Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ветвь ОНИЩЕНКО - КАЛАШНИК

Отцовская линия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
Дочь Раиса.

Прикрепленный файл: Раиса .JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Сын Владимир.

Прикрепленный файл: Владимир .JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

ТАТЬЯНА 1908 г.р. 5 января

Метрическая запись в Николаевскую церковь слободы Мерефы, Фонд 40, Опись 116, Дело 97, стр. 1 об.
Воспреемницей при рождении была Александра, Емельянова, Онищенко, возможно, тётя Татьяны, родная сестра отца, о которой ещё не было ничего известно.

Прикрепленный файл: Татьяна .JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Татьяна была замужем за Василием Сизоном, солистом военного ансамбля танца.
У них было двое детей, сын Валентин и дочь Людмила.
Какую-то драму всегда я чувствовала в настроении тёти Тани, теперь думаю, что причиной была гастрольная жизнь мужа
Татьяна со своим первенцем.

Прикрепленный файл: Татьяна с сыном .jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Татьяна с мужем Василием и сыном Валентином

Прикрепленный файл: Сизон4c.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Дочь Людмила.

Прикрепленный файл: Люда .JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
С мужем и братом Иваном.

Прикрепленный файл: С мужем и братом .JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Последние годы тётя Таня жила с дочерью в Покотиловке, там и похоронена

Перехожу к следующему колену, моим дедушкам и бабушкам.

Фотографий, можно сказать, нет, к сожалению.

Мой дед, Онщенко Даниил Емельянович, родился в 1875 году, установлено по записи о смерти, где назван возраст. Метрика Даниила в Гахо не сохранилась, зато есть запись о рождении его, намного младшего, брата, Гавриила. По некоторым данным, у них могла быть сестра Александра.

---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.

ДАНИИЛ
Моя тётя Таня, рассказывала моему двоюродному брату Пете, что дедушка работал на Будянском, как раньше говорили, стекольном заводе. Теперь выясняется, что это был Кузнецовский фарфоровый завод 101.gif

Семейная реликвия из тех времён

Прикрепленный файл: Салатник c.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Работал, вероятно, во «вредном» цехе, приобрёл силикоз и рано умер.

В ГАХО , Фонд 40, опись 116, дело 97, стр.416об., есть запись:18 января 1913 года умер крестьянин Даниил, Емельянов, Онищенко, 37 лет, от чахотки.
По этой записи можно предположить, что год рождения Даниила 1875 или Январь 1876, но метрика в ГАХО не сохранилась.
Осталось шестеро детей и жена Ефросиния, последнего сына Ивана родившая после смерти мужа. Предполагаю, что потерю кормильца хозяин завода немного компенсировал банковскими счетами, открытыми на каждого ребёнка.

Метрика Ефросинии нашлась в ГАХО.
Фонд 40, Опись 113, Дело 31. Запись в Рождество- Богородичную церковь сл. Мерефы.
26 сентября 1878 года родилась Ефросиния. Родители: Государственный крестьянин , Максим, Леонтьев, Калашник и законная жена его, Александра, Никитова дочь

Прикрепленный файл: ЕФРОСИНИЯ.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