Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши

Полный список православных книг в польских архивах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Sanjascha
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
[q]
Возможно в фондах Литовского государственного исторического архива в Вильнюсе в фонде епископства г. Вильнюса римско-католической консистории (фонд 604, инвентари 58, 59, 89).
[/q]

Из Вильнюса получила отказ: документов нет, а в Могилев обязательно напишу. Спасибо огромное!!!
---
Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования

св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 451
Прочитал все сообщения данной темы. Интересно, но не понимаю как может помочь этот перечень, который любезно привел Siegehardus. Польский я не знаю, поэтому не понимаю что в этом списке. Мои предки родились и жили в городе Холм-Chelm. Я бы хотел найти их метрику и вообще любую информацию о них. Подскажите шаги, пожалуйста, которые можно было сделать для поиска информации.

Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора
NEW! Сообщение отправлено: 30 июня 2011 16:15
Заголовок сообщения: нужен совет

Уважаемый Siegehardus, я не понимаю по польски. Скажите как могла бы помочь информация, которую вы привели, в поисках и что она означает. Мои предки жили в Холм-Chelm и в Варшаве. Кто-то там родился, женился, а кто-то и похоронен.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд два сообщения одного автора

---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Siegehardus
Sanjascha

[q]
Из Вильнюса получила отказ: документов нет, а в Могилев обязательно напишу. Спасибо огромное!!!
[/q]

Надеюсь Вам повезет.
Удачи Вам.
Siegehardus
mihabor

[q]
Интересно, но не понимаю как может помочь этот перечень, который любезно привел Siegehardus. Польский я не знаю
[/q]

Если Ваши предки жили в Холме и в Варшаве - как Вы собираетесь их искать ,не зная родной язык предков - польский ???

Я польский выучил за четыре месяца для того ,чтобы свободно читать.
Разговорный мне пока не очень важен.
Еще Вам для информации - некоторые записи в метрических книгах сделаны на латыни.
Я тоже научился понимать латынь ,насколько мне нужно.
На легкие результаты в поиске не расчитывайте...
Работайте и еще раз работайте !!!
И еще Вам для информации.
Для проведения своих генеалогических поисков мне пришлось еще научится читать на словацком и мадьярском языках.
Не говорю уже о старо-немецком... biggrin1.gif
Удачи Вам.
vitalyi
Ув. Siegehardus, здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста.

Мне нужно отыскать метрическую запись о рождении в Варшаве этнически русского православного по вероисповеданию человека. Он родился ок. 1872-1873 гг. в семье жандарма Варшавского жандармского полицейского управления.

Вот в чем вопрос: если можно, дайте точный адрес польского архива, который мне следует запросить?

Кстати, уточните, запрашивать, по-видимому, надо по-английски, русский-то вряд ли подойдет?

Спасибо.
Siegehardus
vitalyi

Ответил в личные...
asinicyn

asinicyn

Каунас, Литва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Спасибо! Очень полезный список. Может кому поможет- метрические книги по Липно находяться во Влоцлавском отделении Торуньского архива
---
Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1939
Поляки (молодцы! низкий им поклон!) проделали уже грандиозную работу по сканированию метрических записей вообще и православных в частности. Их можно поглядеть в открытом доступе и скопировать себе нужные странички.
Справочный аппарат, конечно, на польском. Но если чуть поднапрячься и вкючить фантазию, то понять можно - всё-таки славяне. 101.gif
Тексты документов, естественно, на языке оригинала.
Православные метрики, надеюсь, на русском, но не факт. Сама-то я искала лютеран в Варшаве и - о, чудо! - нужные мне метрики оказались даже на русском языке. Очень удобно.
Дерзайте - http://www.szukajwarchiwach.pl/
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Siegehardus
latimeria

Спасибо.
Конечно вся работа впереди.
Выложено очень мало.

[q]
Православные метрики, надеюсь, на русском, но не факт
[/q]

Есть и на русском. Довольно много.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
latimeria
Спасибо большое!
Может подскажите как оптимизировать поиск по этому сайту?
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →

Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: источники » Источники РПЦ » Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши [тема №30851]
Вверх ⇈