Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г. Алатырь

(Чувашская республика, Алатырский р-н /// Чувашская АССР/// Ульяновская губерня ///Нижегородская губерния ///
Симбирское наместничество, Алатырский уезд /// Казанская губерния, Алатырский уезд /// Симбирская губерния, уездный город Алатырь)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: Tefiya
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81
Здравствуйте!
Вопрос по 1930-м годам.
В двух разных местах встретил списки руководителей горкома Алатыря, в 1931-34 записан А. С. Юматов.
Юматовы - линия бабушки жены.
Изучали ....
Не смог найти как звали этого Юматова, какие имя отчество, даже музей городской не обладает такой информацией ((((
Вроде бы советское время, горком, неужели только в партийнои архиве искать имя отчество председателя горкома?
И еще, если кто-то здесь занимался Юматовыми, Михайловыми (вероятно они же Герасимовы до 1917) Алатыря, буду рад пообщаться.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9478
Лайк (1)
DimitriStep

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 81

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425
[/q]

Увы, про этого человека нет упоминаний
Tat Kara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте, мой дед, Карабанов Александр Архипович родился около 1885 года в Алатыре. Как вспоминала моя старшая сестра, он окончил там же гимназию, рано женился и потом служил в церкви, но знаю, что потом он с женой уехал на Алтай. В каком чине служил и в какой церкви, оканчивал ли семинарию, я не знаю. Знаю, что у его отца, Архипа, была какая-то делянка леса, он занимался его заготовкой, были какие-то работники там. Он погиб там же - поехал проверять работу и его привалило деревом. Это случилось, когда деду было лет 7, значит примерно около 1892 года. Ни статуса семьи, ни каких-либо деталей, я больше не знаю.
Буду благодарна за помощь.
---
Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)
kosttta

kosttta

Липецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1005

Tat Kara написал:
[q]
мой дед, Карабанов Александр Архипович родился около 1885 года в Алатыре
[/q]

Не его ли это рождение, правда это Ардатовский уезд, 1884 г. (самая нижняя запись)
https://yandex.ru/archive/cata...101808/687
---
Константин
Венценосцевы, Климкины, Сипягины, Шивановы, Левины - Пензенская, Саратовская, Тамбовская губ.
Лайк (1)
Tat Kara
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11

kosttta написал:
[q]

Tat Kara написал:
[q]

мой дед, Карабанов Александр Архипович родился около 1885 года в Алатыре
[/q]

Не его ли это рождение, правда это Ардатовский уезд, 1884 г. (самая нижняя запись)
https://yandex.ru/archive/cata...101808/687
[/q]

Да, спасибо огромнейшее вам! Дело в том, что сестра не могла точно вспомнить, называла Ардатов и Алатырь, но решила, что все же Алатырь. Но так всё совпадает! И село Четвертаково в ее смутных воспоминаниях фигурировало. Так что да, это он, спасибо! Тогда возможно бабушка из Алатыря, они были ровесниками, она Качалова Наталья Семёновна.

---
Ищу Лозовых - Полтавская губ. Суббота( из Батайска и Кропоткина), Карабановы (из Алатырь и Ардатов)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 *
Модератор: Tefiya
Вверх ⇈