campsis59Спасибо, что не забываете.
Из-за того,что год назад начал строительство "Родового гнезда", генеалогия отошла на второй план

. Но с нетерпением жду, когда, закончив стройку, смогу вплотную заняться обработкой материалов и разложить всё по полочкам.
А по поводу фото, выложенной
campsis59, приведу здесь статью, откуда она была взята:
http://www.grani.lv/latvia/190...tessy.html"26 сентября в Пасиене прошло сразу два мероприятия, важных для польской диаспоры Латвии и вообще всех поляков. В Пасиенском костеле состоялось богослужение в честь 250-летия этого храма.
В Латгалии почтили память польской поэтессы
Костел в Пасиене был построен в 1761 году в стиле польского барокко, несколько лет назад завершилась его капитальная реставрация. Как рассказал «Граням» председатель Даугавпилсского польского общества «Промень» Рихард Станкевич, на юбилейное богослужение съехалось около сотни священнослужителей со всей страны. Были и представители Министерства культуры и народного достояния из Польши, которые привезли в Пасиене мемориальную доску, посвященную польской поэтессе Констанции Бениславской (1747 – 1806).
К. Бениславская считается одной из выдающихся польских поэтесс 18 века, ее также называют первой поэтессой Латгалии. Стихи духовного и светского содержания она писала с юности, но не хотела их издавать. Сборник «Песни, напетые для себя» вышел в Вильнюсе в 1776 году после многочисленных просьб друзей и знакомых. Стихи К. Бениславской переиздаются и в современной Польше, и польские литературоведы, тоже побывавшие 26 сентября в Пасиене, отмечают их высокую художественную ценность.
В Латгалии почтили память польской поэтессы
В Пасиене находилось одно из поместий К. Бениславской. Источники утверждают, что утонченная поэтесса была трудолюбивой помещицей и вела дела твердой рукой. Также исторические документы свидетельствуют о суровом нраве Бениславской-матери: она воспитывала своих восьмерых детей в духе послушания, аскетизма и веры в Бога. Ей очень нравился Пасиенский костел, под сводами которого она и была похоронена, родственники выполнили ее просьбу. А теперь состоялось торжественное освящение и открытие мемориальной доски.
По имеющейся информации, в Зилупе, расположенном недалеко от Пасиене, хотят создать музей, где будет собрано всё, касающееся жизни и творчества К. Бениславской."