Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1961 | Наверх ##
1 сентября 2020 6:04 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 31 августа 2020 21:17 У меня только выписка, копии не заказывал. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
1 сентября 2020 9:20 kras Почему интересуюсь? У дворян потомственных и у принадлежащих к потомственному дворянству лиц духовного звания православного исповедания усыновление дозволялось только неимеющим потомков или сродников мужского пола той же фамилии, для возобновления фамилии; таким образом, усыновлению придавалось политическое значение. Могли быть усыновляемы только ближайшие законнорожденные родственники — не только один, но несколько, не только сирота, но и имеющий кровных родителей. В последнем случае требовалось их согласие. Для усыновления было необходимо Высочайшее разрешение, а для лиц духовного звания, сверх того, разрешение епархиальных архиереев (Зак. Гр. 145-147, 150). Законом 12 марта 1891 года установлены общие однообразные формы для усыновления и с точностью определены его условия и последствия. На основании сего закона усыновление во всех сословиях, за исключением мещан и крестьян, совершается окружными судами, а где они не введены, судебными местами. Встречал только решения окружных судов об усыновлении с предоставлением прав личного и потомственного почетного гражданства усыновленным детям дворян. Том Х свода законов Российской империи, часть первая от 1914 года. ст. 153. [q] Усыновленные дворянами и потомствеными почетными гражданами, имеющие меньшия права состояния, приобретают усыновлением личное почетное гражданство.[/q]
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
2 сентября 2020 19:17 | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
2 сентября 2020 19:46 2 сентября 2020 19:50 Klim2018 написал: [q] РГИА. Ф. 1343. Оп. 28. Д. 3985. Дело по отношению Инспекторского департамента дворянском происхождении Иосифа, Александра и Антона Рыцков. 30.04.1828 - 12.09.1862 г.[/q]
Спасибо! Это дело было для меня бесценным кладом в самом начале моих поисков. Вот здесь начал публиковать из него распечатки Здесь. Ещё здесь и дальше | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
12 сентября 2020 22:06 Встретилась информация о Дороте с Рыков Станиславовой Осендовской в LVVA, 1701 год
 --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
Klim2018 Сообщений: 29617 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31598 | Наверх ##
12 сентября 2020 22:24 "... Ещё одним условием вступления в адвокатуру было наличие стажа работы по судебному ведомству или в качестве помощника присяжного поверенного. В 1905 г. из 21 человека десять проходили стаж в качестве помощников присяжных поверенных в Иркутске. Надо заметить, что в дальнейшем пополнение адвокатуры, числа присяжных поверенных, шло в основном за счёт помощников, причём проживающих именно в городах Восточной Сибири. Те же, кто проходил стаж в судебных учреждениях, завершили свою служебную карьеру в качестве надворного советника (Н.Ф. Пржесмыцкий), титулярного советника (Г.Б. Патушинский). В качестве коллежского секретаря (А.П. Каретников), коллежского асессора (П.Д. Боголюбов, В.Д. Власов, М.М. Дубенский), коллежского советника (К.А. Рыцк), статского советника (Н.И. Раевский, А.Д. Раткевич). Работали в судебных учреждениях и помощники присяжных поверенных, так С.Г. Константинов, И.М. Семигановский – коллежские секретари; К.М. Несытов, Г.Б. Патушинский – губернские секретари1..."
1. ГАИО. Ф. 243. Оп. 1. Д. 107. Л. 8.
Источник: Сибирская ссылка: Сборник научных статей. Иркутск: Изд-во "Оттиск", 2009. – Вып. 5 (17). С.205. --- Знания - сила | | |
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
18 сентября 2020 22:24 В древе Рыцк есть Александр Николаевич Рыцк, обозначена его жена как "Бялозоровна" Нашел запись в LVVA в списке записей с актовых книг за 1714 год "Прошение Казимира Боровского на Александра Рыка войского Парнавского по делу о забрании неправильно имения Вилионы в *** ***, равно и денежные суммы, заемные письма и разные дела оставшиеся после смерти жены его Констанции с Боровских Рыковой и о прочем, явленное 1714 года марта 3 дня"
Может не Бялозоровна, а Боровская, или второй брак...
Фото плохое, сразу не уследил...
 --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
19 сентября 2020 19:23 Patrik77 написал: [q] В древе Рыцк есть Александр Николаевич Рыцк, обозначена его жена как "Бялозоровна" Нашел запись в LVVA в списке записей с актовых книг за 1714 год "Прошение Казимира Боровского на Александра Рыка войского Парнавского по делу о забрании неправильно имения Вилионы в *** ***, равно и денежные суммы, заемные письма и разные дела оставшиеся после смерти жены его Констанции с Боровских Рыковой и о прочем, явленное 1714 года марта 3 дня"
Может не Бялозоровна, а Боровская, или второй брак...
Фото плохое, сразу не уследил...
[/q]
Интересно он в книге Urzędnicy inflanccy 16-18wieku spisy; Inflanty отмечен так; "Александр войский Парнавский (1726-32) 640 Александр Рык (фон Рык) 26.04.1726 (ML 165, s. 180), умер после 1732 (Manteuffel, Familiennotizen, tabl. genealogiczna Rycków)" А из вашей записи следует, что он уже в 1714 году был войским. А с женой дополнительная загадка. будем копить информацию. А не подскажете ссылку на это дело. Это же Польский архив? Фото немного улучшил контраст, но пока я не могу прочитать куда забирали Вилионы.
 | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4722 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
19 сентября 2020 19:59 19 сентября 2020 20:00 Temych
Нет, это LVVA. | | |
19 сентября 2020 22:11 Patrik77 написал: [q] Встретилась информация о Дороте с Рыков Станиславовой Осендовской в LVVA, 1701 год[/q]
Станиславы, по моей информации, появляются только в начале 19 века. В древе есть две Дороты: 1. Рыцк Дорота(Дарья)-Анна Самуиловна, Отец: Рыцк Самуил Семёнович (? - 28.12.1700), 2. Рыцк Дорота Валерьяновна Отец: Рыцк Валериян Самуилович, дед Рыцк Самуил Семёнович (? - 28.12.1700) В принципе подходят обе, но, возможно, у первой Самуиловна трансформировалось в Станиславовну. | | |
|