Бароны Фон-дер-Рыцк (Рыцк, Рык, Ryck)
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
28 ноября 2011 22:41 Совершенно забыл, что год назад делал запрос в архив Забайкальского края. Сегодня пришёл ответ, большая часть данных подтвердилась: "В документах фондов «Церкви Забайкальской области» и «Забайкальский областной прокурор», хранящихся в госархиве частично, имеются следующие сведения о семье Рыцк: Согласно формулярного списка коллежский советник Конрад Апполинариевич Рыцк, приблизительно 1842 года рождения, потомственный дворянин, римско-католического вероисповедания, проступил на службу в Забайкалье, на основании приказа по ведомству Министерства Юстиции от 15 августа 1886 года за № 39, товарищем Забайкальского областного прокурора. Прибыл па службу с семьей в составе: жена Елизавета Карловна, урожденная Кохановская, дети: Виктор (родился 24 июля 1868 года по старому стилю), Станислав (8 апреля 1878 года), Апполинарий (13 ноября 1882 года), Елена (7 ноября 1866 года), Екатерина (10 июня 1871 года). Мария (25 октября 1875 года), Ядвига (9 октября 1880 года) и Анна (14 января 1880 года - так в документе). Приказом но ведомству Министерства Юстиции от 15 авгу¬ста 1889 года за № 35, на основании прошения, отправлен в отставку. Назначена пенсия за выслугу лет с выплатой из Верхнеудинского казначейства. Основание: Ф 169, оп. 1, д. 22, лл. 22, 25об.
В метрической книге Читинского римско-католического костела за 1887 год, в разделе о бракосочетавшихся значатся: купеческий сын Гаспар-Густав Бузенбендер и потомственная дворянка Елена Рыцк. Брак зарегистрирован 2 сентября 1887 года (по старому стилю) в Нерчинской римско-католической церкви. На момент бракосочетания возраст жениха 33 года, невесты 20 лет. Родители: жениха - Михаил и Фридрика Бузенбендер, невесты - Конрад и Елизавета Рыцк. Поручители: титулярные советники Николай Бутаков и Евгений Андрус. Основание: Ф 282, оп. 2, д. 94, л.41.
В метрической книге той же церкви за 1888 год, в разделе о родившихся значится Тереза Рыцк. Родилась в городе Верхнеудинске 1 апреля 1888 года (по старо¬му стилю), запись № 3 от 10 июня 1888 года. Родители: потомственный дворянин, товарищ прокурора. Коллежский советник Конрад Рыцк и его жена Елизавета, урожденная Кохановская. Восприемники: дворянин Апполинарий Рыцк и жена действительного статского советника Николая Ильина Анна. Основаиие: Ф 282, оп. 2, д. 2, л, 59.
В метрической книге той же церкви за 1905 год, в разделе о бракосочетавшихся значатся: дворянин Киевской губернии, поручик Станислав Брониковский и Тереза Рыцк. Брак зарегистрирован 25 октября 1905 года (по старому стилю), запись № 28. На момент бракосочетания возраст жениха 24 года, невесты 17 лет. Родители: жениха - Иван и Мария из Нейтан Брониковских, невесты Конрад и Елизавета из Кохановских Рыцк. Поручители: старший врач Читинской войсковой больницы для душевнобольных коллежский советник И. Арансимович, прапорщик Апполинарий Рыцк. Основание: Ф 282, оп. 2. д. 95. л. 37.
В метрической книге той же церкви за 1907 год, в разделе об умерших значится сын поручика 2-го Заамурского железнодорожного батальона Станислава Брониковского Владимир. Умер 30 мая 1907 года в возрате 10 месяцев от острого воспаления мозговых оболочек, запись № 18. Основание: Ф 282, оп. 2, д. 116, л. 58об.
В метрической книге той же церкви за 1918 год, в разделе об умерших значится жена присяжного поверенного Елизавета Карловна Рыцк. Умерла 6 марта 1918 года в возрасте 72 лет от рака печени, запись № 3 от 9 марта 1918 года. Основание: Ф 282. оп. 2. д. 238, л 68."
--- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
29 ноября 2011 10:47Фон-дер-Рыцк Temuch! Добрый день!
