С. Жабье
Краснослободская волость, Краснослободский уезд, Пензенская губерния
Nadentsia Модератор раздела
Россия Сообщений: 159 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 140 | Наверх ##
5 февраля 2024 22:48 elektrokot написал: [q] Здравствуйте. В селе Жабье Краснослободского уезда Пензенской губернии 20 апреля 1909 года родился мой прадед Ларкин Георгий Кузьмич. Может, попадалась вам такая фамилия?[/q]
Добрый вечер! К сожалению, совсем не знаю фамилий Жабье. Все изученные мною документы без фамилий. Но я изучаю с 1862 года вглубь. Если вам интересно вместе изучать, пишите. Вы смотрели сельхоз перепись 1917 года? --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Максимовы Ратово, Верея, Садовниковы Головинки
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | |
elektrokot Новичок
Благовещенск Сообщений: 16 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
6 февраля 2024 3:53 Nadentsia написал: [q] elektrokot написал:
[q] Здравствуйте. В селе Жабье Краснослободского уезда Пензенской губернии 20 апреля 1909 года родился мой прадед Ларкин Георгий Кузьмич. Может, попадалась вам такая фамилия?
[/q]
Добрый вечер! К сожалению, совсем не знаю фамилий Жабье. Все изученные мною документы без фамилий. Но я изучаю с 1862 года вглубь. Если вам интересно вместе изучать, пишите. Вы смотрели сельхоз перепись 1917 года?
[/q]
Здравствуйте. Нет, не смотрел. А где можно посмотреть? Я нахожусь в другой области. Только онлайн-доступ мне в помощь, а он не во всех архивах есть, к сожалению. | | |
6 февраля 2024 8:18 >> Ответ на сообщение пользователя elektrokot от 6 февраля 2024 3:53 Она есть онлайн на сайте Пензенского архива. Нужно зарегистрироваться в системе (получить ответ от архива). Наберите в яндексе «Аис Пенза». --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Ярочкины, Брагины, Антоновы, Груздевы, Репниковы, Семины,Папенины, Воривоновы-Воривошкин, Ходневы Кользиваново, Гумны, Ишеево, Жабье,
Евсеенко, Федосенко, Фроленковы, Тупика Боровка, Костюковичи | | Лайк (1) |
10 февраля 2024 13:53 >> Ответ на сообщение пользователя elektrokot от 6 февраля 2024 3:53 Я тут узнала что моим из Жабье родственники Варивоновы и Ларионовы из Жабье. Ваши Ларкины и эти две фамилии происходят от одного имени Ларион-Илларион. Своего Варивона-Лариона я нашла, может мы с вами родственники. Жду от вас новостей по вашей ветке --- Kit: CV2130375. AJ6433996
elektrokot Новичок
10 февраля 2024 17:08 10 февраля 2024 17:18 Nadentsia написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя elektrokot от 6 февраля 2024 3:53 Я тут узнала что моим из Жабье родственники Варивоновы и Ларионовы из Жабье. Ваши Ларкины и эти две фамилии происходят от одного имени Ларион-Илларион. Своего Варивона-Лариона я нашла, может мы с вами родственники. Жду от вас новостей по вашей ветке
[/q]
Я отправил запрос на поиск записи о рождении в архив Пензы. Там ответили, что метрические книги этого села к ним на хранение не поступали. Предложили в архив Мордовии обратиться. Написал туда, но там не отвечают на подобные запросы (на странице архива прям указано). Поэтому никаких сведений, видимо, не получу. О своем Ларкине знаю лишь то, что он является отцом моей бабушки. Но документального подтверждения нет. Судя по оцифрованным описям фондов архива в г.Саранск, запись может быть в Фонде Ф-57, опись 4, том 1 дел постоянного хранения за 1846-1917 гг. Дело 932. Метрическая книга Краснослободского уезда /Краснослободск, Жабье, Аракчеево, Усад/. 1 января - 31 декабря 1909 г. | | |
13 февраля 2024 0:00 >> Ответ на сообщение пользователя elektrokot от 10 февраля 2024 17:08 В Пензе по Жабье только те сельхозкарточки и вторые копии реаизий. Все метрики в Мордовии, через архив очень долго, мы через частника заказываем. Если интересно, скину контакт на группу в телеграм. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
elektrokot Новичок
13 февраля 2024 0:49 Nadentsia написал: [q] Если интересно, скину контакт на группу в телеграм.[/q]
Да, скиньте, пожалуйста. | | |
13 февраля 2024 6:43 elektrokot написал: [q] Nadentsia написал:
[q] Если интересно, скину контакт на группу в телеграм.
[/q]
Да, скиньте, пожалуйста.
[/q] https://t.me/+NWlT050WTF1lYzEy --- Kit: CV2130375. AJ6433996
18 января 15:18 18 января 15:19 Сегодня в ночи открылось, что мои Репниковы(?) носили дополнительные фамилии Семин/ Воривонов/ Воривошкин. Семины от Семена Ларионова, а Воривоновы по линии Степана Ларионова.
Получается мои Репниковы(?), Семины, Воривоновы, Воривошкины. --- Kit: CV2130375. AJ6433996
Diana_kru Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Nadentsia написал: [q] Сегодня в ночи открылось, что мои Репниковы(?) носили дополнительные фамилии Семин/ Воривонов/ Воривошкин. Семины от Семена Ларионова, а Воривоновы по линии Степана Ларионова.
Получается мои Репниковы(?), Семины, Воривоновы, Воривошкины.[/q]
как вам это открылось? мои предки тоже Репниковы | | |
|