Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 83 84 85 86 87 * 88 Вперед →
Модератор: Temych
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7995
Виленское Бернардинское кладбище
Bernardyński
2907. Ryck Apolinary:
S. P. Apolinary Ryck, Ob. pttu Rzeżyck., zm. 1874 r. Lut. 13. wieku lat 68., III
„Kto niosłby męki srogiego rostania”
„Gdyby nie nadzieja błoga”
„W szczęśliwą chwilę wiecznego spotkania”
„Na łonie dobrego Boga”

Как я понимаю, под этой стихотворной эпитафией похоронен Аполлинарий Рыцк обозный повета Режицкого, ум. 1874-02-13 в возрасте 68 л.
III участок кладбища.
От любящей жены и детей

Прикрепленный файл: Рыцк.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 652
В архивном поиске Яндекса пополнение. Вот новая находка, родители известны:

ГБУ "ЦГА Москвы", фонд №609, опись №2, дело №48, стр. 49

ПЕТРОПАВЛОВСКОЙ ЦЕРКВИ И ЦЕРКВИ НЕПОРОЧНОГО ЗАЧАТИЯ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МАРИИ
Дворянина Люціана и Марiи, урожденной Домброво, Рыцкъ законныхъ супруговъ дочь родившаяся семнадцатаго ноября тысяча восемьсотъ шестьдесятъ девятаго года въ Москвѣ
Воспріемниками были Ромуальд Рыцкъ и Антонина Чудовская"

Прикрепленный файл: Скриншот 19-08-2023 133115.jpg
mushyha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 26

Temych написал:
[q]

Дворянина Люціана и Марiи, урожденной Домброво, Рыцкъ законныхъ супруговъ дочь родившаяся семнадцатаго ноября тысяча восемьсотъ шестьдесятъ девятаго года въ Москвѣ
[/q]

Добрый день. Я правильно понимаю, что это сестра Марии Люциановны, по имени Алинья?
---
Хочу узнать о своей прабабушке Марии Люциановне Рыцк (фон Рик)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

mushyha написал:
[q]

Temych написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Я правильно понимаю, что это сестра Марии Люциановны, по имени Алинья?
[/q]

Да, именно.
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Вот уже в википедии ссылаются на мой дневник. confuse.gif
Antoni Ryck

Что примечательно, там есть и другие материалы, которые надо бы посмотреть.
Лайк (1)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Ещё находки с сайта ЯндексАрхива о Рыцк Викторе Конрадовиче (24.06.1868 - 13.01.1960):
Газета Сибирская Жизнь от 20.11.1902 № 253:
"ХРОНИКА СИБИРИ
Организованная шайка. Въ Верхнеудинскѣ въ ночь на 29 октября полиція накрыла цѣлую шайку злоумышленликовъ. Шайка оказалась вооруженной кинжалами и револьверами и оказала отчаянное coпротивленіе полиціи. Видя, что выходъ занятъ полиціей, злоумышленники ломали окна и, стрѣляя направо и налѣво, выпрыгивали на улицу. Изъ чиновъ полиціи серьезно пострадалъ надзиратель г. Рыцкъ, которому прострѣлена нога хо ниже колѣна съ раздробленіемъ кости. Одному городовому прострѣлена папаха, причемъ пуля прошла сквозь нее и по поверхности черепа, поранивъ покровы. Другихъ пораненій ни у кого не оказалось хотя у многихъ прострѣлено платье. Изъ шайки удалось задержать только четырехъ, включая притоносодержателя и съ женой (татары), остальные разбѣжались, хотя по собраннымъ свѣдѣніямъ всѣхъ злоумышленниковъ было человѣкъ около десяти. По словамъ очевидцевъ, стрѣльба была такова, что въ продолженіе 2- З мнн. не смолкала: "все равно какъ подъ Цицикаромъ", - говорятъ нижніе чины."