Есть фото с надписью: На память дорогой сестры Марии Кохановской от Елизаветы Петровны Стефанской 1886г.12 июля г Динабург
С уважением Антоний | | |
TemychМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
29 ноября 2011 10:57 antonw написал: [q] [/q]
Присылайте. Пока, данных о них нет, но кто знает, куда выведут наши исследования --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
29 ноября 2011 18:02Фон-дер-Рыцк Temych! Выслал ! | | |
30 ноября 2011 20:51 10 февраля 2012 10:24 Интересная и неожиданная информация: На сайте История и Недвижимость Петербурга : История объекта: Кирочная ул. дом 16 1833 Дом И. Г. Веселитского На этом участке стоял каменный дом генерал-майора И. Г. Веселитского. архитектор Холопов Середина XIX века Домом владели наследники И. Г. Веселитского - Л. И. Веселицкая и О. И. Акрейц, М. А. Рыцк. 1881 Доходный дом А. И. Балинского Доходный дом архитектора Антония Ивановича Балинского (1862-1913) и его семьи построен архитектором В. Р. Курзановым. Начало XX века Кирочная аптека, В доме размещалась Кирочная аптека. 1910-е Доходный дом П. И. Балинского Дом принадлежал Балинским вплоть до революции. Последний владелец — гражданский инженер Петр Иванович Балинский (1861-1925), архитектор медицинских и благотворительных учреждений, промышленных предприятий, дач, доходных домов. Он автор первого проекта метрополитена в Санкт-Петербурге и Москве. Источник: Жерихина Е.И., «Литейная часть. От Невы до Кирочной. 1710-1918». ЗАО «Центрполиграф» 2006 год стр. 339- 340Надо теперь найти эту книгу и определиться с архивом. P.S. Книгу нашёл вот из неё цитата: Дом № 16 Доходный дом архитектора Антония Ивановича Балинского (1862-1913) и его семьи построен архитектором В. Р. Курзановым и принадлежал родным Балинского вплоть до революции. Последний владелец - его брат, гражданский инженер Пётр Иванович (1861-1925) , архитектор медицинских и благотворительных учреждений, промышленных предприятий, дач и доходных домов. Он автор первого проекта метрополитена в СПб и Москве. П.И. Балинский умер в Париже. В начале ХХ века здесь размещалась Кирочная аптека. В 1833 г. на этом месте стоял каменный дом генерал-майора И. Г. Веселитского (архитектор Холопов), позже его наследников Л. И. Веселицкой и О. И. Акрейц, М. А. Рыцк. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
1 декабря 2011 23:21 Просмотрел табели и адрес-календари. Вот что получается: 1862. Описание улиц С.-Петербурга и фамилий домовладельцев к 1863 году. Владелица Веселицкая 1875. Табель домов гор. С-Петербурга. Владелица Веселицкая
1888. Табель домов и улиц города С.-Петербурга, издание 4-е. Владелец Рыцко 1891. Табель домов города С.-Петербурга. Владелец Рикъ 1893. Адресная книга города С.-Петербурга на 1893 г.Авторы:П.О.Яблонский. Владелец Рицка М.А. 1894. Весь Петербург, адресная и справочная книга. Авторы: А.С.Суворин. Рикъ (др.:З.Г. Михайловская-Петерсъ (далее в справочнике Зинаида Григорьевна - практикующий женщина-врач) и Р.А. Петерсь)
1894. Адресная книга города С.-Петербурга на 1894 г. Авторы: П.О.Яблонский. Балинских совладелец. 1896. Весь Петербург на 1896 год. 1-4 часть.Авторы:А.С.Суворин. Балинских Петр, Антонина, Андрей, Игнатий, Георгий и Софья Ивановна.
В выходные съезжу в РНБ, посмотрю книгу Жерихиной Е.И. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
VC Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
3 декабря 2011 9:03 3 декабря 2011 9:23 Temych написал: [q] прапорщик Апполинарий Рыцк. [/q]
Случайно наткнулся. Журнал "Разведчик" 833 (1906 г.) стр. 745. 24 сентября 1906-го года утверждается в чине прапорщика запаса зауряд-прапорщик 2-го пехотного сибирского резервного Читинского полка Апполинарий Рыцк. Файл отказывается прикрепляться.  Вот ссылка на этот номер журнала: http://leb.nlr.ru/edoc/320821/...0%B8%D0%BA
 | | |
3 декабря 2011 15:53 Спасибо большое! Он как раз упоминается несколькими сообщениями ранее, в ответе Читинского архива. | | |
4 декабря 2011 23:25 --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Patrik77 Сообщений: 268 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
5 декабря 2011 7:47 Temych, большой труд, респект! --- Бондарь и Болтыйс(Латвия, Режицкий у.), Потапенко Осиповы (Беларусь, Могилевская, Рогачевский у.), Ващенко (Украина, Полтавская, Зеньковский у.), Симаковы, Асяевы (Россия, Енисейская, Минусинский у.) | | |
|