| tom-83 Участник
30 октября 2017 17:00 А по Освейскому католическому приходу есть что-то? Метрики, исповедки или ревизии. Мой предок Никифор Францевич Дегтяренок (до 1870 г.р.) с женой и его сыновья (мой прадед Иван Никифорович 1891г.р. и Александр Никифорович 1897 г.р., и судя по всему ещё 2е) переселились из д.Гаврилиной в Ачинский уезд в 1903м (документы о переезде и в Челябинском переселенческом и в Ачиснком архиве есть, но без расширенной информации о составе семьи кроме кол-ва). В списке населенных мест д.Гаврилина относится к Освейскому приходу но Замошанской волости (Замошанский костел на радукрарсти посмотрел - Дегтяренков та мнет), да и отчество прапрадеда говорит, что он католик. Интересно поляк или белорус, или тогдашняя нац. идентификация в тех местах еще окончательно не сложилась... Буду признателен за любую информацию и советы, ранее с Белоруссией не приходилось сталкиваться. --- Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды |