glava_semii написал:
[q]
В случае если миру будет угрожать атомная война я вполне допускаю мысль, что Он может позволить нам этот мир совсем уничтожить. Так как для Него нет проблем создать миллиарды таких миров, где опять же мы будем пытаться найти своё счастье.
[/q]
А сюда я вернусь завтра.
И отделю зерна от плевел.
Это был возможно ключевой пост,за Всю Вашу тему о Боге от создателя темы.
Ключевой в том смысле что Вы совсем не понимаете кто есть Творец.
Творец который позволяет кому то уничтожить его Творение не есть Творец.
Вот если я не создавая Вашей темы о Боге её закрою,значит я есть модератор ,я выше Вас.
Я имею Волю давать Вам писать в неё,а могу и не дать ,закрыть.
Это тоже самое что позволить кому то уничтожить свой труд...
Поэтому открываю картинку про атомную историю.
1945 год.
Три христианских главных держав мира имеют возможность первыми стать владельцами ядерной бомбы,при
чём в период боевых действий.Бог знает что это неизбежно.На это нацелена Воля Людей.
Эти страны,участники второй мировой войны:США-страна миллионов молящихся по выходным дням.
Фашистская Германия,со своими записями на роменах"С нами Бог"
и Коммунистический СССР ,который вспомнил иконы,открыл храмы,которые сам порушил и призывает
Победу.
Логически и правильно в сложившейся ситуации Богу позволить первообладателем "ядерки"сделать молящихся американцев.
И вот тут есть правда и в Ваших порой словах про Волю Бога. Происходит главное.
Бог позволяет США произвести
два показательных удара ядерным оружием по стране с которой
находиться в объявленной войнеЭто по человеческим понятиям тоже есть законное действо.
Это не некое химическое оружие ,на применение которого наложен запрет.
Это новое,ядерное,про которое никто не знает и понятия не имеет,и никто не запрещал.
Законы людские соблюдены,законы Божьи нарушены,но не в августе 1945,а в сентябре 1939,с момента раздела Польши.
Когда идёт война Бог контролируя делает что ему должно,но ждёт человеческой воли о капитуляции.
Почему было два взрыва ,в Хиросиме и Нагасаки?
Найдите историю этих событий.И увидите что их должно было быть больше и эти города
были не основные...
Один взрыв произвёл бы впечатление ,но создал бы картинку случайности.
Мол страшно ,но так получилось по стечению обстоятельств.
Два взрыва ,это два свидетельства людям-смотрите до чего Вы додумались,доигрались.
Задумайтесь о последствиях.
Бог спокоен по поводу американцев.
Это обучаемые люди,они понимают что они заполучили.Он спокоен за их правителей.\
Он знает что эти не будут повторять подвиги дедов.
История доказывает правоту этого утверждения.
Буквально скоро войны с Кореей,Вьетнамом,ряд иных,чуть позже Афганистан.
США не везде выигрывает и есть поражения даже,но криков :"а давайте атомом вдарим,ведь атомная держава не может проиграть.." нет.
Бог в 1945 году дал США не зря право на первый и последний удары.
Представьте(даже советую заняться любимым делом,предположением,тыканьем в небо),что было б
если Германия в 1945 до капитуляции обрела супер оружие..
Ну или скажем СССР!?
Последствия уверяю Вас были б катострофичнее по сравнению с японским и во много крат..
Ведь Бог обязан был дать право людям показать боевые качества оружия,не запрещённого людьми.
К нашим дням.
И возможностям людей вступить в ту же "хиросимскую"реку.
С логики и знания Бога.
"Земля есть моё Творение отданное моим созданиям,людям, в пользование.
Я им дал право показать как "работает"военный и мирный контролируемый и нет атом.
Они своими умами и волей и законами запретили применение оружия массового поражения.
Это было многократно озвучено много раз.
Если кто то встав не с той ноги решил отказаться от тех решений,для этого
дав себе права по своему усмотрению применять "запрещенное к применению",
довожу до сведения людей,что мне лучше приструнить такого безумца,вообразившего что он и есть Бог,
имеющий право уничтожать Моё Творение,
чем печально взирать на порушенное Моё творение этим безумцем.
Аминь."
Это точно переданный смысл его послания.
Возможно Он бы назвал ещё и фамилию конкретного глупца решившего поиграться атомом.
Резюме:Конечно Богу не проблема создать новый мир,как строителю построить новый дом.
Но строитель не занимается постройкой-ломом-постройкой-ломом.
Строитель занимается постройкой,постройкой с учётом опыта более совершенного,потом более качественного или по крайней мере идентичного по качеству.
Бог повергает врагов своих,а не труды свои.
Вспомните известный Ноев Ковчег.Там были собраны Божьи труды чтоб они сохранились. И было Слово Бога
Ною по этому поводу.
Вы слышали что сегодня кто то строит новый "ноев ковчег"?
Нет?
Значит Бог не собирается уничтожать старый мир и можете даже мысль не допускать иную.