О Боге
О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
20 мая 2023 8:45 glava_semii написал: [q] Но вот мы встречаем ярого атеиста. Как нам убедить его в существовании Бога? Просто словам он не поверит, нужны доказательства.[/q] Притча про Вайшнависта и Атеиста:Вайшнавист: все внашем мире происходит по воле Бога, от судьбы не уйти..Если Бог решит, то мы погибнем в не зависимости от обстоятельств... Атеист: чем докажешь? Вайшнавист достает револьвер, загоняет патрон в барабан и начинает играть в русскую рулетку. Каждый раз перед нажатием на спусковой крючек он шепчет:"Господи, на все воля твоя...." Спустя несколько десятков нажатий, мозги Вайшнависта разлетаются по комнате. Атеист: Прав был Вайшнавист- от судьбы не уйдешь! --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2297 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21828 | Наверх ##
20 мая 2023 10:46 Недавно услышала в проповеди историю:
Сразу после Пасхи в одно из сел приехал уважаемый партийный лектор, чтобы искоренить пережитки религиозного одурманивания.
Собрали всех людей в клубе, и ученый лектор начал им научно объяснять, что их предки (которых они, очевидно, и должны уважать) - обезьяны; и вообще, когда космонавты летали в космос, то они там никакого Бога не видели.
Люди молчали, хмуро повесив головы. И только сельский священник, который неизвестно откуда взялся на этом важном идеологическом мероприятии, хотел что-то сказать: - Я только на два слова... - оправдывался батюшка. - Ну, смотри - только на два слова, - рявкнул главный идеолог.
Священник повернулся к людям и громко сказал: - Христос Воскресе!
И все люди, которые были в зале, в едином порыве пасхальной радости, как будто едиными устами, восклинкули:
- Воистину Воскресе!
--- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (2) |
latgalecантрополог бытового уровня, беженец информ.войны  Новосибирская область Сообщений: 1107 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
20 мая 2023 10:54 Иринна,, никто из участников дискуссии не подвергает сомнению существование христианского или вайшнавистского Бога, тут спор о логике его мысли.
Я придерживаюсь мысли что верят в то, что существует и существует то, во что верят. Поэтому и факт существования Макаронного Монстра я готов признать. --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков | | |
OAW Сообщений: 267 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 344
| Наверх ##
20 мая 2023 11:46 22 мая 2023 13:55 glava_semii написал: [q] А вообще я рад, что Вы подключились к беседе. Не смотря на наши разногласия, суть я думаю у нас одна. Если Вы, конечно, не оспариваете это glava_semii написал:
[q] Служение Богу заключается в следующем - памятование о Нём, разговоры и слушание повествований о Нём, чтение писаний, молитва, благие поступки, милосердное отношение ко всем живым существам, исполнение своих обязанностей.
[/q]
[/q]
glava_semii написал: [q] Ведь и в религиях, признающих единого Бога есть разногласия. Но это совсем не значит, что одна верная, а другая нет. Ваши например, суждения из какой религии? Поэтому если кто-то, увидев наш спор оставит свои атеистические взгляды и примкнёт к Вашим суждениям, то я буду только очень рад[/q]
-Кто же здравое оспаривает?Здравое можно только поддержать или дополнить . -Разногласия между верующими это часто от разницы в знаниях и от разницы в знаниях их учителей. Люди выкладывают другим что им преподали учителя или жизнь. Они бы и рады иное произнести,но не знают. А вот когда люди имея одни знания получают иные,и вдруг противоположные,самое время работы души этих людей,чтоб понять а какое же знание из противоположных верное. Какой же я религии,поинтересовались Вы? А вот Вы мне можете сказать,если я Вам дам вводные о принадлежности? Они таковы:/далее было читано,редактирую,а то слишком много было "я"/ -Я -Главными заповедями считаю две Христовы: Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.— Мф. 22:37-40 Вот основной набросок. Кто я,какой религии?Интересно что Ваш религиозный опыт Вам подскажет по данному поводу. Может это как раз к Вам? | | Лайк (1) |
20 мая 2023 12:43 OAW написал: [q] Возлюби ближнего твоего, как самого себя.[/q]
У этой записи как и у Пакта Молотова-Рибентропа есть секретный протокол, который разочаровавает многих. "А кто есть ближний мой?", "И враг твой-тоже ближний твой". Собственно он является причиной конфликта христианства и римского права. И до сих пор никто не дал ответ на вопрос, как жить по этой заповеди и выжить... --- В Армии Колчаковской прадедушка служил
| Наверх ##
20 мая 2023 15:39 latgalec написал: [q] "А кто есть ближний мой?", "И враг твой-тоже ближний твой".[/q]
Иисус давал подробные ответы на это в библейских текстах. Моё же виденье таково. Ближний у каждого разный.Это от восприятия кто есть брат и сестра. Благо что мы на генеалогическом форуме и тут легко можно найти примеры кто есть ближний. Все тут в основном собрались как коллекционеры дерев. Я собираю всех возможных предков в купе с их потомками на сколько позволяет время и лень моя. Для меня из объёма узнанных генеалогических знаний все люди мне ближние,так как уже нет сомнений что все земляне есть братья и сёстры,а тем более жители одной страны. Я всем,всем не желаю зла и жду ответного,но понимаю что все устроены иначе и изучали древа иначе, и многим я совсем не ближний. Кто то может даже назвать меня своим врагом по тем или иным соображениям. Я это принимаю,и люблю уже "этого врага" как ближнего,действуя всё так же.Ведь для меня ничего не изменилось.Я то знаю что тот человек всё равно мне брат или сестра. Единственно огромная тяжесть на душе когда я вижу что один мой брат идёт убивать другого,и при этом я точно знаю кто виноват. Вот здесь я на стороне справедливости и правды. Понимая что из двух братьев один будет Каин,я всегда на стороне Авеля потому что хочу чтоб Каин поступил с Авелем так же как Авель к Каину,с любовью как к брату. | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274
| Наверх ##
20 мая 2023 22:33 20 мая 2023 22:38 glava_semii написал: [q] Не стоит только ограничиваться [/q]
+ Мало того, действие то началось до этого,  Вам пытались внушить, что 3 период , это 1-ый. | | |
glava_semiiМодератор раздела  Пензенская область Сообщений: 170 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Наверх ##
21 мая 2023 8:27 OAW Читая Вас у меня возникают самые противоречивые чувства.
