Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"САГА" о Проскуро-Сущинских

Документы, фотографии, письма, находки и разочарования, в общем, всё, что накоплено только про одной ветви ДРЕВА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3159
2.

Прикрепленный файл: Елисей 2.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
3.

Прикрепленный файл: Елисей 3.JPG
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Ранее опубликованные ЗДЕСЬ данные уточнились новым источником под названием "Заклеймённые властью"

Ариада стала Ариадной; выяснилась причина высылки - переписка с родственниками за границей, ими оказались сыновья Марии Ивановны Николай и,предположительно, Александр; добавились биографические данные Ариадны и Наталии.

Семья СУЩИНСКИХ (Проскуро-Сущинских) М.И., А.А. и Н.А.

СУЩИНСКАЯ (Проскуро-Сущинская) Мария Ивановна.
Родилась в 1867 в Гомеле Могилевской губ. Получила среднее образование. Проживала в Ленинграде, работала портнихой на дому. 9 марта 1935 — арестована, 17 марта выслана из Ленинграда в Оренбург на 5 лет (выслана за переписку с сыновьями, выехавшими за границу).
Жертвы политического террора в СССР. Компакт-диск.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1: Д. 1307. С. 54-55; Д. 1447. С. 334.

СУЩИНСКАЯ (Проскуро-Сущинская) Ариадна Александровна.
Родилась в 1914 (отец, Сущинский Александр Петрович, дворянин). Проживала в Ленинграде, окончила среднюю школу. В 1930-х — работала в кино, училась также в ФЗУ. 17 марта 1935 — выслана из Ленинграда в Оренбург на 5 лет по делу бабушки Проскуро-Сущинской Марии Ивановны.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1: Д. 1307. С. 54-55; Д. 1447. С. 334.

СУЩИНСКАЯ (Проскуро-Сущинская) Наталия Александровна.
Родилась в 1917 (отец, Сущинский Александр Петрович, дворянин). Проживала в Ленинграде, окончила среднюю школу. 17 марта 1935 — выслана из Ленинграда в Оренбург на 5 лет по делу бабушки Проскуро-Сущинской Марии Ивановны.
ГАРФ. Ф. Р-8409. Оп. 1. Д. 1447. С. 334.

---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
По подсказке недавно обретённого родственника из С-Петербурга, Александра Николаевича Горлова, открыт ещё один источник:

1999-2007. "Незабытые могилы", Российское зарубежье некрологи 1917-1997 гг. в 6-ти томах., PDF. В томе 6 хранятся для потомков важные сведения.

Стало ясным, что Николай Елисеевич Проскуро-Сущинский, о котором до сих пор не было ничего известно, кроме даты его рождения, 9 октября 1891г, оказался во Франции вместе с женой, Тамарой Фрицевной, и обое нашли успокоение на русском кладбище в предместьи Парижа, Сент-Женевьев-де-Буа. К сожалению, на сайте Михайловского артучилища не нашёлся такой выпускник sad.gif
Очень возможно, что и старший брат Николая, Александр, был там же и возникает предположение, по оставшейся записи о Проскуро-Сущинской Нине Александровне, что Александр эмигрировал со старшей дочерью, Ниной, а двоих, совсем маленьких, Ариадну и Наталию, оставил в С-Петербурге с матерью, Марией Ивановной.

Прикрепленный файл: Незабытые могилы.JPG
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Начало было ЗДЕСЬ

РГИА 1412-15-1248 (1889 г.)
Дело Канцелярии по принятию прошений На высочайшее имя приносимых. I Делопроизводство.
Поручика Елисея Проскуро-Сущинского об узаконении добрачного сына.
Началось 5 Декабря 1889 года.
Кончено 7 Июня 1890 года.

Лл.1-1об. Всепресветлейший, Державнейший Великий Государь Император Александр Александрович!
Самодержец Всероссийский, Государь Всемилостивейший!

Просит 2ой батарейной батареи 24-ой Артиллерийской бригады Поручик Елисей Андреевич Проскуро-Сущинский о нижеследующем:
Не имея возможности вступить в законный брак, я прижил до брака с девицею Мариею Ивановной Ермолович сына Александра. Это обстоятельство легло тяжелым камнем на мою совесть вследствие чего я и вступил с нею в законный брак 19го Августа 1887 года. Теперь, дабы снять позорное пятно с ничем неповинного ребенка, я, не имея других детей, повергаюсь к стопам Вашего Императорского Величества и поднося у сего метрическое свидетельство о рождении и крещении сына Александра за №7481 и копию с него, а так же свидетельство о браке за №2118 и копию с него, испрашиваю в путях Монаршего милосердия Высочайшее соизволение и всеподданнейше прошу: К сему Дабы повелено было узаконить прижитого мною до брака с настоящею моею женою сына Александра, как законного моего сына с предоставлением ему всех прав и преимуществ по роду и наследию законным детям принадлежащие и службою моею приобретенные. Город Гельсингфорс, Ноября месяца 10го дня 1889го года. К поданию надлежит по команде. Сие прошение писал сам проситель.
- прошению 2ой батарейной батареи 24ой Артиллерийской бригады Елисей Проскуро-Сущинский руку приложил.
Жительство имею в городе Гельсингфорс.

