| 540307RB Новичок
Gdynia Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
19 февраля 2021 21:05 Я ищу прадеда из семьи баронов Ryck. (Рык, Рицк) Офицер русской армии в звании лейтенанта или капитана (фотография находилась у сына Марии - его дочери). Вероятно, в 1880-х годах и позже он жил со своей семьей - дворянкой Матильдой неэ Шпаковской и детьми: Леопольдом, Марией (1885-1972), Линкой и двумя сыновьями (имена и даты рождения неизвестны), в одном из имений под Витебском или в усадьбе Мариенхаузен - имений, принадлежавших семье Рык или де Липпе-Липски Рык. Прабабка Матильда потеряла семейное имущество после польского ноябрьского или январского восстания - мы не знаем. И прадед Рик, вероятно, тоже потерял свое имущество - положение его детей указывало на это. Мария около 2015 года вышла замуж за Романюка, начальника почтового отделения в Полоцке, сестра Линка вышла замуж за начальника станции во Владивостоке. Леопольд служил в армии до Октябрьской революции, вероятно, унтер-офицером на военном корабле "Цариевна". После Второй мировой войны его разыскивал Красный Крест, но Мария так и не нашла его. Было сказано, что он, возможно, затонул с кораблем в 2017 году (?) Два неизвестных брата якобы сбежали через Крым в Америку. Матильда всю жизнь писала царю прошения о возвращении утраченного имущества, безрезультатно. В 2017 году на одной из улиц Полоцка прабабка Матильда была убита революционерами. Судьба прадеда нам неизвестна. Муж Марии также исчез после 2017 года. Моя бабушка Мария около 2023 года переехала из Полоцка в Вильно, с сыном Александром и дочерью Евгенией (2018-2012) - позже стала моей и моих сестер и братьев мамой. Ричард.
Прикрепленный файл (Я ищу нашего прадеда из семьи баронов.doc, 22016 байт) |
Спасибо! Одно время занимался запрещениями, но по тамбовской не попадалась информация.