Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О Боге

О Боге, Его делах и играх, о душе, о связи душ, влиянии поступков одной души на остальные в контексте генеалогического исследования своего рода

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: glava_semii
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 344

latgalec написал:
[q]
"А кто есть ближний мой?", "И враг твой-тоже ближний твой".
[/q]

Иисус давал подробные ответы на это в библейских текстах.

Моё же виденье таково.
Ближний у каждого разный.Это от восприятия кто есть брат и сестра.
Благо что мы на генеалогическом форуме и тут легко можно найти примеры кто есть ближний.
Все тут в основном собрались как коллекционеры дерев.
Я собираю всех возможных предков в купе с их потомками на сколько позволяет время и лень моя.
Для меня из объёма узнанных генеалогических знаний все люди мне ближние,так как уже нет сомнений
что все земляне есть братья и сёстры,а тем более жители одной страны.
Я всем,всем не желаю зла и жду ответного,но понимаю что все устроены иначе и изучали древа иначе,
и многим я совсем не ближний.
Кто то может даже назвать меня своим врагом по тем или иным соображениям.
Я это принимаю,и люблю уже "этого врага" как ближнего,действуя всё так же.Ведь для меня ничего не изменилось.Я то знаю что тот человек всё равно мне брат или сестра.
Единственно огромная тяжесть на душе когда я вижу что один мой брат идёт убивать другого,и
при этом я точно знаю кто виноват.
Вот здесь я на стороне справедливости и правды.
Понимая что из двух братьев один будет Каин,я всегда на стороне Авеля потому что хочу
чтоб Каин поступил с Авелем так же как Авель к Каину,с любовью как к брату.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

glava_semii написал:
[q]
Не стоит только ограничиваться
[/q]

+
Мало того, действие то началось до этого, 101.gif Вам пытались внушить, что 3 период , это 1-ый.
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
OAW Читая Вас у меня возникают самые противоречивые чувства.

Благодарность и уважение.

Встретить истинного верующего всегда большая удача. Общение с таким человеком всегда приближает нас к Господу.
Пожалуй, если бы я встретил Вас всего полтора года назад, в ключевой момент моей жизни, то возможно я бы принял все Ваши взгляды. Но тогда Бог дал мне "Бхагавад-Гиту". И я поверил без всяких на то доказательств. Поэтому и думаю, что не может и не должно тут быть никаких доказательств.

Но к сожалению (для меня), есть и то, что отталкивает от Вас. Это вера в собственную непогрешимость и неприятие иных взглядов. Хотя может так и нужно отстаивать свои убеждения.

И тем не менее я признаю Вашу религию, прославляющую Бога и Его ценности, как верную. И все такие верования считаю верными, как сотворенные Им Самим. Как могут быть одновременно верными разные взгляды? Я не знаю. И даже тыкать пальцем в небо здесь не буду.
Зато хотелось бы потыкать пальцем в небо по поводу того, почему Он создал не одно единственно верное верование. Вероятно из-за нашей индивидуальности и разности мы просто не можем поверить все в одно. Я сам был крещен в православную веру в детстве, посещал иногда церковь, больше по принуждению. Но у меня так и не появилось желание обращаться в веру. А прочитав всего одну книгу другого учения я тут же уверовал. То есть получается, что атеист - это человек, который просто пока не нашёл то учение, в которое бы поверил.
Поэтому я думаю, что среди многих людей найдутся те, которые поверят Вам, и те, которые поверят мне, а также и те, которые не поверят нам обоим.

И если я верю в то, что Ваши слова верные (хоть и отличаются от моих), то зачем я буду их оспаривать.

Да, к тому же Бог говорит в "Бхагавад-Гите": "Оставь все религии и просто предайся Мне". Думаю и у Вас найдётся что-то такое же.
---
https://glava-semii.ru
Лайк (1)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4273

glava_semii написал:
[q]
То есть получается, что атеист - это человек, который просто пока не нашёл то учение, в которое бы поверил.
[/q]
Частично это так, частично атеист - это человек обладающий неграмотностью, как бы сейчас сказали,также верующий только в свои возможности/знания,в данном случае они очень малы101.gif

Лайк (1)
OAW

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 344

glava_semii написал:
[q]
OAW Читая Вас у меня возникают самые противоречивые чувства.
Благодарность и уважение.
[/q]

Я правильно понял Вы благодарите Бога пославшего меня Вам в тему ?!Это правильно. biggrin1.gif

glava_semii написал:
[q]
Но к сожалению (для меня), есть и то, что отталкивает от Вас. Это вера в собственную непогрешимость и неприятие иных взглядов. Хотя может так и нужно отстаивать свои убеждения.
[/q]

Тут только напомню,известное физическое свойство-Противоположные электрические заряды притягиваются друг к другу.
Расслабьтесь!Отталкивание это свойство людей с одними качествами-у них миссия тянуться туда где
в них больше нужда,к противоположным.
Так что Вы в гармонии. shariki.gif

Это было лирическое отступление.

