Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Заболотниковы, Савейко, Золтан - Витебская обл. (губ.)

Поиск корней со стороны отца

Эта тема на карте:  Освея (после 1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Temych
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 655

anto написал:
[q]
Это не так, за 1871 год в НИАБе есть, но архиву это пока неизвестно.

Всё это подшивки по Дриссо-Себежскому деканату - один год одно дело.
[/q]

А какой фонд и опись этих дел? Не Ф.1781 и оп.30 ли?

Вот и хотелось бы собрать воедино всю информацию по метрикам данного костёла.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

Temych написал:
[q]
А какой фонд и опись этих дел? Не Ф.1781 и оп.30 ли?
[/q]

Период до 1829 года- оп. 35 фонда 1781, позднее - оп. 36 того же фонда. Это по деканатским подшивкам Дриссо-Себежского деканата.
Тут бы кто эти дела смотрел в Минске... confuse.gif А номера дел найти-то не проблема...
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5219

Temych написал:
[q]
Вот и хотелось бы собрать воедино всю информацию по метрикам данного костёла.
[/q]

Исповедки - это 26 опись
katarina79
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Это мой прадед с семьёй, Савейко Куприян (Киприян) Викентьевич.

Прикрепленный файл: TpVZaOD-Lgc.jpg
---
Савейко
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте, Екатерина!
Кажется, мы с Вами уже общались, ещё в самом начали моих поисков.
Писал на вашу почту, но, видимо, Вы её поменяли. Вы мне писали про прадеда, что он родился в 1883 году.
Возможно, я нашёл метрическую запись вашего прадеда Савейко Куприяна Викентьевича.
Вот здесь http://www.lvva-raduraksti.lv/...11088.html метрики о рождённых и крещённых в Замошанском костёле: 1883.01.20 у Викентия и Анны Савейков родился сын Циприян - возможно затем имя трансформировалось в Куприян. Также у них родилась Евва (1881.06.25) и Иван (1885.08.27).

Прикрепленный файл: Савейко Циприян.jpg
tom-83
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 44
А по Освейскому католическому приходу есть что-то? Метрики, исповедки или ревизии.
Мой предок Никифор Францевич Дегтяренок (до 1870 г.р.) с женой и его сыновья (мой прадед Иван Никифорович 1891г.р. и Александр Никифорович 1897 г.р., и судя по всему ещё 2е) переселились из д.Гаврилиной в Ачинский уезд в 1903м (документы о переезде и в Челябинском переселенческом и в Ачиснком архиве есть, но без расширенной информации о составе семьи кроме кол-ва).
В списке населенных мест д.Гаврилина относится к Освейскому приходу но Замошанской волости (Замошанский костел на радукрарсти посмотрел - Дегтяренков та мнет), да и отчество прапрадеда говорит, что он католик. Интересно поляк или белорус, или тогдашняя нац. идентификация в тех местах еще окончательно не сложилась...
Буду признателен за любую информацию и советы, ранее с Белоруссией не приходилось сталкиваться.
---
Шлиссельбургский, Петербургский, Кексгольмский, Санкт-Михельский, Кашинский, Мышкинский, Соликамский, Чердынский, Кайгородский, Важский, Сольвычегодский, Дриссенский, Кромской уезды
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
tom-83

В сообщении выше есть ссылка на архив НИАБ со списком метрик из католических приходов Витебской губернии. И, к сожалению, по Освейскому католическому приходу ничего нет. На Радураксти тоже нет.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5219

Temych написал:
[q]
И, к сожалению, по Освейскому приходу ничего нет.
[/q]

Документов по Освейскому костелу в НИАБ много, насколько помню за 1798-1866 годы, более поздних, правда, нет. Это и метрики, и исповедные ведомости.
Temych
Модератор раздела

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
dobby

Спасибо! Фонд 1781, а опись какая не подскажете?

В электронном справочнике выдаёт только Освейскую Спасо-Преображенскую церковь. Видимо, ещё многие описи не оцифрованы и описания фонда НИАБа в интернете нет.
Лайк (1)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4563

dobby написал:
[q]
Документов по Освейскому костелу в НИАБ много, насколько помню за 1798-1866 годы, более поздних, правда, нет.
[/q]

1871 год тоже есть...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: Temych
Вверх ⇈