной Консистории от 12 октября 1904г. за № 10941. ЧТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ЭТОТ УКАЗ? Я сделала запрос в Томский архив, но не надеюсь получить ответ, т.к. ответ на первый запрос я получила почти через два года. В интернете этот Указ не нашла. Возможно, здесь я смогу получить подсказку. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
28 января 2017 10:41 vera189052 написал: [q] ЧТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ ЭТОТ УКАЗ?[/q]
Что тот человек погребён не на церковном кладбище, а в церковной ограде. Вероятные причины -- строитель церкви, заказчик церкви, староста церкви, благодетель и т.п. | | |
TatianaLGNNПочетный учаcтник ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
28 января 2017 11:57 В Нижегородском архиве есть часть дел по Владимирской губернии, Симбирской, Вятской --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
vera189052 Сообщений: 165 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
28 января 2017 12:10 28 января 2017 12:12 Константин, благодарю Вас за подсказку. --- Ищу сведения: Мурашкины - пересел. из г. Троицка Пензенской губ.; Булгарины (Булдорины, Лаптевы,; Епанешниковы, Тепловы, Ступины - из Лебяжской вол. Вятской г.; Булавины, Тарабрины, Нестеровы, Комаровы - пересел. из сс. Чамлык и Мордово Усманского у. Тамбовской губ. Немцовы - с.Завальное Усман. у. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Осипов" (14 февраля 2017 15:35)
|
lizka | Наверх ##
10 июля 2017 9:38 Интересуют документы Рязанской духовной консистории. Что можно найти в ЦГА Московской области или в Филиале в г.Можайске, ф.16, и по каким уездам. Может кто-то работал там, подскажите, пожалуйста --- Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.) | | |
Kovarimoape Участник
Мытищи Сообщений: 60 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
7 августа 2017 19:25 Добрый день. Вопрос к форумчанам: можно ли где-то посмотреть списки церковных старост, либо любую другую информацию о них. Мой прадед был церковным старостой в Каширском уезде Тульской губернии с 1920 по 1930 год.
За ранее всем спасибо --- Ищу сведения о селах и людях Тешиловского стана Каширского уезда (Большегрызловская, Липицкая и частично Климовская волости) Тульской губернии. А так же села Чернава Елецкого уезда и станицы Передовой Кубанской области | | |
7 августа 2017 20:46 Kovarimoape написал: [q] Мой прадед был церковным старостой в Каширском уезде Тульской губернии с 1920 по 1930 год.[/q]
За первую половину 1920-х годов ищите документы Адмотдела (сдача культовых зданий в аренду верующим). За конец 1920-х годов -- фонд уполномоченного Совета по делам религий (если он был мужиком хватким и сгрёб документы себе во второй половине 1940-х годов). | | |
|