Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
30 ноября 2011 20:51 10 февраля 2012 10:24 Интересная и неожиданная информация: На сайте История и Недвижимость Петербурга : История объекта: Кирочная ул. дом 16 1833 Дом И. Г. Веселитского На этом участке стоял каменный дом генерал-майора И. Г. Веселитского. архитектор Холопов Середина XIX века Домом владели наследники И. Г. Веселитского - Л. И. Веселицкая и О. И. Акрейц, М. А. Рыцк. 1881 Доходный дом А. И. Балинского Доходный дом архитектора Антония Ивановича Балинского (1862-1913) и его семьи построен архитектором В. Р. Курзановым. Начало XX века Кирочная аптека, В доме размещалась Кирочная аптека. 1910-е Доходный дом П. И. Балинского Дом принадлежал Балинским вплоть до революции. Последний владелец — гражданский инженер Петр Иванович Балинский (1861-1925), архитектор медицинских и благотворительных учреждений, промышленных предприятий, дач, доходных домов. Он автор первого проекта метрополитена в Санкт-Петербурге и Москве. Источник: Жерихина Е.И., «Литейная часть. От Невы до Кирочной. 1710-1918». ЗАО «Центрполиграф» 2006 год стр. 339- 340Надо теперь найти эту книгу и определиться с архивом. P.S. Книгу нашёл вот из неё цитата: Дом № 16 Доходный дом архитектора Антония Ивановича Балинского (1862-1913) и его семьи построен архитектором В. Р. Курзановым и принадлежал родным Балинского вплоть до революции. Последний владелец - его брат, гражданский инженер Пётр Иванович (1861-1925) , архитектор медицинских и благотворительных учреждений, промышленных предприятий, дач и доходных домов. Он автор первого проекта метрополитена в СПб и Москве. П.И. Балинский умер в Париже. В начале ХХ века здесь размещалась Кирочная аптека. В 1833 г. на этом месте стоял каменный дом генерал-майора И. Г. Веселитского (архитектор Холопов), позже его наследников Л. И. Веселицкой и О. И. Акрейц, М. А. Рыцк. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
1 декабря 2011 23:21 Просмотрел табели и адрес-календари. Вот что получается: 1862. Описание улиц С.-Петербурга и фамилий домовладельцев к 1863 году. Владелица Веселицкая 1875. Табель домов гор. С-Петербурга. Владелица Веселицкая
1888. Табель домов и улиц города С.-Петербурга, издание 4-е. Владелец Рыцко 1891. Табель домов города С.-Петербурга. Владелец Рикъ 1893. Адресная книга города С.-Петербурга на 1893 г.Авторы:П.О.Яблонский. Владелец Рицка М.А. 1894. Весь Петербург, адресная и справочная книга. Авторы: А.С.Суворин. Рикъ (др.:З.Г. Михайловская-Петерсъ (далее в справочнике Зинаида Григорьевна - практикующий женщина-врач) и Р.А. Петерсь)
1894. Адресная книга города С.-Петербурга на 1894 г. Авторы: П.О.Яблонский. Балинских совладелец. 1896. Весь Петербург на 1896 год. 1-4 часть.Авторы:А.С.Суворин. Балинских Петр, Антонина, Андрей, Игнатий, Георгий и Софья Ивановна.
В выходные съезжу в РНБ, посмотрю книгу Жерихиной Е.И. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
3 декабря 2011 9:03 3 декабря 2011 9:23 Temych написал: [q] прапорщик Апполинарий Рыцк. [/q]
Случайно наткнулся. Журнал "Разведчик" 833 (1906 г.) стр. 745. 24 сентября 1906-го года утверждается в чине прапорщика запаса зауряд-прапорщик 2-го пехотного сибирского резервного Читинского полка Апполинарий Рыцк. Файл отказывается прикрепляться.  Вот ссылка на этот номер журнала: http://leb.nlr.ru/edoc/320821/...0%B8%D0%BA
 | | |
3 декабря 2011 15:53 Спасибо большое! Он как раз упоминается несколькими сообщениями ранее, в ответе Читинского архива. | | |
4 декабря 2011 23:25 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
5 декабря 2011 7:47 Temych, большой труд, респект! --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