Прикрепленный файл: Газета Сибирская Жизнь 20.11.1902 - Рыцк.jpg
borissius
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
1760 BENISLAWSKI Piotr(Петр Петрович Бениславский) 1740-...Стольник и подкормчий инфляндский 1776 Кавалер Ордена Св.Станислава 1792+Konstancja Ryk-Drycański (Рыцк Констанция)1743-1806 поэтесса

Прикрепленный файл: RECKE von Alexandr (1792-...)Александр-Михаил Антонович Рыцк барон+BENISLAWSKA Maria (1800-...)БЕНИСЛАВСКАЯ Мария Михайловна
---
интересуют ливрейные пуговицы.обмен-покупка
Лайк (2)
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

borissius написал:
[q]
1760 BENISLAWSKI Piotr(Петр Петрович Бениславский) 1740-...Стольник и подкормчий инфляндский 1776 Кавалер Ордена Св.Станислава 1792+Konstancja Ryk-Drycański (Рыцк Констанция)1743-1806 поэтесса
[/q]

Ого! Где такой раритет достали? Можете рассказать историю приобретения? Это пуговица? Вы их коллекционируете?

Небольшое уточнение:
Бениславская (Рыцк) Констанция Адамовна (06.01.1746 - 08.11.1806)
InnaVish
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, уважаемые форумчане, позвольте присоединиться.
Ищу сведения о семье Рык-Вишневских-Куява из Гродно и его окрестностей (Поплавцы, Длугополь, Рачево, Волпа, Березинки, Волковысск, Тупичаны, Репла). Католики. Известны следующие имена:
Август Рык (ок. 1830 - ок.1900),
его сыновья Фердинанд Рык (ок. 1865 - ок. 1929)
и Отто Рык с его детьми (Франэк, Адольф и Карл Рык, с внуками, правнуками и пр).
Франц Фердинандович Рык (1890-1950, был репрессирован, умер в лагере в Архангельске)
его жена Анна Куява (род. в Рашево, 1897-1966), дочь Марии Вишневской (ок.1860 - после 1930) и Яна Куявы (ок. 1860 - ок. 1939), их дети Регина и Геннадий.

Не знаю, относятся ли мои Рыки к баронскому роду, но есть вероятность, что они были немецких кровей (возможно, немкой была жена Августа, но ее имя я пока не знаю).
Про ветвь Отто сведения есть, а вот про потомков Фердинанда совсем непонятно. Известно, что у Франца Фердинандовича были братья и сестры, но имен я не знаю (возможно, одну из сестер звали Мария). Документы жены и дочери Франца выданы в костеле в Волпе в 1930 году, известно, что семья регулярно посещала этот костел. Обратились в костел, но и там, и в сельсовете сказали, что все сохранившиеся документы относятся к 1944 году и позже. Спрашивали и в архиве Гродно. Там сообщили, что есть документы только после 1941, и то мало, остальное сгорело в войну. Документы до 1939 года советовали искать в Белостоке.
Чтобы исчерпать все местные возможности, походили по кладбищам. Фердинанд и его жена (имя тоже неизвестно) вроде бы были похоронены в Гродно. Но ни там, ни в Волпе, Дятловичах, Репле могил не нашли. Ни схем захоронений, ни сведений нет ни в Волпянском сельсовете, ни в костеле в Волпе.
Буду благодарна за любые подсказки. Понятно, что надо делать запрос по делу Франца, а вот где искать сведения о его сиблингах, родителях и дедушках-бабушках? В Белостоке?

Еще вопрос, если позволите: здесь, на форуме, встретила вот такое упоминание
"Оттон Рык, владевший в 1914 г. 7 десятинами земли при имении Длугополь Гудевичской волости ГРОДНЕНСКОЙ губ.; бывший иностр. подданный (австр. или герман.)"

https://forum.vgd.ru/post/647/...#pp1922977

Очень похоже, что это "мой" Отто Рык. Но, к сожалению, я не разобралась, откуда взяты эти сведения, а сообщению уже десять лет. Пожалуйста, помогите найти источник сведений.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 83 84 85 86 87 * 88 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