glava_semii написал:
[q]
OAW Читая Вас у меня возникают самые противоречивые чувства.
Благодарность и уважение.[/q]
Я правильно понял Вы благодарите Бога пославшего меня Вам в тему ?!Это правильно.
glava_semii написал:
[q]
Но к сожалению (для меня), есть и то, что отталкивает от Вас. Это вера в собственную непогрешимость и неприятие иных взглядов. Хотя может так и нужно отстаивать свои убеждения.
[/q]
Тут только напомню,известное физическое свойство-Противоположные электрические заряды притягиваются друг к другу.
Расслабьтесь!Отталкивание это свойство людей с одними качествами-у них миссия тянуться туда где
в них больше нужда,к противоположным.
Так что Вы в гармонии.
Это было лирическое отступление.
Теперь о сути поднятой в посте.С Вашим крайним постом и не поспоришь вовсе,его можно только дополнить.
Что единственно опровергает,что я не приемлю некие иные взгляды.
Очень даже .
Всемогущий Бог в том и силён что к нему тянется не одна дорожка связывающая с людьми.
Отсюда и разные религиозные потоки.
Не важно каким способом человек придёт к Богу.Важно чтоб он был благодарен первому учителю.
Поэтому если для Вас это стал человек из "Бхагавад-Гиты",помните это.
Может ли человек придя в религию и познав Бога стать противником Бога?
Мой настольный учебник,Библия, говорит:"Да!"
Как пример ,очень ярок путь Савла,весьма авторитетного законника и фарисея,еврея.
Которому явился Христос со словами:
"Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба; 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь; трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? "
Поэтому я лишь констатирую ,что
Очень важно кто тебя привёл к Богу,но ещё важнее остался ли
ты с Богом.
Помните среднюю школу?
Как правило каждый помнит своего первого учителя.
А вот остальных ,которых за учебные годы набралось не мало и особенно в выпускных классах,
когда человек вроде почти сформирован,почему то многих забывает.
Причина проста.Многие ничего выдающегося и нужного не дали человеку.Он их не считает за учителей.
Возвращаясь же к Богу и религиям-верам,я поражаюсь его ,Божьей любви.
Ведь Он через глубоко верующего человека дал некоторым людям особую религию- атеизм.
В этой религии действуют те же правила и законы и заповеди,единственное отличие,это
когда грянет гром ,эти адепты говорят не крестясь"Пронеси Эволюция!"
Это самая безобидная религия,потому что тут собраны особые люди.
Так что теме жить,людям в неё прибывать.
Слову о Боге и Богу звучать.
Продолжим!