ВЕНЧАНИЕ
л.7 Свидетельство. Копия.
По прошению Поручика Елисея Андреевича Проскуро-Сущинского, дано сие, за надлежащею подписью и с приложением Казенной печати, о том, что в метрической книге церкви Л.-Гв.Финляндского полка за 1887 год №72 значится: 1887 года 19 Августа, прикомандированный к 6й батарее 24ой Артиллерийской бригады Подпоручик 161го пехотного Александропольского полка Елисей Андреевич Проскуро-Сущинский, 24 лет, повенчан, первым браком, с дочерью Священника Могилевской губернии, Гомельского уезда, села Васильевки Рождества Богородицкой церкви Иоанна Ермоловича девицею Мариею Ивановною, 20 лет; оба Православного вероисповедания.
/Поручители не указаны/.

ТОЧНЫЙ АДРЕС ОРИГИНАЛА ЗАПИСИ О ВЕНЧАНИИ ЕЛИСЕЯ И МАРИИ ПОМОГ НАЙТИ КОЛЛЕГА ПО ФОРУМУ, Waldek: ЦГИА ФОНД 19, ОПИСЬ 128, ДЕЛО 59 В АПРЕЛЕ 2015г

МЕТРИКА АЛЕКСАНДРА[
л.8 Свидетельство. Копия.
№7481.
По указу Его Императорского Величества выдано сие из Могилевской Духовной Консистории, за надлежащим подписом и приложением казенной печати, на основании ст.271 Уст.Дух.Консисторий изд.1883 г. вследствие отношения Управления 24й Артиллерийской Бригады от 20го Августа 1889 года за №2360 в том, что в метрической книге Могилевской Епархии Могилевской Крестовоздвиженской церкви, в части первой о родившихся в статье под №17 у дочери Священника Марии Ивановой Ермоловичевой, православного вероисповедания, незаконнорожденный сын Александр записан родившимся 1886-го года Августа третьего дня, а крещенным 28го числа того же месяца. /Крестные не указаны/.
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
НАЧАЛО БЫЛО ЗДЕСЬ

Метрика Александра в предыдущем сообщении..Дальнейшие события можно только предполагать confused.gif .У Александра, как было установлено по Спискам жертв террора в СССР, росли две малолетних дочери, Ариадна и Наталия, которых он оставил на попечение своей матери, Марии Ивановне, а сам эмигрировал за границу. За переписку с ним и его младшим братом, Николаем, мать и дочери были в 1935г выселены из Петербурга в Оренбург dntknw.gif
Теперь остаётся узнать, что за Нина Александровна Проскуро-Сущинская похоронена во Франции в 1957г sad.gif
---

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21052
Зикарон
Зина, Проскуро-Сущинские
Ф. 577 Оп. 14. Название описи: 1862-1895 гг., 2454 eд.xр.

О выкупе земельных наделов временнообязанными крестьянами. Kиевская губ.

Фонд 577: ГЛАВНОЕ ВЫКУПНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МФ
Читать опись
- Проскуро-Сущанский Л.А
д. Перегоновка
стр 34 (скана)
http://rgia.su/pdfViewer/pdf?u...WQkJLCzco=
м.есть и еще
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
valcha
Валерия, пока мне не удаётся найти пересечения Могилёвского рода Проскуро-Сущинских с Киевским родом Проскура-СущАнских, потомков Киевского земского писаря, тоже Фёдора, как и мой ПРА , оба жили в 17 веке.
Раньше, в Киевском архиве нашлась только она семья из моего рода, Ивана Ильича, его родословна опубликована ЗДЕСЬ
Спасибо за помощь 101.gif
---

Зикарон
Модератор раздела

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Получен долгожданный документ из ЦИАМ cheer.gif Копия метрической записи о бракосочетании моих первых ПРА, Павла и Юлии. Скрепил этот союз известный священник, Александр Соколов. На листе оказалась ещё одна пара, может быть, кому-то пригодится 101.gif

Прикрепленный файл: лист 785 на форум.jpg
---

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21052
Зикарон
Зина, все -таки подкину Вам еще один документ для Федора, хоть он и не точно Ваш.
Из это книги

Прикрепленный файл: Тит_лист.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Зикарон
Вверх ⇈