Теперь о сути поднятой в посте.С Вашим крайним постом и не поспоришь вовсе,его можно только дополнить.
Что единственно опровергает,что я не приемлю некие иные взгляды.
Очень даже .
Всемогущий Бог в том и силён что к нему тянется не одна дорожка связывающая с людьми.
Отсюда и разные религиозные потоки.
Не важно каким способом человек придёт к Богу.Важно чтоб он был благодарен первому учителю.
Поэтому если для Вас это стал человек из "Бхагавад-Гиты",помните это.
Может ли человек придя в религию и познав Бога стать противником Бога?
Мой настольный учебник,Библия, говорит:"Да!"
Как пример ,очень ярок путь Савла,весьма авторитетного законника и фарисея,еврея.
Которому явился Христос со словами:
"Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба; 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? "
Поэтому я лишь констатирую ,что Очень важно кто тебя привёл к Богу,но ещё важнее остался ли
ты с Богом.

Помните среднюю школу?
Как правило каждый помнит своего первого учителя.
А вот остальных ,которых за учебные годы набралось не мало и особенно в выпускных классах,
когда человек вроде почти сформирован,почему то многих забывает.
Причина проста.Многие ничего выдающегося и нужного не дали человеку.Он их не считает за учителей.

Возвращаясь же к Богу и религиям-верам,я поражаюсь его ,Божьей любви.
Ведь Он через глубоко верующего человека дал некоторым людям особую религию- атеизм.
В этой религии действуют те же правила и законы и заповеди,единственное отличие,это
когда грянет гром ,эти адепты говорят не крестясь"Пронеси Эволюция!"
Это самая безобидная религия,потому что тут собраны особые люди.
Так что теме жить,людям в неё прибывать.
Слову о Боге и Богу звучать.
Продолжим!

Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768

OAW написал:
[q]
Ведь Он через глубоко верующего человека дал некоторым людям особую религию- атеизм.
[/q]

Только часть атеистов, вроде поклонников Водолазкина, иммеет те-же взгляды, что и христиане.

Атеизм не обязывает соблюдать какие-либо заповеди.
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Просто не могу не поделиться этой историей здесь. Насколько всё-таки неисповедимы пути Господни!

В одной соцсети в группе по селу Старая Яксарка я разместил скан метрической книги с записью о браке моих предков Павла и Натальи. Этот скан увидела одна женщина и нашла на нём запись о рождении своих дедушки и бабушки.

Мы с ней пообщались и я скинул ей всё, что у меня есть по этому селу.

И вот сегодня она поделилась радостью, что ей нашли записи о рождении этих самых бабушки и дедушки. Я попросил скинуть мне сканы, так как собираю всю информацию по селу. И каково же было моё удивление, когда на одном из сканов я обнаружил запись о рождении того самого Павла.

Но самое удивительное то, что до этого случая поиск этой записи был основным направлением моих изысканий. Архив ответил, что её там нет. Тогда я просмотрел 7 метрических книг по самому городу Пенза и собирался просмотреть ещё 11.

И вот она чудесным образом появляется у меня сама!

Вот как после такого не поверишь в чудесные дела Господа!

---
Лайк (3)
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
Косвенное подтверждение связи душ одного рода нашёл в «Шримад Бхагаватам» Песнь 1, глава 12, текст 17:

«Семье, в которой родился маха-бхагавата, преданный первого класса, очень повезло, так как благодаря этому все члены семьи, ушедшие, нынешние и будущие, вплоть до сотого колена, по милости Господа, почитающего Своего возлюбленного преданного, получают освобождение. Таким образом, становясь чистым преданным Господа, человек приносит своей семье высшее благо».

Раз служение Богу отражается на душах рода, то можно предположить, что и остальные как хорошие, так и плохие поступки влияют на близкие души.
---
Лайк (1)
latgalec
антрополог бытового уровня, беженец информ.войны

latgalec

Новосибирская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 768
Я тут озаботился одной проблемой - отсутствие помощи нацдвижению, со стороны тех, кто получает гржданство, т.е использует предков в меркантильных целях. Пытаюсь найти какую-то правовую основу для привлечения их к ответственности.
В УК РФ нашел 2 статии: 1) преступное бездействие органов исполнительной власти(не совсем подходит) и 2) оставление в опасности(для гражданских).
Доходили слухи что у язычников не оказанная вовремя помощь путнику, гостю и т.п. навлекает гнев богов. Всвязи с чем, история Дня благодарения у американцев, праздника в честь индейцев, которые накормили европейских первопоселенцев воспринимается не как проявление особой духовности, а как нечто само собой разумеющееся.

У христин есть притча про то, как некий глубоковерующий так яростно клялся в любви к Богу, что тот решил это проверить, явившись ему в образе бродяги. И верующий того прогнал, нарушив заповеди. Но со стороны Бога никаких кар не последовало.

А как в Вайшнавизме с ответственностью, за то, что не зделал?
---
В Армии Колчаковской прадедушка служил
В холодной Сибири порядок наводил.

Мой дневник: https://forum.vgd.ru/7996/

Все сведения о латгальских колчаковцах размещены мной добровольно и без согласия их патриотически настроенных потомков
glava_semii
Модератор раздела

glava_semii

Пензенская область
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя latgalec от 8 декабря 2023 11:42

Прошу прощения, что так долго не отвечал.

Писания учат быть милосердным, то есть не быть равнодушным к чужому горю.

Согласно закону кармы можно предположить, что если человек мог кому-то помочь в беде, но не помог, то потом может произойти обратная ситуация. Человеку самому никто не поможет, когда он будет нуждаться в помощи.

---
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9  Вперед →
Модератор: glava_semii
Вверх ⇈