Полковые церкви
Поиск документов периода военной службы
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
23 декабря 2009 23:54 yaremenko О! В моем случае было указано, что женат на вдове Генерального штаба офицера <имярек>. А имя жены было указано. И я, наудачу отправив запрос в РГВИА, по фамилии первого мужа прабабки узнала ее девичью фамилию. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672 | Наверх ##
24 декабря 2009 13:01 yaremenko, по моему опыту, офицеры могли жениться и на службе, и по месту жительства невесты.
В ПОСЛУЖНОМ СПИСКЕ СЛЕДУЕТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ГРАФУ "бытность в отпусках". Именно ВО ВРЕМЯ ОТПУСКА он и мог жениться, брать отпуск для женитьбы.
А на Ваш вопрос "где искать?" трудно сразу так ответить. К сожалению, тогда надо знать ГДЕ жила невеста и ее родители.
Кстати, если женились во время службы (т. е. не были в отпусках), то и невеста могла жить там, где находился полк, или часть военная. --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
yaremenkoНовичок  Москвич Сообщений: 21 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
24 декабря 2009 21:49 Спасибо за советы. Мой предок Степанов Эспер Эсперович служил в 14 арт бригаде, которая дислоцировалась в 1880-х годах в Кишиневе. Наверное только там мне и остается искать. Про отпуска, к сожалению в его послужном списке ничего нет. В каких книгах регистрировались браки в то время - метрических? --- Яременко, Алексенко, Заболотские, Степановы.
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
24 декабря 2009 22:53 yaremenko Ищите книги полковой церкви (прихода военного ведомства), большая вероятность, что запись там, а не в приходе духовной консистории. | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
29 декабря 2009 10:49 Kolob-07 написал: [q] yaremenko Ищите книги полковой церкви (прихода военного ведомства), большая вероятность, что запись там, а не в приходе духовной консистории. [/q]
Не знаю как у других, а внашем архиве книги полковых церквей находятмя в фонде консистории, только в отдельной описи. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2009 0:24 KRAN У нас тоже в этом же фонде, но другой описи, дело же не в этом. | | |
К данной теме присоединена тема "Полковые церкви" (25 сентября 2010 21:11)
|
| Наверх ##
15 ноября 2010 21:34 Просматривал Метрическую Книгу (раздел об умерших) Преображенского Собора Л.Г. Преображенского полка. Натолкнулся на такую запись в разделе "кто": "Л.Г. Преображенского полка полковник". И все. Т.е. другие разделы заполнены. Вот только была ли указана причина смерти не помню. Где похоронен - указано. Хоть это и Петербург, но не так много много было полковников в Лейб-Гвардии в полку, чтобы в своей полковой церкви не смогли записать имя. Да его священник лично должен был знать. Интересно, какие есть версии, кроме банальной - забыли переписать в экземпляр Консистории. | | |
Angy Нижний Новгород Сообщений: 380 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 231 | Наверх ##
18 ноября 2010 10:38 Kolob-07
Не думаю, что стоит усложнять)) 99 % из 100, что именно забыли. Мне довелось смотреть и приходские и консисторские книги за одни и те же года, встречалось частенько. Правда, бывало и такое, что именно в приходском варианте имя было пропущено, а в консисторском было, долго думала как так может быть, потом попался запрос из консистории в приход, как раз по такому поводу, а потом и взыскание обнаружилось за небрежное ведение дел)) --- С уважением.
Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.), | | |
natan Сообщений: 384 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Наверх ##
30 декабря 2010 5:18 Доброго время суток! Прошу помочь, вот в каком, деле. Хочу начать поиск родственников в Питере. Но не знаю с чего начать. Про них известно, что венчались они в соборе Святой Живоначальной Троицы лейб-гвардии Измайловского полка. Примерно до 1916 года. Где можно найти документ о венчании? Думаю, в нем будет много полезной информации для меня. Фамилия предков Аполинария Ивановна Евлашова (Батыгина) Михаил Григорьевич Евлашов 1892. Судя по фотографиям, он был военным. Правда, дело в том, что он, Евлашов, поменял себе фамилию, когда это произошло не понятно, но до этого он был Назаровым.
Всех С наступающим Новым Годом! Благодарю! | | |
|