Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
23 октября 2016 9:20 И Рыков.
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
23 октября 2016 9:39 23 октября 2016 10:15 А вот и сам текст двух запрещений за 1861 г. на имение РЫЦКОВ Люцияна и Софии Иосифовых, что удалось найти ...
Мой дневник | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
23 октября 2016 10:49 GrayRamСпасибо! Оказывается Сенатские объявления появились в интернете!!! А то приходилось раньше в библиотеку ходить, вот результат здесь и здесь | | |
27 октября 2016 8:48 Temych написал: [q] А не нашли доказательства родства Марьяны Михайловны Рык (Бениславской) с епископом Яном Бениславским [/q]
У меня такая связь в древе выходит... Может и ошибочно построена, но пока ТАК!
Мой дневник | | |
kras г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1962 | Наверх ##
27 октября 2016 9:20 GrayRam написал: [q] У меня такая связь в древе выходит... Может и ошибочно построена, но пока ТАК! [/q]
Доброе утро! А можно поподробнее о Михаиле Петровиче Бениславском? --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
27 октября 2016 11:27 kras написал: [q] А можно поподробнее о Михаиле Петровиче Бениславском?
[/q]
У меня он записан как Михаил. Я не уверен еще, что этот Михаил - сын Петра. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
28 октября 2016 18:54 Интересно, что генерал Хаас Мантейфель, родственник В.И. Ульянова-Ленина по линии его бабки Анны Ивановны Бланк ур. Гроссшопф, участник войны 1941-1945 г.г. на стороне Германии... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
4 ноября 2016 16:12 Интересно, получило развитие или нет? История шляхты в гербах создается в Даугавпилсе27 сентября 2007 года | Автор: Светлана КУБАСОВА | Культура Новый творческий сезон Центр польской культуры открыл одним из интереснейших проектов, с полным правом претендующих на звание уникальных.
Польский дом стал богаче еще на одну экспозицию — собрание родовых гербов польской шляхты, населяющей Латгалию. К сожалению, в современном мире мало кто знает историю своего рода, а информация о предках исчерпывается в лучшем случае воспоминаниями о бабушках-прабабушках.
А вот для создателей гербовой комнаты возвращение к своим истокам оказалось делом чести, достойной потомков польских дворян. Сейчас в новой гербовой комнате насчитывается около 80 гербов старинных польских шляхетских родов (кстати, всего их в Инфлянтах Польских насчитывалось 126 — это более 120 фамилий, так как один общий герб могли иметь представители разных семей. Такое гербовое родство является особенностью именно польской геральдики. Кстати, и гербы многих старых русских дворянских родов были созданы по образцу польских гербов. А начиналось — как обычно, с энтузиазма одного увлеченного человека.
— Этой истории года полтора, — рассказывает Жанна Станкевич. — Совершенно случайно мы узнали, что начальник нашей Муниципальной полиции Владимир Гудаковский занимается исследованием истории своего рода и герба. У него сохранились старые фотографии и бумаги, в которых была описана история рода шляхтичей Гуттаковских. Идея показалась нам потрясающей — мы подумали, как было бы интересно разыскать гербы инфлянтской шляхты и заняться такой исследовательской деятельностью.
Для тех, кто не знает, напомним, что почти двести лет наша латгальская земля носила название Инфлянты Польские, и свой герб Динабург получил именно в те времена, когда был центром этого воеводства. Однако настали иные времена — раздел польских территорий сказался и на судьбе польской шляхты, следы которой пытались уничтожить. Создавала необычную экспозицию творческая бригада — вместе с Владимиром Гудаковским следы инфлянтов польских искали председатель общества «Промень» Ришард Станкевич, директор Центра польской культуры Жанна Станкевич и энтузиастка Галина Островская. А помощь им оказывал советник посольства Польши в Латвии Бартош Яблоньский. Каждый герб наполнен своей символикой — здесь есть гербы с изображением звезд, деревьев, зверей, предметов быта и оружия. Всему этому есть историческое объяснение, которое требует детального изучения. Герб присваивался за особые заслуги, поэтому являлся символом доблести и гордостью рода. Например, в гербе предков Владимира Гудаковского изображены три звезды, символизирующие причастность к Крестовым походам. Есть свой герб и у Ришарда Станкевича. Правда, тайну о том, почему его герб называется «могила», ему еще предстоит разгадать.
— Искали в интернете любую информацию, — продолжает пани Жанна. — Давали объявление в газету, что мы собираем гербы, и приглашали людей приносить сведения о своих предках и гербах. Тогда отклика не нашлось, зато сейчас коллекция пополняется — приходят люди, приносят семейные фотографии, архивы. Данная выставка, которая станет постоянной, — лишь первый шаг. Мы планируем издать гербовник — каталог гербов польской шляхты. Это будет уникальный проект, поскольку такой книги пока не существует. Выставленные гербы у нас пока в черно-белом варианте, но мы уже нашли художника из Польши, который воссоздаст их в цвете. Конечно, это большая работа, но зато какой большой пласт истории откроется! И как будет интересно многим современным жителям Латгалии узнать свои настоящие корни. | | |
6 ноября 2016 16:37 6 ноября 2016 17:06 1. Józef Benisławski 1830 – po 1879 s. Augusta, Gospodarz „Ogółu”, wysoki urzędnik na Kaukazie, wice-gubernator w Baku … 2. Gustaw bar. Manteuffel-Szoege 1832-1916 s. Jakuba, brat Jana (454), historyk Inflant (oraz Konwentu) … 3. Stanisław bar. Manteuffel-Szöge 1861 – 1937 s. Ryszarda, brat Leona (925), Józefa (1015) i Ignacego (1085), ziemianin z gub. witebskiej (później w Warszawie), pozostawił wspomnienia … 4. Leon bar. Manteuffel-Szoege 1865-1951 s. Ryszarda, brat Stanisława (899), Józefa (1015) i Ignacego (1085), ziemianin, adwokat. Burmistrz Rzeżycy (w 1917 r.). W II RP – naczelnik wydz. prawnego Dyrekcji Budowy Kolei Państwowych, odzn. Polonia Restituta kl. V 5. Józef bar. Manteuffel-Szoege 1870 – 1946 s. Ryszarda, brat Stanisława (899), Leona (925) i Ignacego (1085), lekarz, W 1919 r. więziony przez bolszewików – uciekł, wstąpił do WP (lekarz). Płk. WP., odzn. Krzyżem Walecznych. W 1939 r. aresztowany przez NKWD, wywieziony – zm. tuż po uwolnieniu w obozie Ostaszkowo Источник: Album Polonorum http://www.konwentpolonia.pl/album-polonorum?pagina=5
Мой дневник | | |
6 ноября 2016 17:11 там же под номером 1085 есть фото Ignacy bar. Manteuffel-Szoege 1875-1927 s. Ryszarda, brat Stanisława (899), Leona (925) i Józefa (1015), wojewoda kielecki, odzn. Krzyżem Oficerskim Polonia Restituta …
Мой дневник | | |
|