Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Полковые церкви

Поиск документов периода военной службы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 231
Kolob-07

Не думаю, что стоит усложнять)) 99 % из 100, что именно забыли. Мне довелось смотреть и приходские и консисторские книги за одни и те же года, встречалось частенько. Правда, бывало и такое, что именно в приходском варианте имя было пропущено, а в консисторском было, долго думала как так может быть, потом попался запрос из консистории в приход, как раз по такому поводу, а потом и взыскание обнаружилось за небрежное ведение дел))
---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
natan

natan

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 160
Доброго время суток!
Прошу помочь, вот в каком, деле. Хочу начать поиск родственников в Питере. Но не знаю с чего начать. Про них известно, что венчались они в соборе Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка. Примерно до 1916 года.
Где можно найти документ о венчании? Думаю, в нем будет много полезной информации для меня.
Фамилия предков Аполинария Ивановна Евлашова (Батыгина) Михаил Григорьевич Евлашов 1892. Судя по фотографиям, он был военным. Правда, дело в том, что он, Евлашов, поменял себе фамилию, когда это произошло не понятно, но до этого он был Назаровым.

Всех С наступающим Новым Годом!
Благодарю!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4449
natan
Естественно в метриках и брачных документах этой церкви. В ЦГИА СПб в первую очередь или в крайнем случае (если повезет) - в РГИА с РГВИА.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
natan
В этом храме было два прихода - "гражданский" (в ЦГИА фонд 19, для Ваших годов, вероятно, опись 127) и "военный" (опись 128)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468
Уважаемые форумчане, как вы думаете, можно ли почерпнуть какую либо информацию из документов полковой церкви, если служивший в этом полку был унтерофицером, за время службы не женился. Меня в частности интересуют документы церкви 7-го Финляндского стрелкового полка Тихвинской иконы Божией Матери, это в Выборге, период 1912-1916 год. Мне кажется, что кроме отметки о том, что был на исповеди, вряд ли еще что-то может быть. Или я ошибаюсь?
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18318
mari2347
Не ошибаетесь. В исповедках будет только возраст, звание и отметка был-не был. Если все это Вам известно, мне кажется, не стоит тратить время на просмотр документов.

mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Ласве написал:
[q]
все это Вам известно, мне кажется, не стоит тратить время на просмотр документов.
[/q]

Спасибо. Дело не только в просмотре( у меня просто такой возможности нет), их еще нужно запросить в архиве, если они существуют. Просто прокручиваю варианты, откуда можно почерпнуть дополнительную информацию о человеке. Мысли вслух, так сказать.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909
mari2347
Можно найти информацию о номере подразделения (роты), о должности, следовательно о изменениях по службе. Это полезно, если искать в РГВИА - там, иногда, очень много дел за этот период времени. Другое дело, целы ли сами исповедки.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922
mari2347
Он мог быть поручителем при венчании, восприемником при крещении.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Kolob-07
Konstantin Ivanov

Спасибо за комментарий. Конечно если только самому полистать, а если делать запрос,( ответ на один я жду уже более года), вряд ли я что либо могу получить.
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →

Вверх ⇈