Благодарность и уважение.
Встретить истинного верующего всегда большая удача. Общение с таким человеком всегда приближает нас к Господу. Пожалуй, если бы я встретил Вас всего полтора года назад, в ключевой момент моей жизни, то возможно я бы принял все Ваши взгляды. Но тогда Бог дал мне "Бхагавад-Гиту". И я поверил без всяких на то доказательств. Поэтому и думаю, что не может и не должно тут быть никаких доказательств.
Но к сожалению (для меня), есть и то, что отталкивает от Вас. Это вера в собственную непогрешимость и неприятие иных взглядов. Хотя может так и нужно отстаивать свои убеждения.
И тем не менее я признаю Вашу религию, прославляющую Бога и Его ценности, как верную. И все такие верования считаю верными, как сотворенные Им Самим. Как могут быть одновременно верными разные взгляды? Я не знаю. И даже тыкать пальцем в небо здесь не буду. Зато хотелось бы потыкать пальцем в небо по поводу того, почему Он создал не одно единственно верное верование. Вероятно из-за нашей индивидуальности и разности мы просто не можем поверить все в одно. Я сам был крещен в православную веру в детстве, посещал иногда церковь, больше по принуждению. Но у меня так и не появилось желание обращаться в веру. А прочитав всего одну книгу другого учения я тут же уверовал. То есть получается, что атеист - это человек, который просто пока не нашёл то учение, в которое бы поверил. Поэтому я думаю, что среди многих людей найдутся те, которые поверят Вам, и те, которые поверят мне, а также и те, которые не поверят нам обоим.
И если я верю в то, что Ваши слова верные (хоть и отличаются от моих), то зачем я буду их оспаривать.
Да, к тому же Бог говорит в "Бхагавад-Гите": "Оставь все религии и просто предайся Мне". Думаю и у Вас найдётся что-то такое же. --- https://glava-semii.ru | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4274
| Наверх ##
21 мая 2023 10:15 glava_semii написал: [q] То есть получается, что атеист - это человек, который просто пока не нашёл то учение, в которое бы поверил.[/q]
Частично это так, частично атеист - это человек обладающий неграмотностью, как бы сейчас сказали,также верующий только в свои возможности/знания,в данном случае они очень малы | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 мая 2023 13:54 glava_semii написал: [q] OAW Читая Вас у меня возникают самые противоречивые чувства. Благодарность и уважение.[/q]
Я правильно понял Вы благодарите Бога пославшего меня Вам в тему ?!Это правильно. glava_semii написал: [q] Но к сожалению (для меня), есть и то, что отталкивает от Вас. Это вера в собственную непогрешимость и неприятие иных взглядов. Хотя может так и нужно отстаивать свои убеждения.
[/q]
Тут только напомню,известное физическое свойство-Противоположные электрические заряды притягиваются друг к другу. Расслабьтесь!Отталкивание это свойство людей с одними качествами-у них миссия тянуться туда где в них больше нужда,к противоположным. Так что Вы в гармонии. Это было лирическое отступление. Теперь о сути поднятой в посте.С Вашим крайним постом и не поспоришь вовсе,его можно только дополнить. Что единственно опровергает,что я не приемлю некие иные взгляды. Очень даже . Всемогущий Бог в том и силён что к нему тянется не одна дорожка связывающая с людьми. Отсюда и разные религиозные потоки. Не важно каким способом человек придёт к Богу.Важно чтоб он был благодарен первому учителю. Поэтому если для Вас это стал человек из "Бхагавад-Гиты",помните это. Может ли человек придя в религию и познав Бога стать противником Бога? Мой настольный учебник,Библия, говорит:"Да!" Как пример ,очень ярок путь Савла,весьма авторитетного законника и фарисея,еврея. Которому явился Христос со словами: "Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба; 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? " Поэтому я лишь констатирую ,что Очень важно кто тебя привёл к Богу,но ещё важнее остался ли ты с Богом.
Помните среднюю школу? Как правило каждый помнит своего первого учителя. А вот остальных ,которых за учебные годы набралось не мало и особенно в выпускных классах, когда человек вроде почти сформирован,почему то многих забывает. Причина проста.Многие ничего выдающегося и нужного не дали человеку.Он их не считает за учителей. Возвращаясь же к Богу и религиям-верам,я поражаюсь его ,Божьей любви. Ведь Он через глубоко верующего человека дал некоторым людям особую религию- атеизм. В этой религии действуют те же правила и законы и заповеди,единственное отличие,это когда грянет гром ,эти адепты говорят не крестясь"Пронеси Эволюция!" Это самая безобидная религия,потому что тут собраны особые люди. Так что теме жить,людям в неё прибывать. Слову о Боге и Богу звучать. Продолжим! | | Лайк (1) |
|