Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 83 84 85 86 87 * 88 Вперед →
Модератор: Temych
mushyha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

Temych написал:
[q]
В архивном поиске Яндекса пополнение. Вот новая находка, родители известны:

ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №609, опись №2, дело №48, стр. 49

ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКВИ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ
Дворянина Люціана и Марiи, урожденной Домброво, Рыцкъ законныхъ супруговъ дочь родившаяся семнадцатаго ноября тысяча восемьсотъ шестьдесятъ девятаго года въ Москвѣ
Воспріемниками были Ромуальд Рыцкъ и Антонина Чудовская"
[/q]

Добрый день. Я правильно понимаю, что это сестра Марии Люциановны, по имени Алинья?
---
Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652

mushyha написал:
[q]

Temych написал:
[q]

В архивном поиске Яндекса пополнение. Вот новая находка, родители известны:

ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №609, опись №2, дело №48, стр. 49

ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКВИ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ
Дворянина Люціана и Марiи, урожденной Домброво, Рыцкъ законныхъ супруговъ дочь родившаяся семнадцатаго ноября тысяча восемьсотъ шестьдесятъ девятаго года въ Москвѣ
Воспріемниками были Ромуальд Рыцкъ и Антонина Чудовская"

[/q]

Добрый день. Я правильно понимаю, что это сестра Марии Люциановны, по имени Алинья?
[/q]

Да, именно.
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот уже в википедии ссылаются на мой дневник. confuse.gif
Antoni Ryck

Что примечательно, там есть и другие материалы, которые надо бы посмотреть.
Лайк (1)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ещё находки с сайта ЯндексАрхива о Рыцк Викторе Конрадовиче (24.06.1868 - 13.01.1960):
Газета Сибирская Жизнь от 20.11.1902 № 253:
"ХРОНИКА СИБИРИ
Организованная шайка. Въ Верхнеудинскѣ въ ночь на 29 октября полиція накрыла цѣлую шайку злоумышленликовъ. Шайка оказалась вооруженной кинжалами и револьверами и оказала отчаянное coпротивленіе полиціи. Видя, что выходъ занятъ полиціей, злоумышленники ломали окна и, стрѣляя направо и налѣво, выпрыгивали на улицу. Изъ чиновъ полиціи серьезно пострадалъ надзиратель г. Рыцкъ, которому прострѣлена нога хо ниже колѣна съ раздробленіемъ кости. Одному городовому прострѣлена папаха, причемъ пуля прошла сквозь нее и по поверхности черепа, поранивъ покровы. Другихъ пораненій ни у кого не оказалось хотя у многихъ прострѣлено платье. Изъ шайки удалось задержать только четырехъ, включая притоносодержателя и съ женой (татары), остальные разбѣжались, хотя по собраннымъ свѣдѣніямъ всѣхъ злоумышленниковъ было человѣкъ около десяти. По словамъ очевидцевъ, стрѣльба была такова, что въ продолженіе 2- З мнн. не смолкала: "все равно какъ подъ Цицикаромъ", - говорятъ нижніе чины."

Прикрепленный файл: Газета Сибирская Жизнь 20.11.1902 - Рыцк.jpg
borissius
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
1760 BENISLAWSKI Piotr(Петр Петрович Бениславский) 1740-...Стольник и подкормчий инфляндский 1776 Кавалер Ордена Св.Станислава 1792+Konstancja Ryk-Drycański (Рыцк Констанция)1743-1806 поэтесса

Прикрепленный файл: RECKE von Alexandr (1792-...)Александр-Михаил Антонович Рыцк барон+BENISLAWSKA Maria (1800-...)БЕНИСЛАВСКАЯ Мария Михайловна
---
интересуют ливрейные пуговицы.обмен-покупка
Лайк (2)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

borissius написал:
[q]
1760 BENISLAWSKI Piotr(Петр Петрович Бениславский) 1740-...Стольник и подкормчий инфляндский 1776 Кавалер Ордена Св.Станислава 1792+Konstancja Ryk-Drycański (Рыцк Констанция)1743-1806 поэтесса
[/q]

Ого! Где такой раритет достали? Можете рассказать историю приобретения? Это пуговица? Вы их коллекционируете?

Небольшое уточнение:
Бениславская (Рыцк) Констанция Адамовна (06.01.1746 - 08.11.1806)
InnaVish
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане, позвольте присоединиться.
Ищу сведения о семье Рык-Вишневских-Куява из Гродно и его окрестностей (Поплавцы, Длугополь, Рачево, Волпа, Березинки, Волковысск, Тупичаны, Репла). Католики. Известны следующие имена:
Август Рык (ок. 1830 - ок.1900),
его сыновья Фердинанд Рык (ок. 1865 - ок. 1929)
и Отто Рык с его детьми (Франэк, Адольф и Карл Рык, с внуками, правнуками и пр).
Франц Фердинандович Рык (1890-1950, был репрессирован, умер в лагере в Архангельске)
его жена Анна Куява (род. в Рашево, 1897-1966), дочь Марии Вишневской (ок.1860 - после 1930) и Яна Куявы (ок. 1860 - ок. 1939), их дети Регина и Геннадий.

Не знаю, относятся ли мои Рыки к баронскому роду, но есть вероятность, что они были немецких кровей (возможно, немкой была жена Августа, но ее имя я пока не знаю).
Про ветвь Отто сведения есть, а вот про потомков Фердинанда совсем непонятно. Известно, что у Франца Фердинандовича были братья и сестры, но имен я не знаю (возможно, одну из сестер звали Мария). Документы жены и дочери Франца выданы в костеле в Волпе в 1930 году, известно, что семья регулярно посещала этот костел. Обратились в костел, но и там, и в сельсовете сказали, что все сохранившиеся документы относятся к 1944 году и позже. Спрашивали и в архиве Гродно. Там сообщили, что есть документы только после 1941, и то мало, остальное сгорело в войну. Документы до 1939 года советовали искать в Белостоке.
Чтобы исчерпать все местные возможности, походили по кладбищам. Фердинанд и его жена (имя тоже неизвестно) вроде бы были похоронены в Гродно. Но ни там, ни в Волпе, Дятловичах, Репле могил не нашли. Ни схем захоронений, ни сведений нет ни в Волпянском сельсовете, ни в костеле в Волпе.
Буду благодарна за любые подсказки. Понятно, что надо делать запрос по делу Франца, а вот где искать сведения о его сиблингах, родителях и дедушках-бабушках? В Белостоке?

Еще вопрос, если позволите: здесь, на форуме, встретила вот такое упоминание
"Оттон Рык, владевший в 1914 г. 7 десятинами земли при имении Длугополь Гудевичской волости ГРОДНЕНСКОЙ губ.; бывший иностр. подданный (австр. или герман.)"

https://forum.vgd.ru/post/647/...#pp1922977

Очень похоже, что это "мой" Отто Рык. Но, к сожалению, я не разобралась, откуда взяты эти сведения, а сообщению уже десять лет. Пожалуйста, помогите найти источник сведений.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 83 84 85 86 87 * 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