| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
15 ноября 2006 0:05 NathalieДа, раз батюшка указал чётко сколько лет и МЕСЯЦЕВ жениху - дело, безусловно, в возрасте (ещё не исполнилось 18 лет). Считаю, что должно было быть прошение (скорее всего от родителей жениха) главе Тамбовской епархии (если Святейшество - Патриарх, Высокопреосвященство - скорее всего Митрополит, просто Преосвященство - наверное епископ, глава местной епархии...) Скорее всего это Преосвященство им на прошение прислало официальную бумагу, которую они отдали в церковь для дозволения венчания. Но вот парадокс!!! Мы часто говорим здесь, что была разница в возрасте - по метрикам, по ревизским сказкам, по исповедальным ведомостям. То есть возраст людей указывался часто примерно, зачастую плюс-минус 5-8 лет!!! А тут ДО МЕСЯЦА все четко написано! Казалось бы, повенчайся он просто и назови типа "мне 19 лет" - ну кто проверит то это???! Ан нет, давай его Преосвященству прошениями докучать! А вообще вот ещё один интересный момент из последних метрик мною почерпнут: Не знаю как у других коллег в их источниках встречается, но вот у моих предков в конце XIX - начале XX века в части метрических книг "Об умерших" батюшка четко и ясно писал им всем "диагнозы". Встречаются: дефтирия, коклюш, корь, инфлюэнция. Из этого заключаю, что доктор где-то у них был недалеко, раз такие "научные" диагнозы для того времени у них у всех практически встречаются! Кто бы мог подумать... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. |