Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
СРЕДНЯЯ дочь ПИПСа Елена, моя двоюродная бабушка, родилась в МОСКВЕ, 17.04.1877г затем жила с родителями в Костроме, из семьи уехала учиться в Московской консерватории. БОЛЕЕ ПОЗДНЮЮ ИНФОРМАЦИЮ СМОТРИ ЗДЕСЬ
С помощью Форума удалось найти первый, крохотный, но многоговорящий документ. Это часть страницы из книги Я. Равичера «Василий Ильич Сафонов», Мосгиз, 1959г

Как хорошо, что не существует «мелочей» и такая скромная информация сохраняется для потомков. Вот и мне повезло a_003.gif

Прикрепленный файл: программа .jpg1.jpg
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
В 1891 году Елена подарила брату Николаю свою фотографию.
По ней я пытаюсь определить её год рождения. Предполагаю, не раньше 1875 года.ЗДЕСЬ

Комментарий модератора:
ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ! ЕЛЕНА РОДИЛАСЬ В 1877 ГОДУ.
СМ.ССЫЛКУ В ОСНОВНОМ ПИСЬМЕ.

Прикрепленный файл: Елена.jpg
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Часть своей жизни Елена со своей семьёй провела в г. Молога Ярославской губернии и туда брат Николай из Верхне-Удинска написал ей письмо. Похоже, что это произошло в 1908г , а Елена уже была Дружининой.
Древний город Молога впоследствии был затоплен Рыбинским водохранилищем, но, надеюсь, семья к тому времени выехала.

«Перевод» открытого письма для удобства предлагается.

«Дорогая Лена! Давно я собирался послать тебе эту открытку, но всё почему-то откладывал. Вечера теперь хорошие, до 10-го часу катаются велосипедисты на моих велосипедах, а потом захочется и самому прокатиться, так время то и идёт.
Слушал я недавно три концерта: Смирнова барит., Фигнера с супругой и затем Друзякину с Алексеевым с М. Рубинштейном и Вержбилович виолонч. Мусоргскаго она исполн. чудно. Прости, что мало пишу. Всех вас целую, твой брат Николай
."

Как письмо снова вернулось к Николаю, остаётся загадкой.

Прикрепленный файл: Письмо .jpg
---

Лайк (1)
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
РЕДАКЦИЮ НОЯБРЯ 2013г СМОТРИ
ОНА ОПРОВЕРГАЕТ КОЕ-ЧТО ИЗ НИЖЕНАПИСАННОГО 101.gif
В коллекции фотографий к стереоскопу оказалось много любительских снимков, посвящённых, как теперь выясняется, детям Елены. Со своими дедушкой и бабушкой Павлом Игнатьевичем и Юлией Сергеевной в разное время, в начале ХХ века, они путешествовали по Волге, рекам Вель и Вага, гостили в Костроме и Вельске.

Самый младший ребёнок Елены, Воля(Вольдемар?), постарше, Наташа и Таня, они мои двоюродные дядя и тёти.

Это Воля Дружинин(?)

[
Изображение на стороннем сайте: 487e988e4f12.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e5a8195cbf75.jpg ]

Наша тройка справа, они гости.

[
Изображение на стороннем сайте: 390f68c409f5.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c0ac2e64a619.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: bc6e164d2142.jpg ]

На берегу реки Ваги

[
Изображение на стороннем сайте: 5b306fefc651.jpg ]

Мужчина в белом сюртуке, возможно, Павел Игнатьевич

[
Изображение на стороннем сайте: 424c3cac2050.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 227184051fdc.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: f133994c0abc.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 2a5dbe0e7efc.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 13eb7db69b91.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: a34d90697297.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: c3a892adc12b.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 37b7da671a83.jpg ]

Более поздних снимков этой семьи у меня нет, к сожалению. confused.gif

Комментарий модератора:
СНОВА НЕСТЫКОВКА! МОГЛА ЛИ ЕЛЕНА, 1877Г.Р., УЧИТЬСЯ В МОСКОВСКОЙ КОНСЕРВАТОРИИ ПОД ДЕВИЧЕЙ ФАМИЛИЕЙ ПРОСКУРО-СУЩИНСКАЯ, БУДУЧИ ДРУЖИНИНОЙ И ИМЕЯ ТРОИХ ДЕТЕЙ: ТАНЮ, НАТАШУ И ВОЛЬДЕМАРА ???

---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Судьба младшей дочери Павла Игнатьевича и Юлии Сергеевны, Веры, сложилась трагически и очерк младшего Бриллинга даёт возможность немного всё представить.

В альбоме для фотографий, сохранившемся в нашей семье, есть дарственная надпись Веры «брату» Сергею, по которой мы решили, что Сергей, ещё один сын ПИПСа, но, оказалось, он - несостоявшийся жених Веры. Их встреча произошла в Костроме.

В альбоме много фотографий самой Веры и одно фото Серёжи Маркова, связать судьбу с которым Вере не позволили родители.
Вот этот альбом и надпись...

Комментарий модератора:
И ЭТО ОЧЕРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! ВЕРА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ПОДАРИЛА АЛЬБОМ БРАТУ СЕРЁЖЕ. ТЕПЕРЬ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО БЫЛО ТРИ СЕСТРЫ: ПЕРВАЯ 1874Г.Р (ДАЖЕ ИМЯ НЕИЗВЕСТНО, ИМЯ ОТКРЫЛОСЬ В МАРТЕ 2013Г - МАРИЯ!!!), ВТОРАЯ, ЕЛЕНА, 1887 Г.Р., ТРЕТЬЯ, ВЕРА, 1889Г.Р., ДВА БРАТА: НИКОЛАЙ, 1880Г.Р. И СЕРГЕЙ, 1883Г.Р СМ. ЗДЕСЬ. https://forum.vgd.ru/post/637/38565/p1154269.htm#pp1154269

Прикрепленный файл: VERA.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
1. Верочка

Прикрепленный файл: 1.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
2.Серёжа Марков из Костромы начала ХХ века.

Комментарий модератора:
НЕТ, ЭТО НЕ СЕРЁЖА МАРКОВ, А СЕРГЕЙ ПАВЛОВИЧ ПРОСКУРО-СУЩИНСКИЙ, МЛАДШИЙ И ПОСЛЕДНИЙ СЫН МОИХ ПРА... ЮЛИИ И ПАВЛА. О НЁМ НМЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО, КРОМЕ ГОДА РОЖДЕНИЯ, 1883.

Прикрепленный файл: 5.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Снова Верочка.

Прикрепленный файл: 2.jpg
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Вера.

Прикрепленный файл: 3.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Вера Павловна Проскуро-Сущинская.

Прикрепленный файл: 4.JPG
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