5 декабря 2011 8:50 Patrik77 Спасибо. Вот список фамилий, упомянутых в древе. Цифры сколько раз упоминались. Adrianska 1 Badowska 1 bar. Manteuffel-Szoege 26 bar._Taube_h._wl. 1 Benislawska_z_Benislawia h. Pobog 27 Benislawski_z_Benislawia h.Pobog 31 Bohdanowicz 1 Brochocka 1 Brzostowska z_Brzostowa_h.Strzemie 1 Buturlin 1 Cendrier 1 Chominska_na_Baksztach h.Lis 1 Ciechanowiecki z_Ciechanowca_h.Dabrowa 3 Cymborowski 1 Czekalska 1 Czerska 1 de_Rosset 4 Deregowska 1 Devaris 1 Dobrowolski 1 Dutkiewicz 3 Fudakowski h. Dolega 3 Gorski_z_Falecina h. Bozawola 1 Heurich 1 hr._Starzenski_h.Lis 4 hr._Wielhorski_ h.Kierdeja 2 hr._Wielopolski_z_Zabelcza h._Starykon(odm.) 4 hr.Komorowska z_Komorowa_h.Korczak 1 hr.Kwilecka_z_Kwilcza h.Sreniaw(Byliny) 1 Iwaszkiewicz_h.Traby 1 Jankowska_z_Jankowa h.Jastrzebiec(Bolescic) 1 Jankowski_z_Jankowa h.Jastrzebiec(Bolescic) 2 Jasienska 1 Jenike 1 Jozwiak 1 Kaczmarski 1 Kampioni 1 Klonowska 1 Korn 1 Krzyzanowska 1 ks._Massalski_h._wl. 3 Lencka 1 Lipski_z_Lipego h. Grabie 7 Makowiecki 1 Malinowski 1 Meyer 1 Michalski 1 Minkiewicz h. Odrowaz 1 Mintowt-Czyz z_Woronny_h.Godziemba 6 Morysson 1 Moszczenska_z_Moszczonego h.Nalecz 1 Moszynska 1 Musial 1 Narbutt 1 Oginski_z_Kozielska h.Oginiec 2 Olszewska 1 Oskierka 1 Pawlowicz 7 Pilecka 1 Pilecki 1 Piottuch-Kublicka_z_Kublicz h.Ostoja 1 Pozniak 1 Prewysz-Kwinto h.Dryja 3 Rembarz 1 Romer_h.Laski 8 Ruszczyc 6 Rzyski 1 Salmonowicz h.Orla(Szaszor) 7 Schroter 1 Siestrzanek-Karnicka z_Karnic_h.Kosciesza 2 Siestrzanek-Karnicki z_Karnic_h.Kosciesza 3 Stefanowicz h. Syrokomla 1 Szadurska_h._Ciolek 1 Szadurski_h._Ciolek 7 Szarota 2 Szostak 1 Szwanski h.Jastrzebiec 1 Szymanski 1 Szyszko 1 Toplicka 1 von_Ramm 1 Walicki 3 Weyssenhoff_h.Labedz 2 Woszczyk 1 Zaba 1 Zawidzka 1 Zebrowska 1 Zielinska_h._Ciolek 2 Zielkiewicz 1 Zoltowska_z_Godurowa h. Ogonczyk 1 Альплейтер 1 Бениславская 3 Бениславский 1 Берзегалл 1 Бжезинская 1 Бибиков 1 Бибикова 1 Брониковская 2 Брониковский 2 Бузенбендер 1 Бялозоровна 1 Верещинская 1 Волыбская 1 Голынская 1 Грабчинских 1 Гриненко 2 Дунтенова 1 Жвигинская 1 Забелло 5 Карпов 1 Карпова 1 Киндзивичева 1 княжна Огинская 1 Кохановская-Корвин 1 Кузнецова 1 Липпе-Липская 7 Липпе-Липский 2 Ловчиновская 1 Мартусевич 1 Морисон 1 Морозов 1 Морозова 1 Никольская 2 Никольский 1 Нырова 1 Паская-Шарапова 1 Паулин-фон Розеншилд 1 Прокенжицкая 1 Прокенжицкий 1 Рёмер 1 Рыцк 158 Салатко-Петрице 3 Семененко 2 Соколовска герба Кораб 4 Солтанова 1 Станкевич 2 Улановский 1 фон Берг-де-Кармель 2 фон Есман 1 фон Зиберг 1 фон Людинсгаузен-Вольф 1 фон Майер 1 фон Мантейфель 2 фон Фюрстенберг 1 фон Холбрихтер(?) 1 фон Шпренге 1 фон-дер-Моль из Вышек 2 фон-дер-Рык 1 Чупурская 1 Шадурская 3 Эгерт-Одинец 1 Юдзевич 1
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4724 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
5 декабря 2011 9:16 Temych ДОбрый день! Древо действительно впечатляет! --- Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.) | | |
5 декабря 2011 10:27 miliraСпасибо. Вот интересный факт: оказывается Густав Мантойффель, автор статьи "О СТАРИННЫХ ДВОРЯНСКИХ РОДАХ РЫЦАРЕЙ-КРЕСТОНОСЦЕВ, на окраинах Инфляндии (продолжение)" (перевод здесь https://forum.vgd.ru/post/647/32907/p744173.htm#pp744173), тоже причастен к Рыцкам. У Густава была мать Рыцк Мария-Франциска Ивановна (21.03.1811-15.06.1874). Вот только один момент меня смущает по Бениславской (Рыцк) Констанции, поэтессе и не одного меня. Я в отцы ей записал Рыцк Доминика Иосифовича, сам не знаю почему  . В статье Мантойффеля есть древо, в котором есть Рыцк Констанция Домиковна и неё муж Бениславский Станислав, а не Пётр. Надо разбираться. У меня были какие то сомнения, но они подтвердились, когда пришло письмо из школы Рикавы, где пишут: " Есть в книге латышского историка Брежго отметка,что у Рика Антона Адамовича была красивая сестра, которая вышла замуж за Петра Бениславского и известна как поэтеса 18 века и имела 22 ребёнка, из которых выжили 8." Так что, есть что оттачивать | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
5 декабря 2011 18:55Фон-дер-Рыцк Temych! Молодец!Мои поздравления!Дальнейших успехов!
Интересно где родился Богдан Павлович 02.02.1899 Дело в том что моя бабушка Гелена Альбиновна Павлович и жили где то рядом с Бениславскими.
С уважением Антоний | | |
|