Православные метрические и ЗАГС-овые книги в архивах Польши
Полный список православных книг в польских архивах
Sanjascha Участник
Екатеринбург Сообщений: 80 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
14 января 2011 13:42 [q] Возможно в фондах Литовского государственного исторического архива в Вильнюсе в фонде епископства г. Вильнюса римско-католической консистории (фонд 604, инвентари 58, 59, 89).
[/q]
Из Вильнюса получила отказ: документов нет, а в Могилев обязательно напишу. Спасибо огромное!!! --- Личная информация размещена мною сознательно в целях проведения генеалогического исследования
св.: Левицкие, Демьяновичи, Стефановичи, Васильевы, Флёровы, а также Юдины (Гусевский погост), Гребень (Николаевская обл.) | | |
mihabor Москва Сообщений: 968 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 451 | Наверх ##
30 июня 2011 12:09а как это может помочь? Прочитал все сообщения данной темы. Интересно, но не понимаю как может помочь этот перечень, который любезно привел Siegehardus. Польский я не знаю, поэтому не понимаю что в этом списке. Мои предки родились и жили в городе Холм-Chelm. Я бы хотел найти их метрику и вообще любую информацию о них. Подскажите шаги, пожалуйста, которые можно было сделать для поиска информации.
Профиль | Личное сообщение | Репутация | Игнорировать автора NEW! Сообщение отправлено: 30 июня 2011 16:15 Заголовок сообщения: нужен совет
Уважаемый Siegehardus, я не понимаю по польски. Скажите как могла бы помочь информация, которую вы привели, в поисках и что она означает. Мои предки жили в Холм-Chelm и в Варшаве. Кто-то там родился, женился, а кто-то и похоронен.
--- "Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие". | | |
Siegehardus | Наверх ##
3 июля 2011 8:56 Sanjascha[q] Из Вильнюса получила отказ: документов нет, а в Могилев обязательно напишу. Спасибо огромное!!! [/q]
Надеюсь Вам повезет. Удачи Вам. | | |
Siegehardus | Наверх ##
3 июля 2011 9:05 mihabor[q] Интересно, но не понимаю как может помочь этот перечень, который любезно привел Siegehardus. Польский я не знаю[/q]
Если Ваши предки жили в Холме и в Варшаве - как Вы собираетесь их искать ,не зная родной язык предков - польский ??? Я польский выучил за четыре месяца для того ,чтобы свободно читать. Разговорный мне пока не очень важен. Еще Вам для информации - некоторые записи в метрических книгах сделаны на латыни. Я тоже научился понимать латынь ,насколько мне нужно. На легкие результаты в поиске не расчитывайте... Работайте и еще раз работайте !!! И еще Вам для информации. Для проведения своих генеалогических поисков мне пришлось еще научится читать на словацком и мадьярском языках. Не говорю уже о старо-немецком... Удачи Вам. | | |
vitalyi | Наверх ##
3 августа 2011 8:06 Ув. Siegehardus, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста.
Мне нужно отыскать метрическую запись о рождении в Варшаве этнически русского православного по вероисповеданию человека. Он родился ок. 1872-1873 гг. в семье жандарма Варшавского жандармского полицейского управления.
Вот в чем вопрос: если можно, дайте точный адрес польского архива, который мне следует запросить?
Кстати, уточните, запрашивать, по-видимому, надо по-английски, русский-то вряд ли подойдет?
Спасибо. | | |
Siegehardus | Наверх ##
9 сентября 2011 18:22 vitalyi
Ответил в личные... | | |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
10 февраля 2012 0:29Поиск информации Спасибо! Очень полезный список. Может кому поможет- метрические книги по Липно находяться во Влоцлавском отделении Торуньского архива --- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/ | | |
latimeria Ревель Сообщений: 747 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1939 | Наверх ##
10 февраля 2012 1:03 Поляки (молодцы! низкий им поклон!) проделали уже грандиозную работу по сканированию метрических записей вообще и православных в частности. Их можно поглядеть в открытом доступе и скопировать себе нужные странички. Справочный аппарат, конечно, на польском. Но если чуть поднапрячься и вкючить фантазию, то понять можно - всё-таки славяне.  Тексты документов, естественно, на языке оригинала. Православные метрики, надеюсь, на русском, но не факт. Сама-то я искала лютеран в Варшаве и - о, чудо! - нужные мне метрики оказались даже на русском языке. Очень удобно. Дерзайте - http://www.szukajwarchiwach.pl/ --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
Siegehardus | Наверх ##
10 февраля 2012 4:49 10 февраля 2012 5:53 latimeriaСпасибо. Конечно вся работа впереди. Выложено очень мало. [q] Православные метрики, надеюсь, на русском, но не факт[/q]
Есть и на русском. Довольно много. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5190 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
10 февраля 2012 9:30 latimeria Спасибо большое! Может подскажите как оптимизировать поиск по этому сайту? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
|
объединены идущие подряд два сообщения одного автора